Community Imperial: Прогресс в Средиземье - Сообщество Империал

Валерий Рус

Прогресс в Средиземье

Прогресс. Кто из рас сильней всего приложил свою руку(лапу)?
Theme created: 01 January 2012, 02:46 · Author: Валерий Рус
Views:
 17 996

Чья раса привнесла наибольший прогресс-развитие в мире Средиземья? 31 member(s) have cast votes
  1. классические Люди | 7 votes / 22.58%

2. Эдайн(долголетие, смерть по собственному желанию, и прочие заствляет считать их отдельной расой) | 2 votes / 6.45%

3. Гномы | 6 votes / 19.35%

4. Эльфы | 6 votes / 19.35%

5. Майар | 5 votes / 16.13%

6. Орки | 3 votes / 9.68%

7. Хоббиты | 1 votes / 3.23%

8. Тролли | 0 votes / 0.00%

9. Драконы | 1 votes / 3.23%

10. Балроги | 0 votes / 0.00%

11. Энты | 0 votes / 0.00%

• 6 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Владимир Великий
  • Imp
Imperial

Date: 02 January 2012, 20:33

ты сказал

Владимир Великий
Голлум - великий наркоман и все его хитрости и выдумки направлены только на то, чтобы найти свою прелесссссть. Так что нифига он не великий изобретатель.
а я ответил

Какая разница?Саруман тоже хотел найти прелесссть.
     Морандир
    • Imp
    Imperial

Date: 02 January 2012, 21:36

Владимир Великий
    Ну своими словами ты говоришь, что Саруман тоже нихрена не сделал.

Генерал
    В вашем тексте есть слова, показывающие, что уруки - это черные орки Мордора.

раса
    уруков - черных орков большой силы.

Так что моя классификация вполне правильна. И вообще, мне не нравится ваша привычка единоначалия. как вы говорили. То есть вы отрицаете все, что придумал не аффтар.
       Владимир Великий
      • Imp
      Imperial

Date: 02 January 2012, 21:52

Морандир

Ну своими словами ты говоришь, что Саруман тоже нихрена не сделал.
      не я это не говор,я лишь говорю,что урукхайцев он создал по подсказке Мордора ,но внёс в них своё,из за этого сарумановы орки были сильней мордорских.
         Генерал
        • Imp
        Imperial

Date: 02 January 2012, 22:34

Морандир
        В Вашей классификации написано

Черные орки Мордора - уруки
        Орки Сарумана - Урук-Хай

Но дело в том, что Уруки и Урук-хай (хэй) - это одно и то же - просто разные варианты названия связанные с развитием и изменением со временем Чёрной речи. Процитирую ещё раз:

является и у_р_у_к, слово из черной речи,
        которое, однако, использовалось только для обозначения больших орков,
        вышедших к этому времени из Мордора и Изенгарда. Сами же _у_р_у_к_-_х_э_и_
        называли меньших орков _с_н_а_г_а_ - "раб".

Таким образом, это все орки, относящиеся к крупным и чёрным. А не отдельно крупные чёрные орки Мордора и крупные чёрные орки Изенгарда. У Сарумана были свои забавные гибриды. Ну а согласно Вашей логике, опираясь на приведённый текст, можно сказать, что понятие "снага" использовали только изенгардские крупные чёрные орки. Хотя, помнится, крупные чёрные орки (уруки или урук-хай) в Кирит Унгол так же обзывали прочих орков.

Орк заорал, и это был голос Шаграта: резкий, сиплый, начальственный.
        - Ты что, Снага, очумел, как это ты не пойдешь? Да я тебя, гаденыша! Думаешь, я ранен, так и можно отбрехаться? Иди-ка сюда, я тебе глаза выдавлю, как Радбугу - слышал, он вопил? Вот подойдут парни, я с тобой разберусь: скормлю тебя Шелоб!

Предвосхищая очередное замечание, скажу заранее: да, я люблю докапываться до мелочей. Ибо именно из мелочей и состоит картина любого мира, реального или вымышленного.

Ну а что Вам нравится или не нравится - это исключительно Ваше дело, считайте как хотите. Но я стоял, стою и буду стоять на позиции несмешения миров разных авторов. Есть Средиземье профессора Толкиена, есть Средиземье Кристофера Толкиена, есть Средиземье Джексона, есть Средиземье Перумова, есть Средиземье Васильевой (Ниэннах или Ниэнны), есть Средиземье Д'Арси, есть средиземье Морандира в конце концов. Но это разные Средиземья, разные миры. Они не представляют собой единое многоликое и многообразное пространство, так как в этом случае оно было бы наполнено противоречиями, а любой мир должен иметь свою внутреннюю логику. И каждый из названных авторов эту логику в своём мире вполне чётко выстраивает. Только вот она не обязана соответствовать логике всех остальных авторов. И потому любая попытка совместить несколько взглядов в одном со всех сторон зияет логическими дырами и внутренними противоречиями.

По этому поводу советую Вам ознакомиться с весьма любопытной статьёй To view the link Register. Разумеется, с некоторыми утверждениями автора можно не согласиться, но схема создания миров, альтернативных авторскому, там выписана очень хорошо.
        Если начало покажется Вам затянутым - переходите сразу к пункту 1.2. Именно там и начинается интересующий нас материал.

Думаю, на этом обсуждение данного вопроса можно завершить. Каждый уже высказал своё мнение и продолжение дискуссии не приведёт ни к какому позитивному эффекту, являясь при этом нарушением Правил форума. Вернёмся к прогрессу, который для магического мира, характеризующегося консервацией одной стадии развития на тысячи лет, является весьма относительным понятием.
           Wilmar
          • Imp
          Imperial

Date: 02 January 2012, 23:35

Морандир 01 January 2012, 22:09

S.T.R.E.L.O.K.
          И в чем состоит этот особый образ жизни? Праздношатание и поедание пищи?

Хоббиты живут мирно и тихо, никуда не спешат, Профессор, если не ошибаюсь, писал, что их образ жизни - его мечта.
          А в книге чётко прослеживается мысль, что именно сильный дух, скрывающийся за слабым телом хоббитов, есть единственная причина того, что Кольцо было всё Таки доставлено в пункт назначения, и не подчинило себе всю "команду".
             Валерий Рус
            • Imp
            Imperial

Date: 04 March 2012, 10:27

Владимир Великий

но никогда не было,что б хоббит убил хоббита

Ммда? А Горлум? Он ведь изначально хобит. И друга за прелесть шлёпнул..
               Морандир
              • Imp
              Imperial

Date: 04 March 2012, 13:21

Валерий Рус

Ммда? А Горлум? Он ведь изначально хобит. И друга за прелесть шлёпнул..

А вот Смеагол - исключение. Его Кольцо подчинило, причем сразу.
                 Эрдаль
                • Imp
                Imperial

Date: 13 March 2013, 19:44

Я считаю , что миры в которых присутствует магия лишены прогресса . А зачем что то изобретать если есть магия :0142:
                   Wilmar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 March 2013, 10:27

Эрдаль
                  А разве в Средиземье есть магия? Уж где-где, а в Средиземье её нету.
                     Морандир
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 March 2013, 15:26

Магия в Средиземье все-таки есть, но в очень "кастрированном" виде.
                      • 6 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6

Translate a Page
                      Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Средиземья Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite