Community Imperial: Клан Отомо. - Сообщество Империал

Port

Клан Отомо.

Ван Японии
Theme created: 11 March 2012, 19:01 · Author: Port
Views:
 42 916

• 11 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 07 June 2016, 13:02

Imp

Дом Отомо более четырехсот лет играл важную роль в японской политике. Отомо - один из самых крупных домов Кюсю, и в 13-м веке именно они помогали отразить натиск монголов. Кроме того, Отомо первыми установили связи с португальцами и стали покупать у них огнестрельное оружие и другие товары. Сорин Отомо благосклонно относится к прибывшим иезуитам-миссионерам - возможно, когда-нибудь сам примет христианство. Однако переход в другую веру приведет к конфликту с буддистами из дома Симадзу. И если победу в этой войне одержит Отомо, в Японии может появиться первый сёгун-христианин!
     Воевода
    • Imp
    Imperial

Date: 05 December 2012, 13:50

Все прекрасно понимают (и СА в том числе), что в игре малое разнообразие юнитов и очень многим это не по душе. Вот они и пытаются, как-то разнообразить выпуская DLC и европейцы здесь, как нельзя к стати (пусть и не исторично). Да и вообще, играя в Тоталвар, мы пишем альтернативную историюImp
       Дмитрий
      • Imp
      Imperial

Date: 05 December 2012, 15:51

Reis666
      И много тут этой рекламы? :) Я понимаю если бы ввели фракцию европейцев, а то собственно два солдата по гамбургскому счету. :)
      Вот собствено и вся реклама:
      To view the link Register
      Игры TW серии построены на двух составляющих - фанатах, которые будут покупать игры несмотря на то, что они им даже не нравятся ибо фанаты (вроде меня) или ньюбов которые берут все и желательно побольше (больше солдат хороших и разных). Я бы не связался с платными дополнениями если бы не распродажа осенняя и тем паче не писал бы если бы после последнего патча у меня резко не повысилась устойчивость STW 2, а то я толком ни в Империю, ни в Наполеон, ни в Сегун 2 раньше играть из-за глюков с видюхой не мог, вылеты постоянно даже не в синий экран, а вообще в никуда. :( Теперь хоть можно играть кое-как.
         Reis666
        • Imp
        Imperial

Date: 05 December 2012, 17:49

Дмитрий
        Европейскую фракцию там воткнуть не куда. СА даже Монголов (а-ля Инвейшн в РТВ и МТВ 2)прописать в "рассвете" не может ибо Китай против и сильно против! СА в откровенной альтернативщине (как вторжение ацтеков в Европу в 12 веке в Крестоносцах 2) не страдает. С другой же стороны достоверностью юнитов СА тоже никогда не отличалось(какие терции португальцев в Японии).Даже взглянув на скриншот и мушку у португальцев разглядев все становиться ясным
        Суммируя и обобщая, Мацуду или Хатано с двумя новыми юнитами я бы не брал, а Отомо с "португальцами" мне показалось интересным.
           Дмитрий
          • Imp
          Imperial

Date: 05 December 2012, 20:28

Reis666
          Я имел в виду не европейскую фракцию, а фракцию с европейскими отрядами. И думаю что политика тут не причем. :)
             Reis666
            • Imp
            Imperial

Date: 05 December 2012, 20:34

Дмитрий
            Политика с Китаем? Много раз слышал что причем. Можно у камрада agnez спросить, он вроде как то получает информацию из СА.

Дмитрий

Я имел в виду не европейскую фракциЮ. а фракцию с европейскими отрядами.

Я честно говоря не особо сильно вчитался с Сэнгоку Дзидай, но Отомо самая "европеистая из европейских" фракций в игре.
            Есть другая инфа? Я честно говоря не владею.
               Дмитрий
              • Imp
              Imperial

Date: 05 December 2012, 20:42

Reis666

Я честно говоря не особо сильно вчитался с Сэнгоку Дзидай, но Отомо самая "европеистая из европейских" фракций в игре.
              Есть другая инфа? Я честно говоря не владею.

Я вообще не в курсе японской истории, хотя Сегунат Токугава в свое время нам хороши читали наврал, я сам готовил для экзамена ответы и половина группы списала. Все время лекций ушло на тайпинов. :)
              Я придерживаюсь мнения, что у Отомо могли быть европейски выглядящие войска, но составлены они должны быть из японцев. :)
              А вообще вот немного из японско-европейских будней. :)

Глава регентского совета Иэясу Токугава еще не решил, как разбираться с этим случаем, а Пессоа тут же поспешил пополнить список. Когда таможенная служба даймЈ Нагасаки попросила разрешения подняться на борт, чтобы переписать груз (это была нормальная процедура), Пессоа приказал прогнать их. ДаймЈ пришел в ярость, но ему страшно не хотелось ссориться с португальцами, и он заявил, что осмотрит груз сам. Пессоа ответил, что ни одной желтой обезьяны на борту у него не было и не предвидится - что было достаточно неосторожно с его стороны, потому что даймЈ, уже лет 15 как христианин, вообще-то не нуждался в переводчике, даже если беседа велась на португальском морском жаргоне.
              Лучшей возможной местью в этой ситуации был просто подробный доклад о ней. Получив этот доклад, Иэясу рассвирепел и вызвал Пессоа к себе, гарантировав ему, впрочем, безопасность. Но Пессоа в Макао таких местных царьков 12 на песо покупал - и даже иезуитские переводчики не смогли вернуть его ответ в рамки дипломатического протокола.
              Тогда Иэясу вызвал еще одного местного даймЈ Ариму Харунобу и приказал ему захватить "черный корабль". Моряки, пострадавшие в том инциденте в Макао, были вассалами Аримы, так что тот радостно взял под козырек и отправился ловить Пессоа. Собрал 1,200 человек вассалов и 30 лодок и темной январской ночкой 1610 года попытался взять "Богородицу" на абордаж. Вилли Адамс, к тому времени самурай, начальник кораблестроительных верфей Токугава и командир артиллерии, пытался объяснить Ариме, что Пессоа по прежней должности своей должен был собаку тушеную съесть на малайских пиратах, но Арима к варварам относился примерно так же, как Пессоа к японцам, и советом пренебрег.
              Самураи Аримы пребывали в такой уверенности относительно исхода боя, что еще с середины залива принялись палить в воздух из мушкетов и выкрикивать всякие речевки в адрес Пессоа. Пессоа же подождал, пока те подберутся поближе, а потом приветствовал их залпами с обоих бортов, на чем атака и кончилась. Причем, речевки, видимо, в какой-то мере достигли цели, ибо каждый залп португальца сопровождался фанфарами.
              Следующие три дня повторялась та же история (портовые власти, естественно, делали вид, что ничего не происходит - бандитов нынче развелось, страх...), а 6го января переменился ветер и Пессоа решил вывести свою карракку в открытое море, во избежание. Арима за это время усилил свой отряд за счет наемников и приготовил португальцам сюрприз - плавучую осадную башню достававшую до верхушки грот-мачты "Богородицы". Башня была обтянута мокрыми шкурами - от огня. Бредовое это устройство повергло португальцев в такое недоумение, что несколько самураев даже успело высадиться с него на палубу, прежде чем корабельная артиллерия снесла башню с лица залива. Абордажная партия продержалась минут пять, двоих Пессоа зарубил своими руками.
              Моряки уже праздновали победу, но тут кто-то наверху решил, что Пессоа все-таки ему нравится меньше. Случайный выстрел кого-то из людей Аримы угодил прямо в гранату с уже зажженным фитилем, которую один из матросов уже изготовился было бросить по нападавшим. Граната, естественно взорвалась, осколки посыпались на палубу, вспыхнул рассыпанный кем-то порох, загорелся полусвернутый парус на бизани, а за ним занялись и снасти... Пессоа понял, что кораблю конец, и решил, что конец этот выйдет несколько громче, чем рассчитывал Арима.
              "С бестрепетным сердцем, не говоря ни слова, оставил он свою шпагу и щит в своей каюте и, взяв в правую руку распятие, а в левую - горящий факел, спустился вниз и поджег пороховой склад." Уж не знаю, как оно там было - очевидец, описавший эту сцену, очень быстро сообразил, что происходит, и спрыгнул в воду - но вышло действительно громко. "Милосердная Богородица" поднялась над водой, раскололась напополам - и мгновенно затонула "на глубине 32 фатомов", как заметил педантичный Адамс. Пессоа, естественно, не нашли. Шелка тоже.
                 Reis666
                • Imp
                Imperial

Date: 05 December 2012, 21:22

Дмитрий
                Спс, но я это читал.

Дмитрий

что у Отомо могли быть европейски выглядящие войска, но составлены они должны быть из японцев.

Зачем это Сорин? Он и так себя достаточно хорошо чувствовал в роли христианина (дружил с португальцами), один даже проповедовал при дворе. Зачем, а точнее против кого ему баталии и терции. Японская манера ведения боя сильно другая. Ведь по сути у них армии асигару с небольшой долей самураев являются ополчением.
                К примеру Тернбул описывал обучение асигару основам боя мечами сслылаясь при этом на "Дзохё Моногатари", написанный 1646 году опытным командиром (самураем) для своего не очень оытного войска асигару, говорится что в рукопашном бое на мечах следует "целится в шлем, но если заемный меч тупой и им пожно только рубить,целься по ногам противника". Согласно контексту этого отрывка, противник мог приблизитьсч настолько, что использовать копья и аркебузы было уже невозможно. Даже намека нет на "профессионализм или технику владения мечом-только грубая свалка и рубка озверевших людей.
                В Европе в то время терции, баталии, швейцарцы, ландскнехты, рейтары. Во время написания "Дзохё Моногатари" Торстенсон уже усовершенствовал и организовал артилерию в шведской армии, а Япония по сути феодальное государство с армиями асигару и офицерами самураями. Обучения как такового не было.
                Форум глюкнул что то.
                   Дмитрий
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 December 2012, 21:43

Reis666
                  Кто не знает Могултая. :)
                  А насчет нижеизложенного я приведу несколько цензурированную цитату:
                  "2) Скакать по деревьям с голой ...ой, медитировать, связавшись хвостами и быть дикарями - плохо.
                  Быть человеком, летать на звездолетах, вертолетах, стрелять из пулеметов, иметь регенераторы - хорошо.
                  3) Если кто-то ударяется в кручение чакр, массовые медитации и слияние с природой, и не уделяет внимание разработке пулеметов - со временем к нему придет тот, кто разработке пулеметов уделяет должное внимание."
                  To view the link Register
                  Японцам повезло, что вовремя соскочили. :) Слишком много было противоречий ведущих держав, что и спасло от прямой колонизации.
                     Reis666
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 December 2012, 21:48

Дмитрий

Дмитрий

Японцам повезло, что вовремя соскочили. Слишком много было противоречий ведущих держав, что и спасло от прямой колонизации.

"В Японии не было ничего кроме яаонцев и риса". ©
                       Дмитрий
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 December 2012, 14:29

Reis666

"В Японии не было ничего кроме яаонцев и риса". ©

А как же папуасы Новой Гвинеи? :)
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Кланы Total War: Shogun 2 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:36 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite