Community Imperial: Древний Египет - Сообщество Империал

Haktar

Древний Египет

Долина Нила и знойные пустыни
Theme created: 01 March 2007, 15:53 · Author: Haktar
Views:
 87 213

• 22 Pages
  • « First
  • 20
  • 21
  • 22
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 01 March 2007, 15:53

Imp

Древний Египет можно назвать первым государственным образованием на планете (2-я половина 4-го тыс. до н.э. ? второй додинастический период). Китай и Индия по сравнению с Египтом ? дети. Около 3 тысяч лет существовала самобытная цивилизация, не похожая на другие. Два царства, объединившись, создали централизованное государство, у которого практически небыло конкурентов в торговле, науке, дипломатии и воинском искусстве. Мне могут возразить ? ?А Хетты??, но Хетты не были настоящими конкурентами египетским фараонам. Египет погубило то, что и сделало его сильным ? бюрократическое чиновничество. Кто мне посмеет возразить?

Приношу особую благодарность камраду Якову Леву за предоставленное сообщение.
     David Edison
    • Imp
    Imperial

Date: 29 June 2025, 05:36

Падение Нового царства в Египте на канале Клим Жуков
       Alexios
      • Imp
      Imperial

Date: 30 June 2025, 06:27

David Edison

Падение Нового царства в Египте на канале Клим Жуков

Посмотрел ролик со слабой надеждой, что т-щ Жюков прочитал что-нибудь из внеклассного чтения по Истории древнего Египта, и перестал, наконец, озвучивать вопиющие ляпы, которыми и так переполнены его "просветительские" видеоролики. Но увы... В очередной раз Клим нас "не подвел" - налажал, как говорится, полные штаны. Переименовал Тутанхамона в Тутмоса, выписал Сети I из сыновей Рамзеса I, перенес официальную столицу Рамзеса II из Фив в Мемфис, нарядил того же Рамзеса в какой-то "железный хеттский панцирь" (?!), вычеркнул из египетской истории 21-ю (Танисскую) династию, а 22-я ("ливийская") династия по Жукову воцарилась в Египте в результате "завоевания Египта ливийцами" (?!). И с какого бодуна в ролике о "падении Нового царства" рассказ о правлении Рамзеса II - периода наивысшего расцвета и могущества Египта этого периода? Короче, "это какой-то... позор."© :facepalm:
      Удивляет другое - зачем выкладывать ссылки на опусы этого "популяризатора" истории "от Адама до Потсдама", состоящие из косноязычного пересказа научпопа, кучи ляпов и оговорок, плоского юмора "а-ля Гоблин"?
         Старый
        • Imp
        Imperial

Date: 01 July 2025, 19:30

Laszlo :066:
        Тема про историю Древнего Египта... Причём тут весьма спорные и явно ангажированные обсуждения "продажности марксистких историков"? :facepalm:
        Убрал, как явный флуд не по теме топика... :046:
           vlad_vir
          • Imp
          Imperial

Date: 24 February 2026, 21:22

Haktar 01 March 2007, 15:53

Imp

Древний Египет можно назвать первым государственным образованием на планете (2-я половина 4-го тыс. до н.э. ? второй додинастический период). Китай и Индия по сравнению с Египтом ? дети. Около 3 тысяч лет существовала самобытная цивилизация, не похожая на другие. Два царства, объединившись, создали централизованное государство, у которого практически небыло конкурентов в торговле, науке, дипломатии и воинском искусстве. Мне могут возразить ? ?А Хетты??, но Хетты не были настоящими конкурентами египетским фараонам. Египет погубило то, что и сделало его сильным ? бюрократическое чиновничество. Кто мне посмеет возразить?

Приношу особую благодарность камраду Якову Леву за предоставленное сообщение.

Находят следы и более древних цивилизаций. И не известно кто просуществовал дольше
            • 22 Pages
            • « First
            • 20
            • 21
            • 22

Translate a Page
            Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Древний Восток Feedback
            Style:Language: 
            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite