Community Imperial: Кампания за Венгрию - Сообщество Империал

Crusаder

Кампания за Венгрию

Medieval 2: Total War
Theme created: 09 January 2012, 20:30 · Author: Crusаder
Views:
 18 046

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 Age of Kings
  • Imp
Imperial

Date: 27 September 2017, 11:36

Венгрия

Imp

Через тысячу лет после Рождества Христова возникло королевство Венгерское. Иштван I получил корону, а с ней - духовную и светскую власть в стране - от Папы Сильвестра II.
Столица: Будапешт
Религия: католицизм
Культура: восточно-европейская
Стартовые провинции: окрестности Будапешта и Брана
Сложность кампании: тяжёлая

ellizar
    • Imp
    Imperial

Date: 06 October 2015, 14:50

Kosss

ellizar А что за мод? Карта заинтересовала. Можешь поделиться?

To view the link Register
    вот тут посмотри последний пост. руки все никак не дойдут до оформления нормальной шапки. я не все изменения описал, но какие есть.

Kosss

И это. Ты на запад вообще не ходил, даже агентами? Смотрю правая часть карты вообще не подсвечена. Это как так сто с лишнем ходов

ен ходил по паре причин:
    1) я переработал дипломатию, и комп редко разрывает союз, а для открытия второго фронта (при наличии уже существующей войны), тем более.
    2) учитывая написанное выше, и то, что немцы все время с кем то воюют - не надо было
    3) война на востоке отнимает все ресурсы, как денежные так и людские. под "все" я имею в виду "ВСЕ" т.е. совсем.
    у меня хода до 60того не было 500 лишних монет на лазутчика.
       BeJuku Xaapxyc
      • Imp
      Imperial

Date: 16 September 2018, 12:52

Играл за венгрию один раз. Берём одного дипломата и идём в гости к папе. По пути к папе заключаем союзы со всеми католиками и дойдя до папы заключаем с ним союз. Как только будет возможность пойти в крестовый поход - идём и завоёвываем город крестового похода. Потом начинаем уничтожение Египта и временно дружим с Византией. Чем хороши египетские земли ? На египетской земле можно в цитадели Газа сделать орден тамплиеров или госпитальеров , а в Иерусалиме создаём центр по подготовке Ассасинов, благо у Венгрии есть ассасины войска как у мусульманских фракций. А в дополнении к ассасинам можно взять конницу Тамплиеров или Госпитальеров. Что касается пехоты - её можно ещё усилить рыцарями с цитадели и лучниками наёмниками Армянами - если мало впечатляют родные венгерские лучники. В итоге мы видим появление Монгол и Тимуридов близ Багдада и начинаем с ними серьезные битвы и радует то , что играя Католиком можно объявить крестовый поход на столицу монгол и всеми войсками сливать силы монгол. Играя за мусульманские войска не можешь себе позволить джихады против Монгол - хотя в моём понимании лучше бы они были язычниками и было бы весело истреблять язычником. Что касается столицы и начальных территорий Венгрии - я их дефил конными лучниками
         Волгоградец
        • Imp
        Imperial

Date: 21 March 2022, 20:26

Прошел в ваниле хард/хард длинную кампанию за унгаров/мадьяров, потомков славных хуннов (ну мы венгры считаем так: Аттилла наш король).
        Ничего в дескрипте не менял. Экспансию начал сразу на запад и юг. На севере ограничился Яссами, пускай дальше поляки занимаются. Упредил венедов в захвате Загреба. Ромеев в захвате Бухареста и Софии. Далее заключил дин браки с СРИ и Польшей и получил затишье. Главным врагом же стали ромеи. Воевал равными по качеству армиями: у меня мадьяры и знать-кон лучи - у них вардариоты, скифы и виз. конница, у меня копейное ополчение - у них тоже масса легкой копейной пехоты, у меня босняки у них трапезундцы, зато в дополнение генералам я набрал купеческое ополчение в Будапеште (гильдия) эрзац рыцарства. Но в целом враг опирался больше на ополчение, у меня же больше босняков и наемники болгары, он как и я охотно вербовал кон лучей. С трудом удалось взять Константинополь - выманил армию в поле и захватил. Повозился с Солунью (Фессалоники). Под Никеей даже получил разгром своей ополченческой армии (копейщики, купцы + конлучи) (вторая армия была у меня из хорват и босняков, в Бране набирал, а позже в Рагузе). Но восстановив силы - добил Никею.
        Пока бился с ромеями полезли венецианцы, Загреб отразил 2 штурма. Его защищали ополченцы и крестьяне с луками - были со старта, перегнал их туда. Мне все же удалось взять Рагузу и на этом Венеция притихла, занялась сворой с Миланом.
        С Папой я заключил союз и равнялся на него. С турками у меня тоже временный союз был пока они с поляками не передрались из-за Крыма.
        Папа объявил крестовый поход. Я выступил только на 10 ход - разбирался с Никеей и Коринфом. В Никее оказались последние ромейские генералы. Смирна, Родос и Никосия достались ребелам. И наконец отправил армию ветеранов в Антиохию (конлучи, хорваты и босняки + болгары, не побрезговал и армянами пока шел по Малой Азии, лишь в Сирии набрал рыцарей крестоносцев). Как ни странно мы пришли раньше всех и без проблем взяли город.
        Постепенно прибрал к рукам ромейское наследства + забрал Крит у Венеции, чтобы не наглела. Все Балканы мои. Софию перестроил в город. Начался подъем экономики. Очень выручал Загреб с золотыми рудниками. В городах обустроил инфраструктуру, поднял торговлю и сельское хозяйства.
        Расширил Великое княжество Антиохии. У ребелов забрал Алеппо - оставил замком, Эдессу и Дамаск. Акру не успел - подмяли под себя Фатимиды.
        Турки молодцы союза нет, а мир всю игру держали со мной. В Антиохии натренировал купцов и взял в руки торговлю пряностями, хлопком и сахаром. Египтяне мешали, но их купцов удалось разорить.
        Экономика подросла. На балансе уже свыше 100 тыс злотых. В городах арбалетчики с щитами, в замках феодалы конные и пешие. Надо бы воевать. На западе все спокойно, если не считать безуспешных нападений сицилийцев на Рагузу. И мой король решил. МЫ на Святой земле, а Иерусалим в руках неверных. Непорядок. Папа наш - священников у нас по 2-3 на мусульманских провинциях. Крестят население успешно. Надо расширять паству. И говорим Папе - айда на Иерусалим. И он говорит вперед Дети мой, кто как не унгары освободит Гроб Господень. Две армии крестоносцев двинули на Египтян. Одна морем с Балкан, другая местная из Сирии. Раскатали их, дошли до Каира и Александрии. И притормозили. Резню не люблю. А Фатимиды разбиты, у них лишь Донгола (Судан), Джедда (Хиджаз) и Багдад. Их взяли попозже.
        Тем временем в Европе решил помочь союзникам Польше против СРИ. Она сама неплохо держала оборону - держала Прагу, Вроцлав (Бреслау) и Штеттин. Но мне приглянулась Вена. Благо что СРИ отлучены. Вену взяли. И Папа решил добить ненавистных Штауффенов - провозгласил крестовый поход на Франкфурт. Ну и венгры, конечно, не остались в стороне. Даже крестьяне трансильванские 3 отряда пошли в паломничество. За Франкфуртом пал и Нюрнберг. СРИ держала основные силы в Болонье. Ну пусть там и сидят, нам Италии не надо, и так тесно там. Унгары простор любят. А затем т Магдебург с Гамбургом, да Инсбрук в придачу. Сицилийцы осатанели - напали на Крит. Возмездие не заставило себя долго ждать. Отборное войско пешей рыцарской пехоты, арбалетчиков и благородных рыцарей погрузилось на галеры и захватило Неаполь. А чтобы еретикам (сицилийцы в отлучении) не жилось легко взял Сицилию, Сардинию и Тунис. А армия из Африки - Триполитанию. На том и сицилийцам конец.
        Да, кстати поляки предали союз, но ничего не вышло у них, чтобы не злить пару я всего лишь взял Галич, Прагу и Бреслау.
        Никогда прежде у меня не было столько купцов и таких доходов от купечества и торговли. Под конец игры мы контролировали торговлю хлопком, пряностями и сахаром на Ближнем Востоке, Сицилии и в Египте, слоновой костью и рабами в Донголе. 1 купец все же закрепился под Венецией торговать тканью и 2 у меня торговали янтарем.
        Для выполнения условий компании я захватил также Памплону (очередной крестовый поход на отлученных), взял Багдад - добил Египет. И Тбилиси - у ребелов. Монголы тормоза подошли к границам Антиохии, глянули на ее высочайшие стены (у меня уже аркебузиры в ней стояли) и ушли дальше бить турок.
           bill210382
          • Imp
          Imperial

Date: 04 October 2023, 20:21

Интересная компания.:046:
             Hanesydd
            • Imp
            Imperial

Date: 26 April 2025, 17:49

Внезапно понравилось, ни разу не играл, а тут решил попробовать. Очень мощная, разносторонняя линейка: и тяжёлые рыцари, и конные лучники, много пехоты (причём многонациональной, боснийцы и хорваты, например). Денег очень мало, потому что рядом мало городов, всё больше крепости. По огнестрелу, вроде бы, тоже неплохо.
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial

Date: 27 April 2025, 10:10

Прямо совсем мало денег, и города плохо развиваются, хуже, чем у Руси. Может, плодородие занижено, или типа того.
              В тавернах нанимаются "трансильванские крестьяне" с алебардами, не понял, были ли исторические аналоги, и кто это на самом деле - валахи, или венгры. Секеи - очевидно, отряд "мадьяры".
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 27 April 2025, 11:10

Hanesydd

Внезапно понравилось, ни разу не играл, а тут решил попробовать. Очень мощная, разносторонняя линейка: и тяжёлые рыцари, и конные лучники, много пехоты (причём многонациональной, боснийцы и хорваты, например). Денег очень мало, потому что рядом мало городов, всё больше крепости. По огнестрелу, вроде бы, тоже неплохо.

Венгры вообще ИМХО топ в МТВ2, много раз играл за них, кайф :006:
                Со старта конные лучники включая знать Мадьяров, которые могут и в рукопашную. Рыцарей лучше брать орденских. Со старта засылаешь к Папе дипломата, даришь союз, деньги, карту и торговлю, можно ещё Загреб Папе подарить, он совсем в восторге будет. А к тебе не будет лезть назойливая Венеция, которая обязательно Загреб попытается забрать, если возьмешь себе (почему бы не взять). После подачек Папе объявляешь КП на Прибалтику. По халяве набираешь конных рыцарей, добиваешь конолуками и вперёд. После КП тебе дают для постройки капитулы Орденов и доступ к хорошим рыцарям. А теми, которые были наняты для КП в поле - давить по желанию Польшу или Византию (можно обеих).
                Пехоту я вообще почти не использовал. Таскал в основном пару отрядов наёмных сержантов, чисто для тарана, но лучше врага в поле разбить конной ордой.

Hanesydd

Прямо совсем мало денег, и города плохо развиваются, хуже, чем у Руси. Может, плодородие занижено, или типа того.

У Венгрии замки в основном, там меньше построек для роста населения. Но это и неважно. Если нужно быстро поднимать население, прокачивай членов семьи на рыцарство, в КП например, оно (рыцарство) поднимает рост населения.
                   Hanesydd
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 April 2025, 17:55

Опытным путём выяснил, что против слонов Тамерлана лучше всего действуют РЗСО, немного хуже серпантины и василиски, потом арбалетчики. Всё остальное либо бесполезно (даже аркебузы), либо повлечёт колоссальные жертвы или даже повальное бегство.
                     Hanesydd
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 April 2025, 10:48

Что интересно, так это то, что фракции, которые прежде всего сталкиваются с Тамерланом, как раз таких орудий и арбалетчиков не имеют. У Византии вообще только бомбарды, у египтян и турков нет арбалетчиков и РЗСО, у Руси, к счастью, есть арбалетчики и василиски, но нет серпентин.
                    В таком случае остаются только самоубийственные атаки тяжёлой кавалерией исключительно по слонам.
                    Жаль, что Тимуридов не добавили в кампанию крестоносцев, там с этим уже полегче, да и поинтереснее было бы, а то после монголов уже и событий никаких нет. Хотя, может из-за дисбаланса и не добавили. Было бы любопытно полезть в файлы и добавить это событие.
                      • 3 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Translate a Page
                      Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Кампании Medieval 2 Total War: Kingdoms Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:03 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite