Биографическая справка.
Как объяснить такую метаморфозу? Возможностью работать с ранее недоступными документами или банальной конъюнктурой? Лично я думаю, что причина в варианте 2.
Дмитрий Антонович Волкогонов (22 марта 1928 года, станица Мангут Кыринского района Читинской области, РСФСР, СССР — 6 декабря 1995 года, Москва, Россия) — советский и российский историк, философ, политолог и политик.
Профессор, доктор исторических наук и доктор философских наук. Член-корреспондент Российской академии наук (история России, 7 декабря 1991 г.). Генерал-полковник (1986 год). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (1995 год, посмертно).
Профессор, доктор исторических наук и доктор философских наук. Член-корреспондент Российской академии наук (история России, 7 декабря 1991 г.). Генерал-полковник (1986 год). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (1995 год, посмертно).
Еще в 1989 году в книге "Триумф и трагедия. И.В.Сталин. Политический портрет" Дмитрий Волкогонов писал о Ленине: "Гений этого человека был велик...", "Подлинный социализм, каким его видел Ленин, это когда в центре внимания человек. Ленинская концепция социализма - это демократия, гуманизм, человек, социальная справедливость". Однако уже в 1992 году Д.А.Волкогонов трактует Ленина как "малопривлекательную личность" и "примитивного философа".
Как объяснить такую метаморфозу? Возможностью работать с ранее недоступными документами или банальной конъюнктурой? Лично я думаю, что причина в варианте 2.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4