Community Imperial: Архив The Elder Scrolls - Сообщество Империал

DaedraWarrior

Архив The Elder Scrolls

Архив The Elder Scrolls
Theme created: 01 January 2012, 21:20 · Author: DaedraWarrior
Views:
 190 511

Какую сторону выбрали вы? 80 member(s) have cast votes
  1. Тамриэльская Империя | 53 votes / 66.25%

2. Братья Бури | 17 votes / 21.25%

3. Я не вникаю в политику | 8 votes / 10.00%

4. Ни за кого. Обе стороны не представляют для меня интереса и питают только отрицательные чувства | 2 votes / 2.50%

• 87 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 Vlad123
  • Imp
Imperial

Date: 17 February 2013, 11:12

Здесь составляется и обсуждается полный список сторонников Империи/Братьев Бури.

Предлагаю ввести такую систему:
За каждое приведенное в эту тему лицо Империи/Братьям Бури начисляется определенное количество баллов в зависимости, конечно, от материального и общественного положения приведенной личности. Довакин - не в счёт!

Система баллов такова:
Ярл - 50 баллов
Глава клана, организации, гильдии и т. д. - 25 баллов
Обычный рабочий, семьянин, торговец и т. д. - 3 балла
Пьяницы, попрошайки, самые низшие слои общества - 1 балл

Предлагайте - более корректную систему баллов, камрады.

Список будет закрепляться в шапке темы. Обязательно указывайте местонахождение (в Скайриме) приведенной вами личности, а также выделяйте её имя в своем сообщении цветом

Имён скоро станет очень много. Поэтому, если вы хотите найти кого-либо в этом списке, то воспользуйтесь комбинацией клавиш CTRL+F. Это функция браузера, которая называется: "Найти на странице"

Империя

Spoiler (expand)

Братья Бури

Spoiler (expand)

Информация о владениях Скайрима и их силе от камрада DaedraWarrior
(Не забываем ставить ему плюсы)

Spoiler (expand)
     Aleksandr
    • Imp
    Imperial

Date: 02 January 2012, 15:02

Старая прогнившая империя особого уважения не вызывает. Хотя собственно и Ульфрик тоже не идеал. Выбрал Братьев Бури, но в прохождении за них особо не продвинулся.

Империя. Просто исходя из принципа единства государства. Десяток слабых, но "нэзалэжных" образований всегда будут слабее одного крупного и централизованного.

Что-то история порой доказывала обратное. Достаточно вспомнить греко-персидские войны. Сильнее скорее те, кто объединен единой целью. Сказать подобное про терзаемую противоречиями загнивающую империю сложно.
       Генерал
      • Imp
      Imperial

Date: 02 January 2012, 16:07

Что-то история порой доказывала обратное. Достаточно вспомнить греко-персидские войны. Сильнее скорее те, кто объединен единой целью. Сказать подобное про терзаемую противоречиями загнивающую империю сложно.

Такие случаи крайне редки. Кучка слабых и вечно грызущихся псевдогосударственных образований могут выжить только благодаря чуду. Если в случае с Персией чудо произошло, то уже в случаях с Македонией и Римом - нет. Побеждает сильнейший, а сила - в организации и централизации управления (с чем у персов бывали проблемы - собственные же провинции распустили донельзя). Если империя "прогнила", то это ещё не означает, что её пора списывать со счетов. Если всю эту "гниль" удастся ликвидировать, государство снова сможет встать на ноги. Тут лучше привести пример империй Китая - любое загнивание после очищения страны от слишком обнаглевших местных царьков огнём и мечём всегда сменялось новым взлётом - даже сейчас. А стоило ему распасться - хищные соседи мигом выжигали добрую половину страны.
      Так что Тамриэль попросту нуждается хотя бы в одном десятилетии мира, за которое он успеет убрать все отбросы, вроде Ульфрика. А если не сможет - придётся людям привыкать к "приятной" жизни под властью "высших существ". Эльфы церемониться ни с кем не будут - идеология у их Доминиона такая. В общем, не сможешь сохранить свою империю - будешь пресмыкаться перед чужой.
         Aleksandr
        • Imp
        Imperial

Date: 02 January 2012, 16:26

В европейской истории подобного обновления не было, да и обновление - это почти полное уничтожение старой государственной системы. Кто знает, может Скайрим - это центр новой империи? А нынешняя мне больше напоминает Западную Римскую империю в последние десятилетия своего существования. Погибнет - туда ей и дорога.
           Генерал
          • Imp
          Imperial

Date: 02 January 2012, 20:11

Aleksandr
          Маленькой и большую часть известной истории слабенькой Европой мир не ограничивается. Китай в данном случае куда показательнее. А он поднимался всегда, что бы с ним не происходило. Даже в случае завоеваний, наступавших опять же из-за ослабления центральной власти, что показывает её необходимость.
          К тому же, за подобное "обновление" можно считать эпоху гражданских войн в Республике и мир при императоре Августе, наступивший после уничтожения немалого количества личностей, мутящих воду (если уж Вам милее пример из истории этого государства).
          В общем, Тамриэлю не нужно рассыпаться и гордо падать к ногам Талмора. Да, нужно казнить некоторое количество зарвавшихся личностей. Да, нужно изменить некоторые элементы управления империей, лишив местных властителей части полномочий, дабы снизить вероятность мятежа (и самое главное - изъять из их ведения любые ВС, включая местные ополчения). В общем, сделать то, что в схожей ситуации было сделано хотя бы в империи Мин в период её становления. И не нужно ничего ломать - это типично европейский подход. Намного эффективнее аккуратно изменять уже имеющееся (раз уж в магическом по своей природе мире ничего не меняется тысячи лет). Ломать нужно только для ввода принципиально нового, а в магическом средневековье ничего нового быть не может - это противоречит самой логике мира. Так что не надо смотреть на один из самых неудачных вариантов развития человеческой цивилизации аж до самого Нового времени (и возможно, что он снова становится неудачным с оконца XX - начала XXI века).
             Forgotten
            • Imp
            Imperial

Date: 02 January 2012, 22:01

Изначально думал выбрать сторону Братьев. Но почитав форумы и поюзав Скайрим, от этой затеи отказался. Во-первых не такая уж Империя и плохая, куда хуже Талмор. Посему как выше было сказано, личность Ульфрика вполне подозрительная. Во-вторых не понравилось как меня встречали Братья Бури - угрозы, пренебрежение... В Легионе, тоже не панькались, но там все понятно - ауксилий есть ауксилий, это военная структура, а не братство какое-нибудь. В третьих очень много сторонников Братьев, какие-то больные или пижоны или мажоры(плюс ярлы/ББ ходят на приемы в Талмор(, такое сложилось впечатление (по последним прохождения Харальд в Рифтене - "Принеси мне меч от кузнеца из соседнего квартала..Мой кинжал затупился когда стражник не уклонился как я ему сказал, а парировал выпад..."). И Роггвира не жалко, если разобраться - открыть ворота и дать спастись убийце... это преступление, надо было вместе с Ульфриком валить. Ну и в четвертых немного детское :) - просто потому-что Легион смахивает на римскую армию :).
               Sanich125
              • Imp
              Imperial

Date: 05 January 2012, 20:25

Первым персонажем(высокий эльф)играл за империю. Исходил из принципа ,,Целостности государства". Но по мере прохождения все больше и больше разочаровывался.Только за то что они сделали с Талосом им нужно бошки поотрывать! И если бы по мере прохождения мне кто-нибудь предложил предать империю-не задусываясь согласился бы.Так до конца и не прошел. а вот вторым персом(норд) прохожу за братьев бури. Вот недавно вайтран взяли. И ни сколечко не жалею. Да и вообще. не знаю почему. но мне очень нравится убивать имперских солдат))
                 medouz
                • Imp
                Imperial

Date: 05 January 2012, 23:16

Я выбрал империю. Братья Бури расисты и бандиты. Чего только стоит шайка разбойников около Виндхельма, которые при попустительстве Братьев Бури грабили и убивали иноземцев. В их пещере один только висящий убитый бретонец чего стоит. Когда Братья Бури были разбиты легионом, я лично казнил Ульфрика. По личной его просьбе......
                   DaedraWarrior
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 January 2012, 20:37

Sanich125, империи пришлось согласиться на условия золотомордых, т.к. их прижали. Просто у Империи была одна из самых ужасных проблем с самого начала ее существования - Тит Мид. Братки - бандиты, расисты. Ульфрик - пустозвон и бывший агент Талмора. Талос ему нафиг нужен, ему нужна корона.
                     LoRdNazguL
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 January 2012, 22:04

От Талмора следовало ожидать этого. Они еле терпят людей на земле. На а чтоб человек богом был! Ад и хаос! Ульфрик - то же самое что и Тит Мид 1-ый хочет власти но не шарит в ней а Талос ему нужен только для прикрытия, он его выбросит, как только получит корону. Ну или просто про него забудет. А империя наоборот хочет вернуть Талоса, но золотые мордашки с их конокрадом мешают. К стати после победы над Ульфриком Тулий намекает на скортю войну с Талмором
                       PersiD
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 January 2012, 15:42

А я еще не выбрал никого.
                      Но т.к я был ярым фанатом Obliviona то выбор остается очевидным.
                      Империя была, есть и будет :0182: :0112:
                        • 87 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:16 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite