Community Imperial: Семь Чудес Света - Сообщество Империал

Haktar

Семь Чудес Света

Лучшее из Семи Чудес Света Древности
Theme created: 27 January 2006, 15:41 · Author: Haktar
Views:
 32 333

Выберете то Чудо Света, которое вам больше нравится 136 member(s) have cast votes
  1. Египетские Пирамиды | 40 votes / 29.41%

2. Висячие Cады Семирамиды | 20 votes / 14.71%

3. Храм Артемиды в Эфесе | 8 votes / 5.88%

4. Статуя Зевса Олимпийского | 14 votes / 10.29%

5. Мавзолей в Галикарнасе | 3 votes / 2.21%

6. Колосс Родосский | 26 votes / 19.12%

7. Александрийский Маяк | 25 votes / 18.38%

• 11 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Kamelia
  • Imp
Imperial

Date: 16 March 2006, 18:41

На то оно и чудо, что не только с утилитаристских позиций о нем судить... я так думаю. Вообще, конечно, среди чудес выбрать что-то одно мне было трудно - ни под какие единые критерии их не подведешь. Это мое субъективное восприятие, Сады мне просто... нравятся. И что-то романтическое есть в том, что царь в честь супруги такое соорудить велел... Хотя кто там знает, как все на самом деле было... Imp
     Doomhammer
    • Imp
    Imperial

Date: 16 March 2006, 18:44

Согласен, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Ну и маяк мне кажется хорошим сочетанием красоты и пользы.
       roman_legioner
      • Imp
      Imperial

Date: 16 March 2006, 20:46

зато от маяка есть отличная польза.конечно, жаль что не все чудеса сохранились. я бы с радостью поехал бы в любую страну, чтобы увидеть их
         Эрик Рауди
        • Imp
        Imperial

Date: 22 March 2006, 02:09

Я проголосовал за Коллоса Родосского.
        Это чудо инженерной мысли. Так, если пирамиды, сады и маяк имели пирамидальную форму (т.е. их строить было относительно легко), то Коллос стоял на собственных ногах. Что бы понять насколько непросто расчитать подобную конструкцию, попробуйте из пластелина слепить фигуру человека без подставки.
        Плюс, он весь был из бронзы. Представьте, что значит лить большие бронзовые сегменты в то время!
        Нет, с технологической точки зрения истинным чудом на тот момент был именно Коллос!
           Миша
          • Imp
          Imperial

Date: 22 March 2006, 09:55

Хактар добавь все чудеса, их иногда меняли. Например Александрискую Библиотеку на Маяк...Imp И Храм Афине в Афинах... На Мавзалей (Ленина) Imp Imp Imp Imp
             Haktar
            • Imp
            Imperial

Date: 22 March 2006, 22:29

Вот и всё Александрийский Маяк побеждает с большим отрывом. Александрийский Маяк в президенты Imp
            Миша

Хактар добавь все чудеса, их иногда меняли. Например Александрискую Библиотеку на Маяк...

Да ладно тебе, если все перечислить чудеса античности, то тогда их будет намного больше чем семь Imp
               roman_legioner
              • Imp
              Imperial

Date: 23 March 2006, 13:38

а по качеству пирамиды египетские самы неплохие.Они одни сохранились
                 Миша
                • Imp
                Imperial

Date: 23 March 2006, 14:47

И пирамиды были покрыты очень красиво, так что пирамида было треуголиной, потчи не видо было ступенек! Imp
                   Артес
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 March 2006, 21:22

Я согласен с keenar-ой я видел пирамиды и это круто я за них только поэтому.
                     Гермес
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 March 2006, 16:40

А я за Висячие Cады Семирамиды, потому что в пустыне такой сад - это чудо, да и история красивая
                      • 11 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Исторические Термы Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:24 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite