Адель_Шиловский 23 May 2022, 09:58
Почините кто нибудь баг копейщиков. Конницей ударяю копейщиков в спину, и мои кони разлетаются во все стороны)
Можно добавить массу и защиту лошадям, благо есть файлик, где это редактируется.И ещё добавить при атаке параметр ap ( только не bp ! ), увеличить чардж, и всё ! Главное не переборщить тут. А то "железные" римские легионы сами начнут разлетаться при первом же контакте с конницей.
Поэтому с тяжёлой кавой я делаю так: делаю первый натиск очень сильным (15-20 с нагрузкой +1-2), но в ближней схватке очень слабыми (5-7), чтобы в мясорубке даже лёгкая пехота с копьями могла дать им жару.Насколько я читал, в античности так и было в отсутствие стремян-те же клибанарии-катафракты ударяли с разбегу, и затем назад, для новой атаки.В ближнем бою застревать было опасно, так как вся их сила была в ударе копьями-контосами.
P.S. А у копейщиков сколько жизней ? Если 2 или 3, им вообще всё по барабану...

Я так сзади преторианцев поставил пращников, и для забавы смотрел-когда же они их перебьют...Сходил позавтракал, покурил, собаку покормил, прихожу обратно...За 10 минут 120 пращников со скорострельностью 1 выстрел за 2-3 сек, смогли убить...2 преторианцев
За такой "реализм" приговорил к удалению RTW со своего компа

...