Community Imperial: Кампания за Галлов - Сообщество Империал

Роланд

Кампания за Галлов

обсуждаем
Theme created: 07 August 2011, 09:45 · Author: Роланд
Views:
 38 745

• 7 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
 Роланд
  • Imp
Imperial

Date: 07 August 2011, 09:45

Imp

В данной теме предлагаю обсудить прохождение кампании за галлов в ванильном Риме (можно на карте Mundus Magnus).
На старте у галлов много городов, аж целых семь. Но все они разбросаны: Нуманция в Испании; Патавий и Медиоланий в Италии; Лемон, Нарбо Мартий, Алезия и Кондате Ретонская в собственно Галлии. Поэтому помощь, в случае чего, может вовремя и не успеть.
Все соседи галлов - потенциальные враги: испанцы, пуны, германцы, бритты и Юлии. Двое последних наиболее опасны.
Каким образом вам удалось привести галлов к победе?

От LLEEVV2020 - To view the link Register -
Сложность игры: очень сложно
.
Плейлист - To view the link Register

Плейлист - To view the link Register

Nenypzdc
    • Imp
    Imperial

Date: 23 January 2026, 14:54

Не факт, что кто то прочтет уже... (Reveal)
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Date: 23 January 2026, 15:05

Nenypzdc

Не факт, что кто то прочтет уже...
      уже прочли:)
         Владислав_Сопряков
        • Imp
        Imperial

Date: 23 January 2026, 15:46

Nenypzdc 23 January 2026, 14:54

Не факт, что кто то прочтет уже...
        Занимательно получилось !) А я вот рашил Юлиев. Ну как рашил... Первым тоже не нападаю, живу мирно и другим развится даю, но они меня вынудили ! +Это был страх перед тем, что римляне + остальные соседи меня сомнут. Я не какой то великий мастер игры, так что я играю на всех нормал/средних настройках, и у меня был опыт, например когда я за Парфию играл, пока дошел до Запада, рим уже так разросся, что казался просто непобедимым. Так что опасения имели основания, когда ты сосед рима, и я готовил заранее засадный стек у северного города слева от будущей Венеции(у которой адовый прирост человек). Есть там рощица, и вот у нее Юлии в засаду и попали благополучно) Это была славная победа, и потом еще воевали с Юлиями. Я лез к ним не слишком активно и был искренне удивлен когда Род скончался, хотя я хотел это отложить на попозже, удерживание меня устраивало. А у них просто Главы рода кончились, кто то даже умер не то от старости, не то от Карфагенян) Но потом почти все соседи по очереди напали, и союзов заключать не хотели, в общем Гальская классика) Как итог, потихоньку помаленьку пол(или 2/3) Европы захватил, Германцы почти вассалы, Британия и Испания покорены. Рим еще огрызается, остатки Бруттов, сам вечный город, и лучшие из людей - Сципионы, те еще засранцы, мешают моим операциям. Хотя и с ними бы разобрался, если бы не одна из суперДержав, Македония, она союз разорвала однажды и давай миллион фалангитов слать. Спасают Балеарские пращники, оптом с Гишпании и родные Лесные лучники) Размен пока в мою пользу, но дают Риму передышку и спасение. Еще не закончили кампанию, мы её с другом играем, он за Египет) Ради эстетики бронзовых солдафонов, эллинистический Египет ему не симпатичен) Он в тоталах почти новичек, и это потом я ему пояснил, что в ваниле(да и в большинстве модов) Египет та еще имба) Он почти весь Восток подмял. В итоге соревнуемся кто быстрей выполнит условия победы) Я даже прошу его осуществить высадку на Сицилию, чтобы помочь мне против Синих ребят. Даже Рим разрешаю ему взять, по джентльменски) Там так, кто успеет, того и тапки) Такая вот история. Как итог, за Галлию важно начальный натиск пережить, и желательно рашить(или хотя бы строить войска активно). А вот если играть не строя войск, то Галлия падет быстро, в стиле Селевкидов.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 24 January 2026, 09:23

За галлов в ванильной игре есть два огромных минуса.
          1. Свои города строятся только до 3 уровня.
          2. Нет больших храмов на закон и счастье.
          Соответственно, нельзя ни перестроить чужие большие города в свою культуру, ни утихомирить население кроме как периодической резней. Вкупе с отсутствием академий и прочей санитарии, это делает неинтересным игру вдолгую. Соответственно, ни о какой постройке Ымперии речи быть не может, увязнешь в постоянных бунтах и многократном вырезании уже захваченных городов.
          Ну и плюсом, тактика у них, как и у большинства варваров, простая и незатейливая - ломимся вперёд, авось противник дрогнет.
          В этом плане намного интереснее оседлые цивилизованные фракции - Карфаген, римляне, эллины. У них могут быть развитые города с богатой инфраструктурой, грамотные управленцы и тд. Плюс, мне больше нравится играть битвы от защиты - держим натиск противника, изматываем, охватываем и тд.
          Но за римлян (особенно после реформы) и западных эллинов слишком легко (сильные войска). Намного интереснее и гибче армия у Карфагена, Армении, Понта. Ну и плюс за них есть какой-то особый восточный колорит (лично мне экзотика нравится).
             Vim
            • Imp
            Imperial

Date: 19 March 2026, 20:56

pitbull

За галлов в ванильной игре есть два огромных минуса.
            Дааа это проблема варварских фракций в оригинале, поэтому за варваров мне гораздо интереснее играть в Барбариан Инвейжн, где у них есть и хорошие дороги, и каменные стены, и более продвинутые города. В модах, конечно, ситуация получше.
            -Добавлено-
            Что такое балл репутации? Как его получают?
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 19 March 2026, 21:12

Vim

за варваров мне гораздо интереснее играть в Барбариан Инвейжн, где у них есть и хорошие дороги, и каменные стены, и более продвинутые города

Не у всех, кстати. В этом плане наиболее интересны Франки и Готы. А так да, варвары в bi намного интереснее сделаны.
              Но всё это блекнет по сравнению с тем, как сделаны варвары в одноимённом моде :0142:
                 Shumikad
                • Imp
                Imperial

Date: 20 March 2026, 10:45

pitbull

Но всё это блекнет по сравнению с тем, как сделаны варвары в одноимённом моде

Europa Barbarorum?
                  • 7 Pages
                  • « First
                  • 5
                  • 6
                  • 7

Translate a Page
                  Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Feedback
                  Style:Language: 
                  Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite