Community Imperial: Феанор - кто же он? - Сообщество Империал

Морандир

Феанор - кто же он?

Герой или злодей?
Theme created: 18 March 2012, 19:48 · Author: Морандир
Views:
 13 835

Феанор - кто он? 18 member(s) have cast votes
  1. Герой, создавший Сильмариллы и возглавивший Нолдор на борьбу в Морготом | 6 votes / 33.33%

2. Злодей, запятнавший кровью руки и погубивший свой народ | 1 votes / 5.56%

3. Эгоист, преследующий свои цели и не останавливавшийся ни перед чем | 11 votes / 61.11%

• 5 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Talyacano
  • Imp
Imperial

Date: 21 March 2012, 10:23

Так-то да, но может какие-нибудь чиновники или высшие посты принадлежали дальним, но всё же потомкам феанорингов.

Возможно! Но даже если принять этот тезис, следует учитывать, что среди них немалую часть составляли дезертиры, не участвовавшие в Арверниенской интервенции и по сути нелояльные делу братьев. Также конфликт Келебримбора с батей немаловажен, а ведь Келебримбор - последний из рода (с).
     Garon
    • Imp
    Imperial

Date: 21 March 2012, 14:51

И тем не менее, гены феанорские.)

По голосованию.Сложно однозначно проголосовать.Слишком у него насыщенная поступками жизнь была.
       Морандир
      • Imp
      Imperial

Date: 21 March 2012, 18:46

Вот Феанор творил и добро, и зло. А вот его сынки оказались еще хуже папашки и творили только зло. Точнее, они были еще эгоистичнее, чем он.
         Talyacano
        • Imp
        Imperial

Date: 21 March 2012, 19:31

Вот Феанор творил и добро, и зло. А вот его сынки оказались еще хуже папашки и творили только зло. Точнее, они были еще эгоистичнее, чем он.

А давайте я с вами поспорю с конспирологической точки зрения! ;)
        Старший - герой войны, неплохой дипломат, неплохой военачальник. Но плохой психолог. В минус поставить только финальное безумное решение, и то за его полную нелепость.
        Макалаурэ - серебро в топе лучших музыкантов. Про солдафонство ничего не говорится, да и про характер известно мало.
        Карнистир - неплохой дипломат, поддерживал отношения с гномами и (иногда) с людьми.
        Куруфинве и Тьелкормо - да, есть в чем упрекнуть, и то... ВПровалы: Погони за Лютиэн? Простой династический резон, ничего личного. Госпереворот в Нарготронде? Тоже понятно - нефиг сидеть за чужими спинами во время войны; Но в пассив я это им поставлю, т.к. не удержали власть. Общая агрессивность? Субъективное толкование хрониста. Плюсы: Деблокада гаваней Сириона; Госпереворот в Нарготронде. Баланс выходит или немного отрицательным, или же нейтральным, смотря как толковать Нарготронд.
        Младшие - вообще ничего не известно толком. Если они инициировали Арверниен - то да, это глупость, поздновато было.
        В сухом остатке - два по большей части негативных персонажа. Про остальных имеем вышеизложенные факты плюс оценки хронистов Третьей Эпохи, о которых см. мои ответы ув. Garon'у
        Конечно, если не считать нытьё фэндома решающим аргументом против :)
        PS: в основном пишу я "за" феанорингов не в силу личной симпатии, а в силу ностальгии по старым форумным играм, в которых некогда принимал участие за оных :)
           Морандир
          • Imp
          Imperial

Date: 21 March 2012, 20:07

Talyacano
          Да, вы более правы. Но все равно, Феаноринги очень эгоистичны.
          :038: Финве вроде был нормальным. Неужто от Мириэль эти черты характера передались? :038:
             Talyacano
            • Imp
            Imperial

Date: 21 March 2012, 20:46

Феаноринги очень эгоистичны.

Безусловно :008:

Финве вроде был нормальным. Неужто от Мириэль эти черты характера передались?

Конечно же! В какой-то мере она "свалила" на тот свет именно из-за эгоистических соображений, так что неудивительно :)
               Морандир
              • Imp
              Imperial

Date: 22 March 2012, 15:28

Talyacano

Конечно же! В какой-то мере она "свалила" на тот свет именно из-за эгоистических соображений, так что неудивительно

Вот блин, взяла и устроила "веселую" жизнь всем Нолдор :0162: :030:
                 Laaladar
                • Imp
                Imperial

Date: 22 March 2012, 22:39

Вот знаете, я сначала прочитал "Хоббита" (это было во втором классе), где были эльфы дивные, в Имладрисе, и алкаши, пьющие трандуилово вино. Во "Властелине колец" (это у меня в седьмом классе) все эльфы уже ортодоксально дивные. Вот я и видел эльфов сначала как долго, на целые главы рассказывающие историю Средиземья, растекающиеся мудростью по древу, благородные-преблагородные. Фильм потом посмотрел: там так вообще благороднее некуда, и ещё все сплошь в балахонах да мантиях, богоподобные ангелочки.
                И вот потом я прочитал Сильм и испытал когнитивный диссонанс: это вот эти коварные кровожадные предатели, мстительные и жестокие, потом станут теми дивными эльфами? Так что для меня Феанор - редкостный гений и редкостный же м.дак.
                С другой стороны, если бы не Феанор, то не было бы такой шикарной Квенты Нолдоринвы, которая только благодаря Феанору и его родственничкам является эпосом, а не учебником истории. Вообще, с точки зрения психологии, он был неполноценным ребёнком: и мать рано умерла, и папаша женился на другой, хотя эльфы всегда любят вечно и до гроба, и не изменяют друг другу. Фрейд бы ещё кое-чего добавил, ну да ладно :)
                Во всей этой истории радует то, как бунтарка и редкостная в своё время сволочь, вполне подпадающая под гламурное определние слову "с.ка", эдакая нолдорская Ксенья Собчак, златоволосая племянница Куруфинвэ со скандалом свалила из Валинора, но уже к Третьей эпохе стала белой, доброй и прекрасной эльфийской волшебницей, которая и уплыла обратно на Запад. И я где-то читал, что она - единственная из нолдор, свалившая из Валинора в те времена и вернувшаяся туда обратно.
                   Garon
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 March 2012, 00:03

Laaladar

И я где-то читал, что она - единственная из нолдор, свалившая из Валинора в те времена и вернувшаяся туда обратно.

И ты прав.)Но ведь она не была феанорингом.
                     Talyacano
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 March 2012, 08:04

вполне подпадающая под гламурное определние слову "с.ка"

Совершенно не понимаю, откуда такие выводы. Я, конечно, не фанат Гали, но интересно :046:
                      • 5 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:43 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite