Community Imperial: Карфаген в Rome: Total War - Сообщество Империал

Илюшенька

Карфаген в Rome: Total War

В игре самый сильй враг Рима выглядит в управлении ИИ очень слабым
Theme created: 01 October 2011, 11:49 · Author: Илюшенька
Views:
 54 818

• 18 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
 2 
 Илюшенька
  • Imp
Imperial

Date: 01 October 2011, 11:49

Imp
Вопрос всем: Расскажите о Ващей кампании за эту фракцию.
Случалась ли у кого-нибудь ситуация, когда Карфаген под управлением ИИ развивался и выносил Испанию, Нумидию....или даже Сципионов???? Вёл ли себя он агрессивно??
     KnyazGovnyaz
    • Imp
    Imperial

Date: 13 July 2025, 19:14

Я за Юлиев всегда за лет 5-6 его выносил, чтоб не развился. В игре он слабый какой-то, хотя в жизни это чуть ли не главная хотя бы западно-средиземноморская держава
       Александр Попов
      • Imp
      Imperial

Date: 24 April 2026, 16:36

SARDUCAR 01 October 2011, 20:05

Spoiler (expand)

Я когда сел играть за карфаген впервый раз то расстроился - разрабы откровенно лажанулись с этой фракцией в плане доходов.
      Счас вообще решил для себя мод зафигарить про карфаген.

1) Кстати ради исторической справки - доходы от торговли или точнее доходы от контроля за торговлей в Средиземном море была прерогативой города - государства Карфагена во время пика его военного и культурного могущества..Только их корабли могли перевозить товары от ближнего востока до кельтских британских островов ... Если же карфагеняне видели что чужие корабли занимаются торговлей в данном регионе, то они их захватывали на абордаж или топили .. Таким образом карфагеняне сохраняли свою монополию на средиземноморскую торговлю и устраняли попытки своих конкурентов пошатнуть её... Это было задолго до того как исторические враги Карфагена ( не только рабовладельческий Др. Рим :099: :) но его союзники греческие полисы) подорвали оное ...
      2) Можно сказать древние финикийцы основавшие в тч город государство Карфаген ( исторического врага римской рабовладельческой республики ) дали нам ( и остальным европейским и неевропейским народам ) письменность ... Но дошла эта письменность до нас благодаря древним грекам (тоже не меньшим мореходам и торговцам чем сами финикийцы).. Древние греки сделали существенные поправки в древнефиникийский алфавит, которые его упростили и улучшили его распространение по всему миру ... моё мнение :127: 3) Кстати сами греческие государства также себя вели себя не лучше Карфагена ... Они вообще запретили карфагенским и всем другим негреческим кораблям пересекать пролив у Византия и заниматься торговыми перевозками в Чёрном море ( Понте Эвксинском по гречески)
         Александр Попов
        • Imp
        Imperial

Date: 24 April 2026, 17:10

Konung2022 03 April 2022, 22:33

Думаю ситуация с Карфагеном похожа на множество других аналогичных-ИИ не трогает (в большинстве случаев) вражеские игроку фракции.К примеру играл за Скифов (не соседи Селевидов)-и Египет порвал Селевков ходов за 15-20.Но! Начал играть за Парфию,и....Селевкиды через 20 ходов стояли у Александрии, а я еле успевал отбиваться от стеков, заполненных фалангитами, колесницами, слонами + позже серебрянными легионерами...То же и за Карфаген, думаю.Поиграйте за Испанию-и увидите чудеса: Карфаген заключает мир (!!!) с римлянами (или война ведётся только на море, без десантов), полчища карфагенян рвутся в Испанию, стремясь задавить игрока, Рим уничтожает Галлов, приближаясь с другой стороны к Испании и затем...нападает на игрока с другой стороны.Если игрок ведёт себя пассивно, не исключён союз :035: Рима с Карфагеном и уничтожение Испании с двух сторон сразу.

:098: Слава Хардкорной кампании !!! Что может быть лучше для фанатов мира солдатиков и стратегий РТВ)))
          • 18 Pages
          • « First
          • 16
          • 17
          • 18

Translate a Page
          Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Feedback
          Style:Language: 
          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:02 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite