Community Imperial: Опыт в Rome: Total War - Сообщество Империал

Владимир Великий

Опыт в Rome: Total War

Как его добывать?
Theme created: 16 October 2011, 19:09 · Author: Владимир Великий
Views:
 60 482

как ты получаешь опыт 113 member(s) have cast votes
  1. воюю | 43 votes / 38.05%

2. строю здания которые увеличивают опыт | 5 votes / 4.42%

3. и то и другое | 57 votes / 50.44%

4. я увеличиваю опыт по другому | 2 votes / 1.77%

5. я вообще на опыт не смотрю! | 6 votes / 5.31%

• 20 Pages
  • « First
  • 18
  • 19
  • 20
 3 
 Владимир Великий
  • Imp
Imperial

Date: 16 October 2011, 19:09

Вроде такой темы не нашёл.Хотел бы обсудить как кто получает лычки.Ведь войско с большим опытом намного сильнее!Я думаю что никто не ответит"я вообще на опыт не смотрю!",но всё же!Дерзайте!
     katafraktoi
    • Imp
    Imperial

Date: 10 February 2021, 19:50

На счёт опыта-понятно, что это важно игрокам и потому интересно обсудить.Но фишка в том, что усредняются в Риме-1 абсолютно все характеристики юнитов- и доспехи, и стрелковое оружие, и навыки защиты.Так что всё в среднем, всё среднестатистически...
    Хотя как объснить с точки зрения здравого смысла, чем является у крестьян, "изготовленных" в городе с литейным цехом, "псевдоброня" 2 или 3, в то время как у деревенских крестьян броня=0, непонятно... :038: Ведь внешне то они не меняются абсолютно...
    Или скажем, стрелковое оружие: бронозовое, серебрянное, золотое...Это как? У одних лучников наконечники стрел из ржавого железа, а других титановые с карбидным напылением ?
    И ещё одно наблюдение, обобщая тему: значение опыта, брони, и прочих подвесок имеет значение только для юнитов с малыми их значениями. Поясню: допустим начальный урон юнита=5.Получив опыт 2, урон становится равным 7, что на 40% больше чем 5.
    Теперь возьмём юнита с начальным уроном 20.Получив опыт 2, юнит в ударке становится сильнее только на 10%.Впечатляет? Те же выводы и для брони. Думаю именно по этой причине боёвка в ваниле очень быстрая, а в RS очень долгая-там значения брони и показатели атаки и навыки защиты часто зашкаливают за 40 и даже за 50 у катафрактов...Так что юнит с опытом 5 в процентном отношении лишь ненамного сильнее юнита с опытом 0, что несколько обидно и ошарашивает.
    P.S. Я вообще за математический подход к анализу всех параметров в Риме-1, так что присоединяйтесь, народ, кто шарит в математике: уверен что так можно ещё кучу интересных фишек найти!
       youneuoy
      • Imp
      Imperial

Date: 10 February 2021, 19:53

ZhoiYn

я полагаю, система проще.

а я знаю, что в структуре отряда есть массив с данными каждого солдата. Там есть опыт и прочие штуки, возможно даже возраст(подробно не проверял, не до этого щас) :017:
      Это так в мтв2, не думаю, что в ртв было иначе.
         as1991
        • Imp
        Imperial

Date: 11 September 2021, 12:34

Добавляем в копилку непоняток с получением "опыта" :D
        никого не убили, никого не потеряли, а опыт получили ))) (Reveal)
           mortum
          • Imp
          Imperial

Date: 12 September 2021, 01:16

as1991 11 September 2021, 12:34

Добавляем в копилку непоняток с получением "опыта" :D
          никого не убили, никого не потеряли, а опыт получили ))) (Reveal)

Прикольный баг :victory-style:
          Типа постояли увидели и заучили мать часть)
             EDEXO
            • Imp
            Imperial

Date: 12 September 2021, 07:38

mortum

Прикольный баг

Да не совсем, не баг :)
            Это свойство движка такое. Когда отряд недополучил в прошлом бою чуток до опыта, то, приняв чисто формальное участие в следующем сражении, он всё равно дополучит его, по сути, за участие в битве все отряды получают капельку очков сражений.
               as1991
              • Imp
              Imperial

Date: 15 August 2024, 21:22

В копилку начисления "опыта" юнитам не пойми за что :)
              Кратко: атакована армия ИИ, разворачивается сражение, противник-ИИ честно ждет, пока мои ребята приблизятся. Затем из-за угла выходит мое подкрепление (небольшое, с ним вместе соотношение сил компьютер определял как 1:1); ИИ немного подумал и сбежал из битвы, я его не успел догнать.
              В общем, ни один меч или копье не были приведены в боевое положение, ни одна тетива лука не была натянута, ни одна праща не обняла пулю - тихо-мирно враги разошлись.
              И вот результат: один отряд победителей получает халявный опыт за битву, которой не было ) (Reveal)
                 TotalWaris
                • Imp
                Imperial

Date: 22 October 2025, 15:38

А что влияет на сохранение опыта после переобучения?
                Похоже уровень поселения и количество населения, ситуация в моде ЕВ, в один город отправил на переобучение, но опыт потерялся на следующий ход, использовал сохранение и увёл за пополнением в сам Рим, опыт сохранился. Вот этот момент интересует, хочется понять, что влияет
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 October 2025, 15:49

Здания, дающие +1 опыта, в этих городах были?
                     TotalWaris
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 October 2025, 16:15

as1991 22 October 2025, 15:49

Здания, дающие +1 опыта, в этих городах были?

Нет, только начал отстраивать, там у Рима только Капитолийский холм есть, особое здание, но оно даёт +2 загадочный боевой дух

[-Добавлено к сообщению-]

Может влияет сам статус столицы :038:
                    Как бы процент сохранить опыт выше делает.
                    Да, тема опыта в Риме не менее захватывающая, чем мораль, ахах
                       GoldZ1RO
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 March 2026, 21:47

Почитав тему придумал схему которую надо потестить.

Берём отряд, рубим ему киллы, не важен источник
                      В том же бою или следующем несём потери отрядом
                      Ведём в город переподготовить.
                      По сути это обычный геймплей, но не всегда есть потери и/или киллы.

Как вижу логику
                      Набирая киллы, везунчики что пережили в первом ряду становятся опытными, но всё ещё не дают лычку
                      Потери нужны что бы убрать из отряда новичков нулёвых
                      Переподготовленные новобранцы уже сразу получают опыт от отряда, то ли равняются на опытных или скорее берётся среднее от отряда (батьки с 50 киллами и задние с 0)
                      Далее повторяем метод, тем самым вымывая из отряда самых неопытных и получая взамен них новобранцев со средним опытом отряда.
                      Увы но будем неизбежно терять ветеранов отряда, а иногда даже многих (как раз стыкуется с тем, что отряд потерял много лычек), но из за повышенных статов проще будет сделать таких же.

Главная загвоздка в том что надо будет как то создавать такую ситуацию для пехоты, где они будут нести потери, но при этом хорошо убивая.

Вот тут то и объясняется почему автобой качает лучше, в нём всё усреднено и в среднем "ветераны" будут выживать чаще, а нулёвые новички умирать, это как задачки из учебника или "конь в вакууме", в отличии от боя управляемым игроком.

Так же мне понравилась шизатеория где сохранение лычек зависит от уровня города и/или казарм, но проверить это не сложно. Очень сомневаюсь, что это истина.
                      -Добавлено-
                      Добалю к предыдущему комменту кратко.

Главное заблуждение игроков, что обыденная логика подсказывает "Убивать побольше, терять меньше"
                      Моя же теория гласит "Убивать нормально и регулярно нести потери"

По этой причине генералы классно качаются, постоянно несут потери так как игрок не жалеет их "ну сами же пополнятся", регулярно убивая в битве многих, а ещё убегающих сотни от чего среднее отряда зашкаливает. А вот отряд лёгкой кавы качается труднее, казалось бы перебил 400 убегающих, но опыта не получил, а это из за того что отряд фуловый.

Исходя из этого получить золотые лычки пехоте без "коня в вакууме" - автобоя, крайне затруднительно, но по опыту игры серебряных лычек на пехоте более чем достаточно.
                        • 20 Pages
                        • « First
                        • 18
                        • 19
                        • 20

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Мастерская RTW Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:24 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite