daymon46 15 August 2021, 11:42
Total War 1
Вот интересно - зачем мятежникам дипломат, если с ним всё равно мир не заключить ?
Как вариант, дипломаты могли бы подкупить ваш город, агента или армию, с одной лишь оговоркой, если бы у них, при этом, были бы деньги
Тут всё не так однозначно : некоторое время назад я играл за Сципионов , и тут вдруг ко мне приходит дипломат мятежников и предлагает прекращение огня . Я тогда ничего не понял , поскольку знал , что мятежников можно только подкупать и ничего более. Пошел на форум и вот что прочитал : При восстании или уничтожении фракции поселение и генералы становятся мятежными , а все агенты , в том числе дипломаты исчезают ; сами ребелы агентов не нанимают , потому обычно их у них нет . НО если дипломат был на корабле ( возможно также в городе , тут точно не помню) то дипломат остается . Когда у повстанцев появляется дипломат , ИИ осознает что воюет со всеми , а так как игрок обычно управляет одной из сильнейших фракций на этот момент времени , то ии , стремясь снизить количество врагов идет к нему . Что интересно , кода я играл за ребелов то у моих дипломатов кроме подкупа никаких функций не было . Это в BI , может в оригинале по другому .
Но в целом заключение перемирия с повстанцами приводит к тому , что твой флот и торговлю не нарушают , что положительно сказывается на экономике и состоянии флота , а так как ребелы не стремятся захватить мир то и перемирие они нарушают редко .
Но только если твое поселение взбунтуется то война возобновится