Community Imperial: Карфагенская кампания в RS2 - Сообщество Империал

Савромат

Карфагенская кампания в RS2

Стратегия, мини-моды, описания
Theme created: 01 May 2012, 11:00 · Author: Савромат
Views:
 39 908

• 12 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 2 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 01 May 2012, 11:00

Карфагенская кампания в Roma Surrectum 2.7

Imp

В Roma Surrectum II карфагенская кампания - одна из самых интересных. Возглавить армию великого Ганнибала, провести битвы при Тразименском озере и Каннах, переиграть Вторую Пуническую войну и взять Рим - кто не хотел бы этого? В этой теме выкладываем описания своих походов за Ганнибала, мини-моды улучшающие атмосферу в игре за Карфаген, стратегический баланс и тактику.

Мои изменения:
Spoiler (expand)

Описание кампании:
Spoiler (expand)
     КОЛЯН6419
    • Imp
    Imperial

Date: 01 May 2012, 15:10

Минемодик заинтриговал пыталса зайти .чтобы скачать.а мне вот такую (502 Bad Gateway)ерунду показывают Так это на ппатч(2.7) сначало не посмотрел(извеняюсь)

Писать надо грамотно. С пробелами и без ошибок. Читать противно... Красным выделил слова с ошибками
       -Hierax-
      • Imp
      Imperial

Date: 01 May 2012, 15:24

КОЛЯН6419

Минемодик заинтриговал пыталса зайти .чтобы скачать.а мне вот такую (502 Bad Gateway)ерунду показывают Так это на ппатч(2.7) сначало не посмотрел(извеняюсь)

Файл скачивается нормально (без глюков) просто попробуйте еще раз!
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 01 May 2012, 16:30

И прекрасно пойдет и на 2.5 тоже. Обновил описание похода Ганнибала в Италии, т.к. он имел глупость случайно погибнуть в стычке :065:
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Date: 04 May 2012, 07:12

Война после смерти Ганнибала

Гибель великого полководца на пике успехов сломала карфагенский план войны. Все-таки хотелось выполнить план Ганнибала, захватить базу в Южной Италии и оттуда идти на Рим. В планах пунийца был захват Капуи, где шпионы уже составили заговор с целью открыть ворота и передать город карфагенянам. Все это пришлось оставить. Избранный войском командующий, Адербал Цирта, герой дня, подхвативший руководство армией после гибели Ганнибала и доведший до победы битву под Тарентом, не обладал достаточным авторитетом и не имел звезд - с потрепанными войсками он не мог наступать. Посланные ему подкрепления задержались в пути вокруг Сицилии, а когда они прибыли, Тарент уже был осажден римлянами. Адербал организовал вылазку, рассчитывая, что высадившиеся войска придут ему на помощь, но их командующий, Юбал Утика, отказался подчиняться "безродному солдату" и остался в стороне. Тем не менее ветераны Ганнибала ухитрились в одиночку разбить две римские армии, блокировавшие Тарент и снять осаду. Юбал вступил в город, как старший по званию принял командование и отправил Адербала с наиболее потрепанными отрядами в Карфаген - якобы для переформирования. По пути у Сицилии на карфагенскую эскадру, перевозившую войска, напал римский флот. Адербал и тут ухитрился чудом одержать победу, но в Карфагене его даже не пустили в город, лишили командования и едва не отдали под суд завистливые аристократы. В конце-концов он был послан с войсками на Сицилию, но при штурме Лилибея погиб.

Война затянулась. Юбал Утика отказался от наступления на Капую, у которой римляне сосредоточили 4 легиона, и вместо этого начал захватывать греческие города в Южной Италии. Римляне вернули себе Канны, а карфагеняне высадились на Сицилии и постепенно захватили весь остров кроме Мессины. В Испании братья Ганнибала успешно строили дороги, кузницы и создавали новую базу армии. Римляне высадили в Эмпории три легиона, но потом эти войска странным образом исчезли - ушли куда-то и разведка не смогла их обнаружить. Газдрубал воспользовался уходом римских войск и захватил римские владения за р. Ибер. Зато во время войны на Сицилии карфагенский флот утопил между Сардинией, Африкой и Сицилией три римские эскадры, перевозившие два легиона. Этим судьба римских владений на острове была практически решена. Все-таки новые адмиральские трейтсы препятствующие объединению адмиральских кораблей крайне негативно отражаются на Аи. Он всегда выводит новые корабли в море и поэтому больше не может их объединять в эскадры, а поодиночке его корабли становятся легкой добычей флота игрока.

Ситуация на 208 г. до н.э.
          Imp
             Spetamen
            • Imp
            Imperial

Date: 04 May 2012, 10:29

Я так понимаю, что сторонники Ганнибала в Карфагене взяли верх над партией Ганнона. Этим и объясняется:
            1. Субсидирование нового флота
            2. Пополнение армии новыми отрядами (почти всю Сицилию подчинили).

А в Риме консульствуют по-прежнему личности хоть и мужественные, но простоватые, лишенные военной хитрости и выдумки? Вроде Г.Фламиния? Людей разлива Квинта Фабия Максима и Сципионов римский сенат променял на прямолинейных, твердолобых рубак. :( ???

Эдак Риму дотянуть бы до излета III в. до н.э... :036:
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Date: 04 May 2012, 10:56

Spetamen
              Сделать бы скрипт такой.. две партии - Ганнона и Баркидов. Если побеждают Баркиды - то можно строить флот и армии из Карфагена отправлять вне Африки. Если Ганнон - то воюешь только Испанскими ресурсами.
              Условие победы Баркидов - напр. взятие Рима Ганнибалом.Или - чтобы Баркид стал суффетом в Карфагене.
              Только не знаю как..
                 Spetamen
                • Imp
                Imperial

Date: 04 May 2012, 11:51

Chernish

Сделать бы скрипт такой.. две партии - Ганнона и Баркидов. Если побеждают Баркиды - то можно строить флот и армии из Карфагена отправлять вне Африки. Если Ганнон - то воюешь только Испанскими ресурсами.
                Условие победы Баркидов - напр. взятие Рима Ганнибалом.Или - чтобы Баркид стал суффетом в Карфагене. :006:
                Только не знаю как..

Можно было бы еще сделать скрипт на помощь Филиппа V (кажется) или Гиерона II.. )))
                Плюс восстания в иберийских владениях по римскому примеру. (Ведь мало кто задавался вопросом: "А что если бы..?" Если бы Ганнибал, а не Рим)) :017:
                   -Hierax-
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 May 2012, 12:44

Chernish

Условие победы Баркидов - напр. взятие Рима Ганнибалом.Или - чтобы Баркид стал суффетом в Карфагене.
                  Только не знаю как..

Spetamen

Можно было бы еще сделать скрипт на помощь Филиппа V (кажется) или Гиерона II.. )))

Идеи прекрасны, подобные мысли формируют новый взгляд на пошаговые стратегии. :006:

Spetamen

Ведь мало кто задавался вопросом: "А что если бы..?" Если бы Ганнибал, а не Рим

Если бы Ганнибал победил Рим, возможно он сделал бы тоже, что и Цезарь - установил диктатуру, тоесть скрипт Карфагенской империи. :)
                  А, что будет дальше - это фантазия разработчиков (так как Ганнибал проиграл). :038:
                     Spetamen
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 May 2012, 13:08

ser plechen

Если бы Ганнибал победил Рим, возможно он сделал бы тоже, что и Цезарь - установил диктатуру, тоесть скрипт Карфагенской империи.
                    А, что будет дальше - это фантазия разработчиков (так как Ганнибал проиграл).

Мда.. Но игра-то историческая, а не псевдо-историческая. Лично мне Ганнибал (не Карфаген с его торгошами) симпатичен. Многим, думаю, тоже. А если кто-то из разрабов не жалует пунийцев или очень даже наоборот? Я хочу сказать, что сложно соблюдать объективность в вопросах вольной фантазии. В сказках про хоббитов и Гэндальфа вроде как объективность есть (потому что для большинства адекватных читателей хэппи-енд логичен). История же, объективности ради, не может быть хорошей или плохой. Она живет по законам природы (человеческой в т.ч.) Единственное здесь, пожалуй, отклонение, когда "историю пишут победители".. Финикийцы- старый этнос (народ, если хотите), римляне- молодой. Звезда Карфагена шла к закату, Рима- взмывала в небеса. Победа над Римом ускорила бы разложение и распад Карфагенской державы. Как это случилось с Римской империей несколько веков спустя. Таково мое мнение.
                    Единственное спасение для дряхлого народа в такой ситуации- это воля личности (группы личностей) энергичной или вливание новой крови (энергии) извне, путем смешения с молодыми, энергичными этносами.. Но тут я борщу. Реализовать подобное в игре невозможно.
                      • 12 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite