Community Imperial: Подсудимый Берия, Лаврентий Павлович. - Сообщество Империал

vitecer

Подсудимый Берия, Лаврентий Павлович.

Аргументы в обвинение и защиту.
Theme created: 24 July 2011, 13:50 · Author: vitecer
Views:
 25 317

• 11 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
 Агент Кремля
  • Imp
Imperial

Date: 23 July 2018, 01:07

Из всех претендентов на власть после смерти Сталина я больше всего симпатизирую Берии. Здесь его уже обозвали палачом, винтиком чудовищной системы. Можно сколько угодно ненавидеть его самого, но надо признать, что именно при Берии смертность в ГУЛагах сократилась почти в три раза, были созданы специальные конструкторские бюро. Амнистия 1953 года-это тоже его заслуга. Наконец, в годы войны Берия руководил обороной Кавказа. Про атомную бомбу я молчу. К сожалению огромное количество людей верит в сказки об этом противоречивом, но безусловно талантливом человеке.
     Leshiy
    • Imp
    Imperial

Date: 15 October 2024, 04:46

Агент Кремля 23 July 2018, 01:07

Из всех претендентов на власть после смерти Сталина я больше всего симпатизирую Берии. Здесь его уже обозвали палачом, винтиком чудовищной системы. Можно сколько угодно ненавидеть его самого, но надо признать, что именно при Берии смертность в ГУЛагах сократилась почти в три раза, были созданы специальные конструкторские бюро. Амнистия 1953 года-это тоже его заслуга. Наконец, в годы войны Берия руководил обороной Кавказа. Про атомную бомбу я молчу. К сожалению огромное количество людей верит в сказки об этом противоречивом, но безусловно талантливом человеке.

Людям проще верить, чем критически мыслить. И неважно, это будет демонизация или наоборот, обожествление.
       Gorthauerr
      • Imp
      Imperial

Date: 16 October 2024, 02:59

Агент Кремля 23 July 2018, 01:07

но надо признать, что именно при Берии смертность в ГУЛагах сократилась почти в три раза, были созданы специальные конструкторские бюро. Амнистия 1953 года-это тоже его заслуга. Наконец, в годы войны Берия руководил обороной Кавказа. Про атомную бомбу я молчу. К сожалению огромное количество людей верит в сказки об этом противоречивом, но безусловно талантливом человеке.
      А еще ходят слухи (даже по телевизору было), что Лаврентий Павлович Берия собирался отменить коммунизм разрешить частную собственность и предпринимательство, провести рыночные реформы, либерализацию - ну т.е. Перестройку на 38лет раньше. Если так, то Светлая ему Память, и очень жаль что убили. Народ мог бы почти на 40 лет ранее начать нормально жить.
         vlad_vir
        • Imp
        Imperial

Date: 25 February 2026, 13:57

Один из гениальных руководителей, как и Сталин. А ложь постепенно смывается.
          • 11 Pages
          • « First
          • 9
          • 10
          • 11

Translate a Page
          Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Суд Потомков Feedback
          Style:Language: 
          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite