Community Imperial: ЧКА - Сообщество Империал

Морандир

ЧКА

Профессор был не прав! Так ли это?
Theme created: 05 August 2011, 11:27 · Author: Морандир
Views:
 11 670

Как по вашему, ЧКА - это... 31 member(s) have cast votes
  1. Супер-пупер-мега фанфик! Круче тупого и детского ВК! | 1 votes / 3.23%

2. Хороший фанфик про события Первой Эпохи глазами сил Тьмы. | 3 votes / 9.68%

3. Интересный, но неканонический фанфик. | 0 votes / 0.00%

4. Сентиментальная бредятина. | 18 votes / 58.06%

5. ЕРЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! СЖЕЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... | 9 votes / 29.03%

• 4 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
 Magnus_Maximus
  • Imp
Imperial

Date: 28 November 2011, 15:59

Ну и извращенцы, однако.
     Лаиль Ледатов
    • Imp
    Imperial

Date: 30 March 2016, 12:51

ЧКА - прекрасная вещь, если ОЧЕНЬ глубоко вчитаться в Сильмариллион (осмысливая каждую фразу и ставя себя на место персонажей), до этого можно дойти самому. А ЧКА даёт возможность быстрее дойти до этого. (я шёл длинным путём, а потом прочитал ЧКА).

Кто не понял что такое не-Тьма и не-Свет, те просто не могут мыслить логически в этом плане. Тьма - отсутствие света, а свет рассеивает тьму. А не-Тьма - это дрянь, которая равна не-Свету, и они (не-Тьма и не-Свет одинакого враждебны как свету так и тьме). :019:
       Valendil
      • Imp
      Imperial

Date: 17 March 2018, 03:44

Книга вообще не понравилась. Что за бред??? Как такое можно написать... Она точно что-то курила, это факт!!!
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial

Date: 10 February 2025, 16:11

Ниасилил.
        А серьезно: я не понимаю, зачем как-то переиначивать Профессора. Мистер Толкин уже сделал свой мир. Заявлять, что он там ошибался или как-то не так подумал и прочее - ни один фанфик-автор просто не имеет права.
        Канон - это Толкин и члены его семьи. Их мнение, их вселенная - это основа. Ну ещё я признаю Джексона, хоть у него и были тёрки с наследниками.

Но я не понимаю вот эти всякие Черные Книги, "другие взгляды" и так далее. Ну и Перумог туда же. Зачем??

Если хочешь делать фанф, отталкивайся только от Профессора и его вселенной. Не надо пихать Средиземье в свои сеттинги. Не надо придумывать какие-то "другие взгляды". Это нонсенс.

Резко и жёстко, но таково мое мнение.
        ЧКА читать не смог. Просто не пошло. Не то.... Совсем...
           CorvusHeretic
          • Imp
          Imperial

Date: 16 February 2025, 13:57

Черная Книга Арды - супер, мне очень понравилась!
          Читать нужно версию 2008 года или бумажную 2022 года, все остальное черновики.
          Есть продолжение ЧКА - To view the link Register.
            • 4 Pages
            • « First
            • 2
            • 3
            • 4

Translate a Page
            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite