Community Imperial: Девять жизней Нестора Махно - Сообщество Империал

Amateur

Девять жизней Нестора Махно

сериал
Theme created: 06 November 2011, 23:24 · Author: Amateur
Views:
 11 625

Оцените этот фильм 40 member(s) have cast votes
  1. 5 баллов | 23 votes / 57.50%

2. 4 балла | 10 votes / 25.00%

3. 3 балла | 3 votes / 7.50%

4. 2 балла | 1 votes / 2.50%

5. 1 балл | 3 votes / 7.50%

• 4 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 gurk
  • Imp
Imperial

Date: 14 April 2016, 23:37

Imp
Девять жизней Нестора Махно

Слоган:«Закон битвы суров: пригнёшь голову - поставят на колени»

Год:2006
Страна:Россия,Украина
Жанр:драма,история

Режиссер:Николай Каптан
Сценарий:Виктор Смирнов, Игорь Болгарин
Продюсер:Владимир Досталь, Виктор Приходько
Оператор:Игорь Примисский, Олег Маслов-Лисичкин
Композитор:Игорь Мельничук, Павел Крахмалев

В главных ролях:Ада Роговцева, Кирилл Плетнёв, Даниил Белых, Павел Деревянко, Анна Слю, Олег Примогенов, Виктор Сарайкин, Лидия Оболенская, Николай Каптан, Сергей Бойко

Описание: В семнадцать лет Нестор Махно был осужден на 20 лет тюрьмы за участие в грабежах и убийствах. В феврале 17-го его освободит и привлечет к себе революция. Тюремный и боевой опыт анархиста Махно сделали его востребованным тем бурным временем.

Беспощадная партизанская война за свободу от любой власти и насилия превратили батьку Махно в серьезного и опасного противника для всех воюющих сторон: немцев, петлюровцев, белых и красных. Война принесет Махно славу, любовь и друзей, откроет возможности безграничной власти и заставит его сделать окончательный выбор в жизни…

To view the link Register
     Amateur
    • Imp
    Imperial

Date: 06 November 2011, 23:24

Imp
    В 17 лет Нестор Махно уже был осужден на 20 лет тюрьмы за грабежи и убийства. В феврале 17-го его высвободит и завлечет к себе революция. Казематный и военный эксперимент анархиста Махно сделали его нужным в то буйное время. Жестокая партизанская битва за свободу и давления превратили батьку Махно в сурового и рискованного врага для всех воюющих сторон: германцев, петлюровцев, белых и красных. Битва принесет Батьку Махно славу, безмерную любовь и верность его товарищей, откроет способности бескрайней власти и принудит его сделать свой выбор в жизни…

Оригинал: Девять жизней Нестора Махно
    Жанр: драмы, отечественные, исторические
    Страна: Россия, Украина

Вышел: 2006
    Режисёр: Николай Каптан
    Роли: Ада Роговцева, Кирилл Плетнёв, Даниил Белых, Павел Деревянко, Анна Слю, Олег Примогенов, Виктор Сарайкин, Лидия Оболенская, Николай Каптан, Владимир Андреев

To view the link Register
    -Добавлено-Поставлю несомненные 5 баллов. Считаю эту роль лучшей в карьере Павла Деревянко.

(украинские камрады - прошу не шуметь относительно чистоты украинского языка в фильме. Это же всего лишь кино, потому использовался суржик для того, чтобы было понятно российскому зрителю)
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Date: 07 November 2011, 04:51

Смотрел по утрам на работе, правда некоторые серии пропустил - не всегда удается так бездельничать.
      Оценка конечно 5. Не знаю, что там с историчностью бла-бла, но фильм захватывает и актерская игра убедительная. Давно не было таких фильмов.
         Jabberwocky
        • Imp
        Imperial

Date: 07 November 2011, 09:03

А сегодня у Махно кстати День рождения
           Amateur
          • Imp
          Imperial

Date: 07 November 2011, 09:35

Ну дык вот и подгадали)
             sak
            • Imp
            Imperial

Date: 07 November 2011, 21:21

А фильм хороший, лично мне понравился, во многом потому, что реконструкция исторических событий неплохая, и актеры хорошие. И вообще люблю я изучать это время 1900-1925 гг., потому как много там непонятностей во всей этой трагедии тех лет.
               Avtocrator
              • Imp
              Imperial

Date: 08 November 2011, 19:55

Про историчность фильма ничего сказать не могу, т.к. сам мало знаю о событиях тех лет. А сам фильм понравился 5.
                 Columbo
                • Imp
                Imperial

Date: 08 November 2011, 21:29

Четверка. Есть там несколько моментов, которые меня не убедили... Например то, как сценаристы "устранили" первую жену Махно с ребенком...
                   sak
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 November 2011, 14:03

Ганнон 08 November 2011, 21:29

Есть там несколько моментов, которые меня не убедили...

А еще какие?
                     Columbo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 November 2011, 21:20

sak

А еще какие?

На мой взгляд, Деревянко местами переигрывает... Слишком он временами простоват...
                    Вообще, мне начало не очень понравилось. То он там психом был, на стену бросался... Потом его казнить хотели, но заменили казнь на бессрочное заключение в каторжном отделении Бутырки. Хорошенькая у них там "каторга" была! Шоб я так жил на воле, как они на каторге! :0142: Я, конечно не знаком с реалиями московской тюремной жизни начала прошлого века (как, впрочем, и с реалиями сегодняшней кутузки, тьфу-тьфу-тьфу! ), может они и правда так жили... Только в Вике сказано, что Махно был "активным участником тюремных протестов, 6 раз попадал в карцер, заболел туберкулёзом лёгких, после чего не мог курить". Только я не понимаю, с чего ему протестовать в таких-то условиях! :041:
                       Alex-Piter
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 November 2011, 16:23

Нестор Махно в этом фильме меня очень даже порадывал, давно уже не видел достойных исторических именно художественных сериалов. Вполне на сегодняшнее время правдивая история о тех временах хотя и несколько искажённая, ну да ладно. Фильм отличный, оценка - 5 .
                        • 4 Pages
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:30 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite