Community Imperial: export_descr_buildings.txt - Сообщество Империал

Ахриман

export_descr_buildings.txt

Строим здания, и всё что с ними связанно.
Theme created: 12 December 2011, 08:06 · Author: Ахриман
Views:
 117 723

• 44 Pages
  • « First
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Last »
 4 
 Dart Kovu Nazgul
  • Imp
Imperial

Date: 11 September 2012, 00:11

Структура файла :
(пример на основе файла export_descr_buildings.txt из мода Third Age Total War)
Spoiler (expand)

Перечисление capability и их эффектов:
Spoiler (expand)

core_ - указывает, что здание улучшает поселение до следующего уровня.
convert_to_ - указывает, что это здание превращает поселение из города в замок, или наоборот.
hinterland_ - это здание не может быть разрушено игроком.
temple_ - религиозное сооружение. Вы можете иметь только одно религиозное здание в поселении.
guild_ - здание для гильдии, также указывается в файле export_descr_guilds.txt.
     Irongor
    • Imp
    Imperial

Date: 29 September 2023, 10:56

Skywalker1976 29 September 2023, 09:54

Здравия всем! Как добавить в меню постройки линейку зданий, изначально отсутствующее у определенной фракции?

Ряд процедур нужно выполнить, чтобы все нормально работало + были описания. Я сделал когда-то мини-туториал для себя на основе мода Третья Эпоха. To view the link Register
       Igor_Lebedev_13579
      • Imp
      Imperial

Date: 30 November 2023, 18:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь как в моде Gercog передать провинцию (или регион) другой фракции (например Уппсалу)? Я всеми способами изменял в нём descr_strat но почему то на стратегической карте ничего изменить так и не смог.
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 03 December 2023, 13:14

Igor_Lebedev_13579 30 November 2023, 18:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь как в моде Gercog передать провинцию (или регион) другой фракции (например Уппсалу)? Я всеми способами изменял в нём descr_strat но почему то на стратегической карте ничего изменить так и не смог.

Задайте этот вопрос в общей теме моддинга, с примерами под спойлером что делали.

А скорее всего надо просто удалить файл map.rwm
           Igor_Lebedev_13579
          • Imp
          Imperial

Date: 13 December 2023, 15:17

bitterhowl 03 December 2023, 13:14

Igor_Lebedev_13579 30 November 2023, 18:52

Задайте этот вопрос в общей теме моддинга, с примерами под спойлером что делали.

А скорее всего надо просто удалить файл map.rwm

Спасибо, тогда спрошу в общей теме моддинга и попробую посмотреть что будет если удалить файл map.rwm.
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 19 December 2023, 13:45

Придумал для своего мода с долгой зимой систему снабжения, отражающую смену сезонов и истощение запасов, возможно, кому-то пригодится.

Для полей сделать бонус farming положительным только летом,через счётчик. Зимой он нулевой.

Сделать ветку зданий "амбары", в которых бонус farming летом нулевой, зимой положительный. А если амбара нет - то будут негативные последствия для порядка в поселении, меньше прирост населения. Можно прямо эти негативные бонусы вписать в здание ферм при отсутствии амбара в провинции, тогда даже никакие скрипты не нужны, все только в ЕДБ записано.

Для себя придумал ещё дополнительные факторы - если зима долгая, то запасы в амбаре истощились и начинаются негативные эффекты на убыль населения и общественный порядок - голодные бунты. Если в рейдах разрушать противнику амбары, то тоже ему беда от разорения. И планировать кампанию придется летом теперь, чтобы захватывать без дополнительных проблем с общественным порядком.
            Можно придумать конечно ещё одно здание - склад, дорогой очень, который можно за 1 ход сделать в захваченном поселении, но который будет забирать много денег каждый ход, пока не настанет лето и модно будет строить амбар.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 19 December 2023, 14:46

Проверил сейчас в кампании - на тестовых условиях присутствия/отсутствия нужного здания вылетов нет, но и эффекта в свитке поселения на уменьшение бонуса law и public_order я не вижу :038:

Они обычно видны в игре, эти эффекты?

Upd
              law сработал - коррупция выросла сильно в деталях поселения.
                 alchen
                • Imp
                Imperial

Date: 09 January 2024, 16:35

шикарно! :062:
                кстати, на уровне движка по-моему заложена смена стоимости поступлений от С/Х в зимнее время. Но там падает только частично сумма поступлений от СХ, ты пошел намного глубже :006:
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 January 2024, 18:33

Я похоже и "детинец" победил. Через SettlementSelected DistanceCapital = 0 в момент щелчка по столице сработает счётчик и можно строить уникальное здание в столице.

На событие FactionNewCapital ломать старый детинец и дать возможность потом строить новый. Я себе так буду делать "Совет правителя". С наличием этого здания правитель сможет объявить мобилизацию без войны и будут глобальные эффекты порядка на всю фракцию, мол, совет мудро заседает. Опять же, в зависимости от авторитета правителя можно варьировать степень эффекта на фракцию. Если например правитель дундук, то наоборот будет беда стране.
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 February 2024, 05:12

bitterhowl 09 January 2024, 18:33

Я похоже и "детинец" победил. Через SettlementSelected DistanceCapital = 0 в момент щелчка по столице сработает счётчик и можно строить уникальное здание в столице.

На событие FactionNewCapital ломать старый детинец и дать возможность потом строить новый. Я себе так буду делать "Совет правителя". С наличием этого здания правитель сможет объявить мобилизацию без войны и будут глобальные эффекты порядка на всю фракцию, мол, совет мудро заседает. Опять же, в зависимости от авторитета правителя можно варьировать степень эффекта на фракцию. Если например правитель дундук, то наоборот будет беда стране.

Не совсем всё просто оказалось, важное уточнение - для первого уровня здания условие event_counter не работает, только со второго.

Таким образом, для детинца во всех регионах должен быть первый уровень здания, чтобы потом была возможность строить его именно в столице.

Пока работаю с разрушением - получается что надо будет после этого скриптом создать первый уровень везде во фракции. Монитор будет один, но здоровый очень :038:
                       alchen
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 February 2024, 18:58

ну в целом, это тоже отличная новость :006: . В прошлый раз вообще же ничего у нас не получалось. Это же как раз королевский дворец как последний апдейт красиво встанет только в столице (а отсюда и прочие постройки через него внедрятся).
                      Надеюсь, ты поделишься со мной скриптом :030:
                      по вопросу переноса столицы не очень понял - если, допустим в каком-то поселении первого уровня не будет, тогда дворец/детинец не даст строить?
                        • 44 Pages
                        • « First
                        • 39
                        • 40
                        • 41
                        • 42
                        • 43
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:22 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite