Карты, которыми я пользуюсь -
различные регионы Центральной Азии (Средняя Азия, Монголия, Кашгария, Памир-Бадахшан, Алтай). Т.к. размер некоторых превышает допустимый для загрузки, выложил их
To view the link Register на Гугл-диске (будет лежать там всегда). Также очень рекомендую этот атлас
"Bregel Yuri. An historical atlas of Central Asia" - отличные карты от седой античности до нашей современности, с текстовыми комментариями. Скачать PDF-файл размером 89 Мб можно на
To view the link Register или
To view the link Register.
Ищу еще карты по данному региону, особенно где есть местности и небольшие города, например, карты Тянь-Шаня с окрестностями, Алтая, Вост. Туркестана, Тибета. Могут быть топографические, но чтоб присутствовали давние названия. Могут быть ландшафтные (физические), только чтоб были не в маленьком приближении и обьекты были подписаны.
Нужны в основном для локализации обьектов, упоминаемых что в современных книгах, что в тогдашних документах и сочинениях.
Существуют ли специализированные проблеммы для создания карт? В Пейнте это делать не совсем удобно (иногда - совершенно неудобно). Мне нужна возможность редактировать точки и надписи, и еще много чего.
IL9MIM
Карты к собранию сочинений Бартольда. Думаю, будут интересны всем, кто интересуется средневековым Ираном и Туркестаном. Лично мне они очень помогли понять месторасположение географических объектов, указанных в источниках и исследованиях.
Да, отличная вещь. Сами карты не открываются, но я прошел на рутрекер и стянул оттуда. Мне тоже сильно помогут. Спасибо.
Tryggvi
Или вы говорите не о создании с нуля, а о редактировании существующей? Тогда даже и не знаю.

О создании. Было бы отлично, если бы была именно специализирована и именно для карт, а еще лучше, если бы именно для исторических. Чтобы там были значки разные, и чтобы текст можно было бы вукручивать (как подписывают реки), и чтобы все это сохранялось не попиксельно, а по-обьектно: не нужна какая-то река - выбрал ее и удалил. Т.е. чтоб была встроенная привязка названия к изображению. И чтоб изменения было вносить легко и править по ходу создания... Есть ведь программы для архитекторов, где можно такую схему квартиры/домика/высотки/квартала/города забабахать...