Community Imperial: Epeiros - Эпир - Сообщество Империал

Савромат

Epeiros - Эпир

Epeiros - Эпир
Theme created: 07 January 2012, 17:31 · Author: Савромат
Views:
 29 483

• 12 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 n00bsky
  • Imp
Imperial

Date: 09 January 2012, 22:24

Откуда у варваров академии? Надо им полезные черты приписать к какому-нить храму что ли..

Я имел в виду аналоги :0142: У Белгов же есть.
     Crusаder
    • Imp
    Imperial

Date: 09 January 2012, 22:35

Chernish

В Дарке триарии еще упорнее
    Вечно у меня всё никак у всех :027:
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 10 January 2012, 09:43

n00bsky

У Белгов же есть.

А у даков нет (что неверно, даки намного культурнее белгов и лузитан). Дакам школы уже приделал, в патче будут, у них вся государственность стояла на заимствовании греческого образования (Замолксис был учеником Пифагора между прочим!), а потом римского (при Децебале особенно). А лузитанам не буду - во-первых, я их не люблю, есть же фракции которых не любищшь - вот ненавижу просто этих тупых лузитан :0142: . А во-вторых, ЕВ - интересная игра, у нее много скрытых возможностей. Нет школ и проблемы у варваров с трейтсами губернаторов? А вы как хотели? Так и было в реальности - темные варвары не умели управлять цивилизованными городами, разлагались в коррупции и неэффективном менеджменте. Но выход в ЕВ есть - захватывайте города со школами и лудус магнами - и будет вам счастье. Это относится к германцам, сарматам и лузитанам. Про саков не помню, но было бы неплохо и там, тем более у саков есть реформа цивилизационная.
         Reis666
        • Imp
        Imperial

Date: 11 January 2012, 08:20

Chernish

Chernish

тем более у саков есть реформа цивилизационная.

Ага, у саков от цивилизации только "гоплиты-саков" получаются. Цивилизация у них проходит незаметно. :facepalm:
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Date: 11 January 2012, 09:03

Reis666
          Разве? А всякие индо-сакские отряды? нет? Интересно...
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Date: 14 January 2012, 20:24

Chernish

Я говорю о македонских педзетайрах ДаркЕВ - в ЕВ таких нет. Они сильнее обычных эллинистических.

Специально для вас. У меня туземная фаланга Селевкидов без прокачки, у противника педзетайры с двойной серебряной лычкой (+5 опыт), сложность нормал, уклон холма не такой уж большой, на Балканах такие холмы на каждом ходу, есть и покруче:
            Spoiler (expand)

Chernish

Зато если фаланга в 5 рядов - длинная - ей можно намертво занять большой участок фронта, сковав не один отряд врага. Имеет смысл комбинировать построения.

в ЕВ1.2 (не знаю как в Дарке) очень опасно делать фалангу тонкой, сильные отряды могут продавить. Когда я Эпиром воевал в Италии на ВХ римские генералы только так с разбегу пролетали сквозь сариссы, ломая мне строй, после чего эти бреши тут же занимала вражеская пехота с мечами (обычно самниты-наемники, которых римляне скупали с большой охотой), которой фаланга деутероев-ополченцев мгновенно сливает в рукопашной. Поэтому я все же предпочитаю глубокое построение фалангой, плюс к этому глубокие отряды намного лучше маневрируют (вы и сами это знаете, обсуждали когда вы еще Дарк делали и речь заходила о кол-ве шеренг), длинная стенка пока развернется, даже если копья поднимать. Но это ИМХО.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Date: 14 January 2012, 20:47

pitbull

Специально для вас. У меня туземная фаланга Селевкидов без прокачки, у противника педзетайры с двойной серебряной лычкой (+5 опыт), сложность нормал, уклон холма не такой уж большой, на Балканах такие холмы на каждом ходу, есть и покруче:

Ну это бред этого слава Богу в Дарке нет и быть не может. Нормальные правила: холм дает +1 к защите и атаке. Не так уж много чтобы засранцы-туземцы побивали ветеранов с серебряными лычками (!).
                 n00bsky
                • Imp
                Imperial

Date: 14 January 2012, 20:51

Что-то действительно как то бредово... Там видно, что педзетайры теряли больше даже когда копьями дрались...
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 January 2012, 21:19

Chernish

Ну это бред этого слава Богу в Дарке нет и быть не может. Нормальные правила: холм дает +1 к защите и атаке. Не так уж много чтобы засранцы-туземцы побивали ветеранов с серебряными лычками (!).

Вы же сами писали, что увеличивали значение местности, нет?
                  И что значит "холм дает +1 к защите и атаке", холмы вообще-то разного наклона бывают, и чем круче, тем легче тому кто сверху 100%.
                  А про то, что мечники приличные с крутого холма насквозь проходят сквозь строй сарисс, вы тоже не знали? Я этим всегда против фаланг пользовался.
                  И дело не в бонусе+1 за холм, это именно баг фаланги, с другими отрядами (мечники, обычные и короткие копья) такого не увидите. Хотя, например, холм практически полностью снимает чардж конницы (если она атакует вверх по склону), и напротив, умножает его многократно если конница атакует с горки, особенно эффективно если с горки. Здесь гляньте скрины: To view the link Register в описании моего хода, обращая внимание на итоговый счет лидера фракции в бою - он бил исключительно с горки.

n00bsky

Там видно, что педзетайры теряли больше даже когда копьями дрались...

Да вы не поняли, это баг РТВ такой, на мечах будут драться как обычно, просто у верхнего отряда будет небольшой бонус на таком холме, а вот у фаланг такая ерунда, это и в ваниле было, и в ЕВ осталось.
                  -Добавлено-Вот например если бы я и ИИ убрали сариссы вверх и пошли на мечи - меня бы порвали как тузик грелку. А на копьях - наоборот. Этот баг работает исключительно для фаланги (длинные копья или короткие неважно). Возможно, что для всех типов отрядов бонус за холм дается один, а для типа фаланга где-то допустили опечатку...
                     Wulf_Shadows
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 January 2012, 02:02

О, замечательное описание компании и хардкорный мод, пропустил как-то в свое время, надо поиграть, а то мод Гегемония разочаровал...
                      • 12 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:16 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite