Community Imperial: Кампания за Фракию - Сообщество Империал

язычник

Кампания за Фракию

уж хард, так хард!
Theme created: 02 November 2011, 14:24 · Author: язычник
Views:
 18 385

• 2 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
 Selevik
  • Imp
Imperial

Date: 01 July 2012, 12:16

pitbull

Напрасно. Не советовал бы я к Сегестике идти - там римляне. Посуху они тебя задолбают своими стеками пехоты. А если там будут галлы - они быстро выгребут население названных тобой городов ("Галлия, которая захватила Ювавум, Сегестику и Салону") и будут играть одними ополченцами, которых можно громить даже ментогопами. А вот если ты поимеешь в виде Сегестики общую границу с Юлиями - они на тебя будут переть валом. Я за Даков это проходил уже.

Да. Ты прав оказался. Юлии уже захватили Патавиум, так что я повернул армии обратно. К тому же галлы все не угомонятся и отправляют небольшие армии со стороны Салоны и с Ювавума. Но это скоро прекратитсяя:)

pitbull

Я что-то пропустил? Откуда у Фракии взялись лучники? Или ты о наемниках?

Есть. Я сначала думал, что нет. Но потом был приятно удивлен. Вот скрин: Imp
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Date: 01 July 2012, 13:40

Selevik

Есть. Я сначала думал, что нет. Но потом был приятно удивлен. Вот скрин

lol :031: давно не играл, однако.
       язычник
      • Imp
      Imperial

Date: 05 August 2012, 11:41

pitbull
      Конные ополченцы слабее скифских КЛ. И даже восточные КЛ слабее скифских, правда и стоят дешевле. А скифские КЛ при поддержке пеших лучников и тяжелой конницы - вообще смерть эллинам.
      Поэтому я применил против скифов следующую тактику. Взял конных и пеших метателей и нанял скифских наемников. В расход пустил пеших метателей - они худо-бедно подошли на расстояние выстрела к скифам и даже смогли сделать первый залп. Чуя свое превосходство, скифы бросились на метателей в рукопашку (для этого я поставил строй "врассыпную" - лучники неохотно стреляют по таким отрядам и стремятся их побить конницей. Когда завязалась рукопашка, конные ополченцы мобильно подошли с флангов и неожиданно атаковали скифов. При всех достоинствах КЛ у них есть существенный недостаток - слабая мораль. Враг не выдержал и побежал. Не спорю - потери были большими, но в основном потери эти были среди конных и пеших метателей, которые дешевые и которых можно нанять в любом фракийском городе.
         Годрик
        • Imp
        Imperial

Date: 28 August 2013, 07:18

язычник 02 November 2011, 14:24

Линейка войск слабая, максимум что можно нанять - это фалангитов и бастарнов, с конницей беда, в целом войска мобильные и стреляющиеся)

ппц начнем с того что легкие фаланги по греческому образцу это вообще лучший стартовый юнит в игре, гораздо лучше городской стражи рима к примеру при одинакой численности и стоимости содержания... Фалксмены вообще зверюги для стартового типа войск, выхлестываюи все равноценные по требованиям для найма типы войск, все кроме гоплитов... Фалангисты тоже сильнейшая пехота, откровенно сильнее их только элитные фалангисты, но никогда не видел их в больших количествах, да и для того она и элита чтобы быть сильнейшей но немногочисленной, при длительной игре важнее не элитные базовые части, с экономным содержанием... Любую другую не элитную (спартанцы преторианцы)пехоту в игре они способны победить это для нас важнее всего... а в сочетании с мобильными фалксменами и бастарнами и вовсе мы имеем то чего не хватает эллинистическим фракциям, мощь фаланги с сочетании с эффективностью ударной пехоты, ни у кого больше в игре такого нет... Юнитов равноценных легионерам, варварским мечникам в сочетании с фалангистами...
           Sarmat_007
          • Imp
          Imperial

Date: 10 January 2014, 14:45

В ванильке скучно играть. Я крепился от Македонии, косил скифов и даков. Шёл на север по теретории скифов. Потов крепитесь на попрут германцы 30%, юлии 50%, бруты 90% ну или македонцы где-то 50%. С востоков проблем нету. Насчёт Мундус Магнус, в начале 1 провинция, захватите дакию, у них тоже одна. Их рвите ребелов, их там дофига
             Другаленко_Максим
            • Imp
            Imperial

Date: 25 March 2017, 01:22

кароче разрабы не сильно парились над этой фракцией
               as1991
              • Imp
              Imperial

Date: 21 December 2020, 08:01

Есть желающие помочь мне в прохождении за Фракию? обломать мне планы захвата мира Фракийцами?
              Нужно отыгрывать периодически наиболее интересные сражения из моей кампании в онлайне. Если кого заинтересовало, пишите :)
              Подробности - тут - To view the link Register
                 DeadRoud
                • Imp
                Imperial

Date: 12 December 2021, 21:38

Я, играя за них - всегда сильно лажал и никогда не мог нормально разыграться.
                Пытался в начале брать только ближайшее мятежные города и потихоньку начинал отхватыывть от всех соседей и практически разом. Фракция очень сложная и соседи слишком сильные.

Тут очень часто нужно просто защищать свои территории, а не нападать на новые. А для этого и экономика нужна хорошая, и армия сильная и опытная, и стены и городов и хороший командир не без власти над морем, иначе как два полных отряда иметь не совсем балет получаться либо рассыпать будут, либо с деньгами жуть будет из за постоянных осаждений...
                   knolte
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 January 2022, 14:40

Пару раз играл за Фракию, довольно интересно, но катастрофически не хватает конницы, пехота страшно боится стрелков, всегда в первую очереди давил Македонию и греков и высаживался в Италии, так хоть какие-то шансы победить Рим есть
                    • 2 Pages
                    • « First
                    • 1
                    • 2

Translate a Page
                    Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Feedback
                    Style:Language: 
                    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:04 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite