Community Imperial: Джедаи или ситхи? - Сообщество Империал

Haktar

Джедаи или ситхи?

Светлая или Тёмная сторона?
Theme created: 05 October 2011, 19:25 · Author: Haktar
Views:
 69 832

Кто вам более импонирует? 140 member(s) have cast votes
  1. Да здравствует демократия и джедаи! | 40 votes / 28.57%

2. Смерть джедаям! Ситхи это наше всё! | 57 votes / 40.71%

3. И тех и других на костёр! | 43 votes / 30.71%

• 47 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 3 
 Морандир
  • Imp
Imperial

Date: 26 December 2011, 19:16

Amal

Ну тут во всем виноват избранный(!!!111адынадынадын)
Палыч наверняка знал, что смерть его близка и потому пытался достать себе приемника. Неспроста же он стольких учеников в утиль сдал. Столкнув друг с другом Скайуокеров, он надеялся, что один из них (желательно Люк) таки примет ТС и в дальнейшем займет место Владыки Ситхов. Кто же виноват, что оба Скайуокера оказались такие упрямые и остались на СС? Уж точно не Палпатин.
Сообщение отредактировал Amal: Сегодня, 19:12

Вечно вы Аникея обвиняете. Тут он как раз не причем.
Аргументы, почему Палыч прое... Империю.
1. Вечно на учеников надеялся.
2. Строил разные супероружия, которые по законам жанра разносили какие-то мелкие кораблики.
3. Угнетал население Галактики. Устраивал карательные походы, обращал в рабство планеты, использовал ЗС.
4. Сам спровоцировал появление Альянса(играем ТФУ).
Палыч - прекрасный интриган. Но только этим и занимался. А когда он получил Аб-со-лют-ную влааааааааааааасть!!!! то у него вообще крыша съехала и он начал заниматься пунктами 2 и 3. А потом вообще пункт 4 осуществил.
Вывод: Палыч - хреновый правитель :008: @_

Jabberwocky

не получится такое сделать (все равно что коммунизм построить) просто потому что это противно ТС, наоборот каждый ситх будет стремиться к еще большему могуществу и в результате поссориться с остальными, самых могущественных как верно подметили будут тупо заваливать толпой, а оставшиеся середняки понизят общий уровень.

Я не сомневаюсь что ты справился бы куда лучше только как верно Amal заметил хитрый план Императора развалился из за одного пункта.

А ты знаешь про такую простую вещь, как промывание мозгов и пропаганда? Даже форсюзеру(тем более слабому) можно так промыть мозги, что он и не догадается о том, что можно обрести большую власть, чем ему дана. И толпы против сильных не будет. А середняков можно усмирить.

Возможно, я бы справился лучше. И палн Палпатина развалился не только из-за ГЛюка и Аникея, но и из-за пунктов, приведенных мною выше.
     Amal
    • Imp
    Imperial

Date: 26 December 2011, 19:30

Морандир

А когда он получил Аб-со-лют-ную влааааааааааааасть!!!! то у него вообще крыша съехала
    Это простительно. Власть портит всех и каждого, без исключений.. тем более аб-со-лют-наяяяя(!) :)
    Энакина мы не обвиняем. О свою задачу выполнил прекрасно - почистил ряды форсюзеров от слабых элементов.
    Что касается того, что Палпатин надеялся на учеников... Они были его руками, он просто не мог действовать самолично.
    И "хреновый" звучит слишком пренебрежительно для такого выдающегося политика. #*
       Jabberwocky
      • Imp
      Imperial

Date: 26 December 2011, 20:39

Морандир

Вечно вы Аникея обвиняете. Тут он как раз не причем.
      Аргументы, почему Палыч прое... Империю.
      1. Вечно на учеников надеялся.
      2. Строил разные супероружия, которые по законам жанра разносили какие-то мелкие кораблики.
      3. Угнетал население Галактики. Устраивал карательные походы, обращал в рабство планеты, использовал ЗС.
      4. Сам спровоцировал появление Альянса(играем ТФУ).
      Палыч - прекрасный интриган. Но только этим и занимался. А когда он получил Аб-со-лют-ную влааааааааааааасть!!!! то у него вообще крыша съехала и он начал заниматься пунктами 2 и 3. А потом вообще пункт 4 осуществил.
      Вывод: Палыч - хреновый правитель

Jabberwocky написал:
      не получится такое сделать (все равно что коммунизм построить) просто потому что это противно ТС, наоборот каждый ситх будет стремиться к еще большему могуществу и в результате поссориться с остальными, самых могущественных как верно подметили будут тупо заваливать толпой, а оставшиеся середняки понизят общий уровень.

Я не сомневаюсь что ты справился бы куда лучше только как верно Amal заметил хитрый план Императора развалился из за одного пункта.

А ты знаешь про такую простую вещь, как промывание мозгов и пропаганда? Даже форсюзеру(тем более слабому) можно так промыть мозги, что он и не догадается о том, что можно обрести большую власть, чем ему дана. И толпы против сильных не будет. А середняков можно усмирить.

Возможно, я бы справился лучше. И палн Палпатина развалился не только из-за ГЛюка и Аникея, но и из-за пунктов, приведенных мною выше.
      Сообщение отредактировал Морандир: Сегодня, 20:17
      И все? То есть экономика военное строительство все побоку?

Даже в вопросе о форсюзании ваши взгляды с Архангелом расходятся, прекрасное подтверждение того что сообща вы работать не можете :)
         Морандир
        • Imp
        Imperial

Date: 26 December 2011, 21:05

Jabberwocky

И все? То есть экономика военное строительство все побоку?

Даже в вопросе о форсюзании ваши взгляды с Архангелом расходятся, прекрасное подтверждение того что сообща вы работать не можете

Палыч попросту угробил экономику этим самым военным сторительством.
        И в чем же наши взгляды с Архангелом расходятся?

Amal

Это простительно. Власть портит всех и каждого, без исключений.. тем более аб-со-лют-наяяяя(!)
        Энакина мы не обвиняем. О свою задачу выполнил прекрасно - почистил ряды форсюзеров от слабых элементов.
        Что касается того, что Палпатин надеялся на учеников... Они были его руками, он просто не мог действовать самолично.
        И "хреновый" звучит слишком пренебрежительно для такого выдающегося политика.

Нет. Непростительно. Это стало фатальностью.
        Да, Владыка Вейдер хорошо постарался. Сколько джедаев пало от его меча. Он правильно сделал - джедайскую погань нельзя было вразумить. ее можно было только уничтожить.
        Палыч оборзел, вот и возложил всю грязную работу на учеников. А догадаться о том, что ученички могут ступить, видать не сумел :)
        :038: Да, я резко выразился. Не хреновый, а не слишком подходящий для Империи.
           Призрак
          • Imp
          Imperial

Date: 26 December 2011, 22:06

А какая главная цель ситов? Не Власть ли?

Jabberwocky
          Совсем упустил я что-то из виду эту вашу строку... :038:
          Так вот, власть является лишь одной из целей адепта темной стороны, она не является конечной целью!
          Согласно Колексу ситхов, конечная цель- "освобождение от цепей" и "освобождение Силой".
          Единного мнения по поводу того, что это означает- нет. Но наиболее вероятным считаеться мнение, что данная фраза подразумевает собой полную свободу над предрасудками (например: убийство безоружного- это плохо), а также полное овладевание всеми аспектами Темной (и не только) стороны.
          Вот более официально:

Кодекс Ситхов
          «Мир — это ложь, есть только Страсть»;
          «Со Страстью я приобретаю Силу»;
          «С Силой я приобретаю Власть»;
          «С Властью я приобретаю Победу»;
          «С Победой я разорву свои цепи»;
          «И Великая Сила освободит меня».

Первейшим и самым важным источником силы для ситха являются собственные эмоции. Каждый адепт темной стороны должен в совершенстве уметь обращаться с этим внутренним огнём, взращивая и пестуя силу, идущую из эмоций темной стороны — в первую очередь гнева, ярости, ненависти. Другие эмоции, такие как страх, зависть, обреченность, должны лишь служить топливом для разжигания этого темного пламени внутри — пламени, которое есть источник самой жизни для темного адепта. Безграничная ненависть к собственным и чужим слабостям есть колоссальный и неисчерпаемый ресурс силы и мощи. Черпая силу из этих ресурсов, каждый ситх достигает самодостаточности; словно священным огнём, очищает себя от лишних чувств и привязанностей, выплавляя и выковывая собственную силу и мощь, через абсолютную беспощадность к себе и другим, через ярость и ненависть разрывая оковы и обретая истинную свободу.

Хотя я бы выразился так: Власть- это материальная цель ситхов, а то что я описал выше- идеальная (духовная).
             Jabberwocky
            • Imp
            Imperial

Date: 26 December 2011, 22:16

†Архангел†

Во вторых- нужно прекратить то, из-за чего собственно было введено "Правило двух". Оно основывалось на том, что если у учителя будет много учеников, то они будучи слабыми могут объеденится и убить сильного учителя, задавив числом, но тогда в итоге они начнут истреблять потом друг друга и у власти окажется сильнейший из слабейших, то есть- в целом ситхи ослабеют.
            Поэтому нужно прекратить внутренние раздоры между ситхами, прекратить их истребление друг друга и направить ихние силы на джедаев, а после победы- на поддержание своего триумфа. Направление силы в свои же ряды- это есть личная сила, НО глобальная слабость, что в итоге приводит ситхов к непродолжительному успеху и последующему разгрому.

Вот в этом и расходитесь
            -Добавлено-

†Архангел†

Совсем упустил я что-то из виду эту вашу строку...
            Так вот, власть является лишь одной из целей адепта темной стороны, она не является конечной целью!
            Согласно Колексу ситхов, конечная цель- "освобождение от цепей" и "освобождение Силой".
            Единного мнения по поводу того, что это означает- нет. Но наиболее вероятным считаеться мнение, что данная фраза подразумевает собой полную свободу над предрасудками (например: убийство безоружного- это плохо), а также полное овладевание всеми аспектами Темной (и не только) стороны.

И много ли ситов достигло моральной цели?
               Amal
              • Imp
              Imperial

Date: 26 December 2011, 22:33

Jabberwocky

То есть экономика военное строительство все побоку?
              А в каких-нибудь произведениях эти моменты описываются? Интересно почитать о жизни в Империи.

Морандир

Сколько джедаев пало от его меча. Он правильно сделал - джедайскую погань нельзя было вразумить. ее можно было только уничтожить.
              Как уже отмечал товарищ Dart Kovu Nazgul, Вейдер провел искусственный отбор. Уничтожил всех слабых, но не всех в общем. В итоге слабых не осталось ни в одном, ни в другом стане. Однако, к моменту событий Академии Джедаев число идейных форсюзеров снова стало возрастать.
              Вообще, как мне кажется ни джедаям ни ситхам нельзя допускать роста полноценных форсюзеров в своих рядах. Это делает их слабыми. Сокращение полноценных членов ордена до десятков было бы оптимальным. Всех остальных в юнглинги и в Ситхерюгенд :030:
                 Dart Kovu Nazgul
                • Imp
                Imperial

Date: 26 December 2011, 22:41

Amal

Amal

Вообще, как мне кажется ни джедаям ни ситхам нельзя допускать роста полноценных форсюзеров в своих рядах. Это делает их слабыми. Сокращение полноценных членов ордена до десятков было бы оптимальным.

Радикальный подход. Наиболее правильным было бы закрепить за парами ученик-учитель зоны влияния и воздействия.
                Дабы оттачивать своё мастерство и умения. Конкретный участок заставил бы обдуманные поступки совершать и рассчитывать только на свои силы и возможности. Это было бы хорошей мотивацией к развитию.

К примеру глупее акции на Дженозисе по спасению Энакина, Обива Вана и Падме нельзя и придумать, ради 3 личностей загубили очень много джедаев, при этом даже не выждав момента прибытия Йоды с подкреплением и всё в меру того что массовость и безрассудство джедаев создала иллюзию вероятности устоять в таком противостоянии.
                   Призрак
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 December 2011, 23:04

И много ли ситов достигло моральной цели?

Практически каждый крупный Владыка ситх, в той или иной мере.
                     Jabberwocky
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 December 2011, 23:12

†Архангел†

Практически каждый крупный Владыка ситх, в той или иной мере.
                    Не знаю все равно если смотреть на фильмы, игры, книги по крайней мере те что я читал а прочитал я в свое время достаточно много, основной их целью все равно является власть в той или иной форме.
                      • 47 Pages
                      • « First
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Star Wars Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:38 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite