Community Imperial: Ваша первая Total War. - Сообщество Империал

Дед Пихто

Ваша первая Total War.

У кого какая?
Theme created: 09 January 2012, 17:30 · Author: Дед Пихто
Views:
 38 913

Ваша первая игра серии игр Total War. 348 member(s) have cast votes
  1. Shogun 2 Total War. | 5 votes / 1.44%

2. Shogun Total War. | 44 votes / 12.64%

3. Medieval Total War. | 58 votes / 16.67%

4. Medieval 2 Total War. | 45 votes / 12.93%

5. Rome Total War. | 170 votes / 48.85%

6. Empire Total War. | 14 votes / 4.02%

7. Napoleon Total War. | 7 votes / 2.01%

8. Rome 2 Total War | 5 votes / 1.44%

• 22 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 4 
 Helgeros
  • Imp
Imperial

Date: 04 September 2012, 13:23

Chernish 23 March 2012, 11:20

Я играю с Сегуна 1. И для своего времени это была великая игра. Одни туманы и сражения в горах когда ничего не видно чего стоили! Был шанс выстоять против огромной армии - никогда больше в Тотал Вар это не повторилось. А лучники которые хуже стреляли под дождем! А ролики событий (отчасти восстановленные в Сегуне 2)! А эти жуткие монголы Хубилая из "Монгол инвейжн"! Я их потом перетащил кстати в МТВ1 и они успешно сражались уже против русичей. Атмосферность Сегуна 1 была высочайшей. Так что у серии хорошие корни.

Что правда, то правда.
Хотя шансы победить не числом, а уменьем, я думаю, есть во всей серии.

Я начал с первого Сёгуна: однокашник по вузу как-то показал мне диск и сказал, если не ошибаюсь, что в игре 2 тысячи юнитов могут рубиться на поле боя. Я заинтересовался, купил диск, стал играть... Это было нечто, конечно, по тем временам. Ничего похожего на рынке не существовало: можно управлять и фракцией на страткарте, а потом лично вести в бой собственноручно собранные войска! Да как вести! С влиянием ландшафта, морали, видимости! Невероятно!

Каждый раз, побеждая мятежный сброд из асигару двумя-тремя отрядами самураев, со смаком повторял фразу из "Патриота" с Мелом Гибсоном: "Ну что за олухи эти провинциалы?! Даже победа над ними не в радость!" :D

Потом, уже будучи верным фанатом ТВ, перешёл на МТВ. Европейский масштаб, крестовые походы, рыцари... Было классно.

Затем я в каком-то журнале впервые увидел анонс Рима с его графикой. У меня был культурный шок. Или даже бескультурный. Не верилось своим глазам, что такая графика в стратегии вообще возможна. Потом долгие ожидания, досадный перенос релиза года на полтора, что ли... Купил я диск чуть ли не в день выхода. :D К тому времени я уже утвердился в истинной вере - пользовался только лицензионным ПО, но когда тогдашняя подруга, которой нужно было съездить в Москву, спросила, брать ли пиратку - я сказал: "Бери". :)
Именно со времен Рима (и получения доступа к инету :) ) я начал пользоваться модами. Больше всего юзал Тотал Реализм, а потом перешел на Mare Nostrum. Последний даже каким-то боком перевел с итальянского на русский, ни слова не зная по-итальянски. :D
Кстати сказать, пару месяцев назад прошел кампанию за римлян, играя уже в версию для Мака. До сих пор воодушевляет!

Medieval 2 с его опять умопомрачительной графикой и механикой, с его осадами, воссозданием роликом, местами весьма забавных. А многолетнюю оборону Иерусалима, который у меня в партии за СРИ штурмовали орды Тимуридов попеременно с арабами, я, кажется, не забуду никогда. :D

Выход Empire означал для меня воплощение сказки в жизнь. 18 век - мой любимый исторический период, ещё в детстве я зачитывался походами Суворова и Наполеона, и думая временами об идеальной игре, представлял себе что-то, очень похожее на Empire. В общем, Empire - любимая игра серии. Собственно, и теперь отыгрываю партию за молодую российскую республику, отчаянно сопротивляющуюся европейским консервативным монархиям, желающим утопить молодую страну в крови. В общем, такой русский бонапартизм. Только что раздавил Маратху четырьмя армиями, которые теперь переправляю в Европу против Турции. Вечером будет блицкриг. :)

Наполеон, несмотря на все классные нововведения, меня не очень зацепил своим масштабом песочницы.

Сёгун 2 играл с удовольствием, отметил для себя повышенную сложность на высоких уровнях. Мне он понравился, но сейчас всё равно играю в Empire.

Rome 2 жду, но Empire 2 жду больше. :D
     Maslopup636
    • Imp
    Imperial

Date: 04 September 2012, 15:26

olmiz 04 September 2012, 12:48

Это потому что он первый был. #* Я вот тоже атмосферу с ностальгией вспоминал, ждал её от второго Сёгуна, но понял, что её там нет. И, имхо, уже не будет.

имхо, там атмосферу делали ролики, анимация переговоров, описание юнитов. Те ролики иногда пересматриваю, отличная вещь, жаль что больше подобного не сделали, там рука мастера чувствуется, интересны, разумны, красивы.
       ss1
      • Imp
      Imperial

Date: 04 September 2012, 16:05

Maslopup636
      А на мой взгляд атмосферу в STW/MTW делала "шахматность" и степенность что-ли стратегического режима. С переходом RTW на "стрелочный, как в героях" способ перемещения армий серия потеряла, как минимум, не меньше чем приобрела...
         primipilaris
        • Imp
        Imperial

Date: 04 September 2012, 16:26

ss1

С переходом RTW на "стрелочный, как в героях" способ перемещения армий серия потеряла, как минимум, не меньше чем приобрела...

серия шагнула далеко вперед, к реалистичности (какой никакой).... :008: Всё-таки для "шахматных" перемещений есть стратегии от Paradox.
        Имхо
           Helgeros
          • Imp
          Imperial

Date: 04 September 2012, 17:29

Maslopup636 04 September 2012, 15:26

olmiz 04 September 2012, 12:48

Это потому что он первый был. #* Я вот тоже атмосферу с ностальгией вспоминал, ждал её от второго Сёгуна, но понял, что её там нет. И, имхо, уже не будет.

имхо, там атмосферу делали ролики, анимация переговоров, описание юнитов. Те ролики иногда пересматриваю, отличная вещь, жаль что больше подобного не сделали, там рука мастера чувствуется, интересны, разумны, красивы.

И бюджетирование (сбор коку) сразу на 4 хода, да. :)

Но ролики бесподобны, я их иногда в ютубе пересматриваю. Особенную любовь питаю к истории с гейшей и тремя (тремя?) японскими мужчинами в одном домике.
          -Добавлено-

ss1 04 September 2012, 16:05

Maslopup636
          А на мой взгляд атмосферу в STW/MTW делала "шахматность" и степенность что-ли стратегического режима. С переходом RTW на "стрелочный, как в героях" способ перемещения армий серия потеряла, как минимум, не меньше чем приобрела...

Мне кажется, это вкусовая штука. Я приветствовал переход к свободной карте (да чего там лукавить, был в восторге :D ). Imperial Glory ведь где-то после Рима вышел? Меня, в общем, после Рима старый стратрежим, который позаимствовали в Imperial Glory, не вдохновил. И даже любимая эпоха не помогла.
             Стефан
            • Imp
            Imperial

Date: 04 September 2012, 22:39

olmiz

В общем, Empire - любимая игра серии.

Очень рад единомышленнику!

olmiz

Собственно, и теперь отыгрываю партию за молодую российскую республику, отчаянно сопротивляющуюся европейским консервативным монархиям, желающим утопить молодую страну в крови. В общем, такой русский бонапартизм. Только что раздавил Маратху четырьмя армиями, которые теперь переправляю в Европу против Турции. Вечером будет блицкриг.

olmiz, добро пожаловать в To view the link Register, любопытно будет ознакомиться с Вашим ведением Кампании. :)
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 05 September 2012, 10:37

olmiz

Но ролики бесподобны, я их иногда в ютубе пересматриваю. Особенную любовь питаю к истории с гейшей и тремя (тремя?) японскими мужчинами в одном домике.

Дайте уже что ли ссылку, я бы тоже глянул одним глазком :006:
                 Maslopup636
                • Imp
                Imperial

Date: 05 September 2012, 19:54

pitbull 05 September 2012, 10:37

olmiz

Дайте уже что ли ссылку, я бы тоже глянул одним глазком :006:

так они у меня на компе...
                   s.ynoshev1962
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 September 2012, 16:40

я случайна набрел в маг. на Рим, до этого были стрелялки. После как отрезало- только Тотал Вары ... вот уже надцать лет....
                     YaAlex
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 September 2012, 19:14

Любимая игра - Empire)
                      • 22 Pages
                      • « First
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:20 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite