Я кажется нашёл то,что логично можно ввести в третьей Меди,не прибегая к фентезятине,но зато сумев хорошо прорекламировать игру,и это что-то-более продвинутый ландшафт(уже начал появляться в трое,что важно),а именно:
Холмы
Можно вернуть увеличение дальности выстрела с холма,усилить бонусы стоящим сверху и штрафы стоящим снизу,а также сделать некоторые возвышенности с таким крутым склоном,что с него всё ещё можно спуститься,но понесёшь серёзные потери(особенно бегом).Подъём вверх затрачивает много стамины.
Реки
Есть реки,которые можно перейти только вброд,а есть те,которые возможно преодолеть в любом месте.В любом случае пехота,которая слишком долго стоит в ней,начинает терять строй(солдатов относит течением) и теряет стамину.Кавалерия почти не подвержена данным эффетам.Естественно,река замедляет движение.
Леса
Леса имеют различную плотность деревьев,чем больше,тем сильнее юниты нарушают строй и теряют боеспособность.Юниты с изначально рассыпным строем подвержены этому меньше.Кавалерия при броске галопом через лес несёт существенные потери(чем гуще,тем больше).Естественно,в лесу можно прятать отряды и они имеют защиту от стрел.
Болота
Болота очень замедляют все войска,а также все несут в них потери(пехота чуть больше).Чем тяжелее броня,тем медленнее проход через болота и больше потерь.
Я думаю эти нововведения не очень сложные,зато игра сразу преобразиться.