Community Imperial: Исторические Карты - Сообщество Империал

Regia

Исторические Карты

Карты высокого разрешения...
Theme created: 05 January 2012, 22:09 · Author: Regia
Views:
 44 472

• 11 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 2 
 Regia
  • Imp
Imperial

Date: 05 January 2012, 22:09

Надеюсь, тема здесь "в тему".
Хотела бы предложить обмен ссылками на хорошие исторические карты высокого разрешения.
От себя ничего не предлагаю, поскольку кроме желания найти нормальный материал у меня ничего при себе не имеется, увы :057:

Хочу спросить скромно: может, у кого-то есть хорошие детальные карты территории Леванта в 12-13 столетии? Можно разных видов: как политические, как административные, так и физические (с речками, горами, хребтами и пр.) Очень нужно! Буду благодарна, если у кого-то найдется. А то Гугл на карты нормальные небогат... :(
     gurk
    • Imp
    Imperial

Date: 19 January 2014, 17:52

To view the link Register вот здесь полный сборник карт по всем периодам очень подробно,это современные реконструкции
       rokkero
      • Imp
      Imperial

Date: 25 April 2018, 21:07

Карты, которыми я пользуюсь - различные регионы Центральной Азии (Средняя Азия, Монголия, Кашгария, Памир-Бадахшан, Алтай). Т.к. размер некоторых превышает допустимый для загрузки, выложил их To view the link Register на Гугл-диске (будет лежать там всегда). Также очень рекомендую этот атлас "Bregel Yuri. An historical atlas of Central Asia" - отличные карты от седой античности до нашей современности, с текстовыми комментариями. Скачать PDF-файл размером 89 Мб можно на To view the link Register или To view the link Register.

Ищу еще карты по данному региону, особенно где есть местности и небольшие города, например, карты Тянь-Шаня с окрестностями, Алтая, Вост. Туркестана, Тибета. Могут быть топографические, но чтоб присутствовали давние названия. Могут быть ландшафтные (физические), только чтоб были не в маленьком приближении и обьекты были подписаны.

Нужны в основном для локализации обьектов, упоминаемых что в современных книгах, что в тогдашних документах и сочинениях.

Существуют ли специализированные проблеммы для создания карт? В Пейнте это делать не совсем удобно (иногда - совершенно неудобно). Мне нужна возможность редактировать точки и надписи, и еще много чего.

IL9MIM

Карты к собранию сочинений Бартольда. Думаю, будут интересны всем, кто интересуется средневековым Ираном и Туркестаном. Лично мне они очень помогли понять месторасположение географических объектов, указанных в источниках и исследованиях.
      Да, отличная вещь. Сами карты не открываются, но я прошел на рутрекер и стянул оттуда. Мне тоже сильно помогут. Спасибо.

Tryggvi

Или вы говорите не о создании с нуля, а о редактировании существующей? Тогда даже и не знаю. :038:
      О создании. Было бы отлично, если бы была именно специализирована и именно для карт, а еще лучше, если бы именно для исторических. Чтобы там были значки разные, и чтобы текст можно было бы вукручивать (как подписывают реки), и чтобы все это сохранялось не попиксельно, а по-обьектно: не нужна какая-то река - выбрал ее и удалил. Т.е. чтоб была встроенная привязка названия к изображению. И чтоб изменения было вносить легко и править по ходу создания... Есть ведь программы для архитекторов, где можно такую схему квартиры/домика/высотки/квартала/города забабахать...
         Tryggvi
        • Imp
        Imperial

Date: 25 April 2018, 21:47

rokkero

Существуют ли специализированные проблеммы для создания карт?

Программы? Специализированных не знаю, а по личному опыту могу посоветовать CorelDraw. Фотошоп слишком суров и прожорлив, ну а Пэйнт - это вообще несерьёзно.
        А в Кореле удобно работать и со слоями, и с текстом, ну а тонкие цветовые изыски для карт не нужны. Разве что с кривыми Безье имеет смысл научиться работать, ну да это дело практики.
        Или вы говорите не о создании с нуля, а о редактировании существующей? Тогда даже и не знаю. :038:
           Valendil
          • Imp
          Imperial

Date: 26 April 2018, 00:01

Tryggvi 25 April 2018, 21:47

Ну а Пэйнт - это вообще несерьёзно.

Врешь. Я в Пеинте тоже карты различные рисую и все хорошо получается.
             løgan
            • Imp
            Imperial

Date: 26 April 2018, 06:52

Valendil 26 April 2018, 00:01

Врешь. Я в Пеинте тоже карты различные рисую и все хорошо получается.

РАН небось данные шЭдевры за баснословные суммы купить готова :D Покажите одну нормальную карту нарисованную в пейнте - и мы вам поверим. А то утверждение "малость" неадекватностью отдаёт.
               Tryggvi
              • Imp
              Imperial

Date: 26 April 2018, 12:31

Valendil
              Во-первых, извольте следить за языком. Да и на "ты" мы тоже не переходили.
              Во-вторых, я знать не знаю, что вы там рисуете.
              В-третьих, Пэйнт не нужен самому rokkero, так что какой смысл его обсуждать.
              В-четвёртых, Пэйнт - в любом случае несерьёзен, потому что работа со слоями - это мастхэв для карты (как минимум, экономит кучу силу - можно на одной карте делать разные эпохи, например).

rokkero

Чтобы там были значки разные, и чтобы текст можно было бы вукручивать (как подписывают реки), и чтобы все это сохранялось не попиксельно, а по-обьектно: не нужна какая-то река - выбрал ее и удалил.

Ну, повторюсь, специализированных не знаю, а в Кореле всё это, в принципе, возможно. При должном опыте, конечно.
              В конечном счёте, он тоже с векторной графикой работает, а не с пикселями. Ну и преобразовать текст в "фигурный", который можно редактировать, как собственно текст, и изменять как изображение, тоже возможно.
              За значки не скажу, но всякие редактируемые стрелки и звёздочки точно встроены.
                 Старый
                • Imp
                Imperial

Date: 26 April 2018, 18:32

Ну Paint тоже бывает разный: есть простейший, встроенный в программное обеспечение Windows, а есть и с более широким функционалом в виде отдельной программы...
                Но, конечно, с CorelDraw или с Photoshop не сравнить...
                А по поводу программы для создания-изменения карт встречал (давненько правда...) упоминание (или даже ссылку...) на страницах, посвящённых созданию исторических карт неким В.Николаевым...
                   rokkero
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 March 2019, 15:49

Карты Сибири:
                  I) Расселение местных племен и народов:
                  1) Карта - Этносы Сибири в 16 веке;
                  2) Карта - этносы Сибири XVI века. Энциклопедия Брокгауза и Ефрона;
                  3) Карта - этносы Дальнего Востока в конце XVIII в.
                  To view the link Register To view the link Register To view the link Register

II) Русская Сибирь:
                  1) Карта - Освоение Сибири в 16-17 вв.
                  2) Карта - Русские остроги в Бурятии (17 век)
                  3) Карта - Города и остроги Забайкалья и Приамурья во второй половине XVII в.

4) Карта - южносибирские крепости от Ямышева до Кузнецка;
                  5) Карта изменения российско-джунгарской границы в первой пол. XVIII века;
                  6) Карта - Сибірські укріплені лінії (1750-1770 рр.)

7) Карта - Сибирские рудники и заводы, вторая пол. XVIII в.
                  8) Карта - Южная Сибирь и граница с джунгарами (Атлас РИ 1745 года)
                  To view the link Register To view the link Register
                     WolfsBrigade
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 March 2019, 21:54

Французская политическая карта центральной и южной Италии, 1838
                    Imp
                       rokkero
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 March 2019, 22:45

DAVALKA_10000

Французская политическая карта центральной и южной Италии, 1838
                      Милая наша давалочка - ну нафига нам здесь карты, на которых не то что названия городов, рек и пр., но даже названия стран написаны так мелко, что фиг прочтешь? Ладно, я еще понимаю, будь это супер-эксклюзив, но у меня на (неработающем до ремонта) настольном компе целый атлас этот лежит, причем в нормальном разрешении. Пожалуйства, не забивайте тему чем попало, у нас здесь не дет-сад.

Прошу модераторов удалить последние два сообщения, давалочки с картой и мое с ее критикой.
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:55 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite