Community Imperial: Моддинг юнитов Medieval 2: Total War (общая тема) - Сообщество Империал

Darius

Моддинг юнитов Medieval 2: Total War (общая тема)

Создание, редактирование юнитов в М2TW
Theme created: 07 September 2007, 10:10 · Author: Darius
Views:
 171 140

• 93 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 2 
 Darius
  • Imp
Imperial

Date: 07 September 2007, 10:10

To view the link Register

Все вопросы по данным туториалам и инструментам, задавайте здесь - To view the link Register

Ссылки на старые темы:

azgudda
    • Imp
    Imperial

Date: 29 October 2008, 23:06

Andrew
    VIR
    Автор уже подправил Imp, вместо Vray - в mental, остались некоторые проблемы с bamp и с "пластиковым отблеском", но я не вмешиваюсь (только советом Imp). Если учесть, что ему столько, сколько автор урока занимается моделированием Imp. Сделал по моей просьбе ещё подобным образом чешуйчатую броню. Вот пока думаю, как лучше - в 2D, поэтому в туторе такого не будет (да и места нет).
    Короче, будет скоро, дописываю и правлю 4 часть Imp.
       Kaiser
      • Imp
      Imperial

Date: 30 October 2008, 00:50

azgudda

Короче, будет скоро, дописываю и правлю 4 часть

Ждем с нетерпением Imp
         azgudda
        • Imp
        Imperial

Date: 26 November 2008, 21:45

Есть вопрос Imp. Но сначала поясню, откуда он появился. Имеет место быть проблема создания реалистичных материалов для текстур. Ну, может только у меня, так как Photohop только изучаю Imp. Сейчас я подбираю материал для текстуры кольчуги бойца. То, что у меня получилось в Photoshop, увы, не устраивает. Возникла проблема, вот и попробовал обойдись без него (2D-редактора). Собственно, вопрос таков - кто пробовал делать таким вот образом, как на этих "скринах"? В принципе, технология не сложная, хотя это "черновик", проба (возникла идея - вот и попробовал). Однако есть некоторые вопросы к тому, кто м.б. так делал. Отзовись Imp.
        Вот "картинки":
           Krechet(SiCh)
          • Imp
          Imperial

Date: 27 November 2008, 00:36

Для кольчуг и многих других вещей проще и лучше использовать фотореференс, то бишь реальные фотографии, лишь несколько адаптирууя(у меня лично на такой случай лежит несколько скринов реальной современной кольчуги и многого другого)
             azgudda
            • Imp
            Imperial

Date: 27 November 2008, 01:13

Krechet(SiCh) 27.11.2008 - 00:36

Для кольчуг и многих других вещей проще и лучше использовать фотореференс, то бишь реальные фотографии, лишь несколько адаптирууя(у меня лично на такой случай лежит несколько скринов реальной современной кольчуги и многого другого)

Наверное. Однако интересные возникают идеиImp. Я вот тут подправил настройки (сделал света меньше) и ещё кое-что. Можно, в принципе, много чего (свет, тени, блеск и пр.) "запечь". Сколько, правда, это завесит? Нужно экспериментировать. Полагаю, что в таком случае .normal лучше сделать также через render в max'е. Принципиально с этим проблем нет. Выглядит эффектно. А вообще, можно кольчужное полотно "наткать" с различным рисунком и по-разному дать цвет (хоть зелёную Imp). А главное - время-то немного, минуты.
            Рекомендую посмотреть в полном размере. Немного с геометрией рисунка замудрил (думаю, поправимо).
            Ps: Можно и другие материалы сделать: хоть меч как никелированный, хоть узоры золотом с тесьмой Imp, текстуры ткани, кожи, а потом подредактировать в 2D-редакторе. Интересно... Imp. Насколько удастся "подобраться" к реализму Imp?
               Krechet(SiCh)
              • Imp
              Imperial

Date: 27 November 2008, 08:40

Ну. Дело ваше. Просто зачастую времени особо нет, а тратить несколько часов на однгу кольчу...
                 Lance
                • Imp
                Imperial

Date: 27 November 2008, 11:53

azgudda

Наверное. Однако интересные возникают идеи. Я вот тут подправил настройки (сделал света меньше) и ещё кое-что. Можно, в принципе, много чего (свет, тени, блеск и пр.) "запечь". Сколько, правда, это завесит? Нужно экспериментировать. Полагаю, что в таком случае .normal лучше сделать также через render в max'е. Принципиально с этим проблем нет. Выглядит эффектно. А вообще, можно кольчужное полотно "наткать" с различным рисунком и по-разному дать цвет (хоть зелёную ). А главное - время-то немного, минуты.
                Рекомендую посмотреть в полном размере. Немного с геометрией рисунка замудрил (думаю, поправимо).
                Ps: Можно и другие материалы сделать: хоть меч как никелированный, хоть узоры золотом с тесьмой , текстуры ткани, кожи, а потом подредактировать в 2D-редакторе. Интересно... . Насколько удастся "подобраться" к реализму ?

зачем делать то, что сделано уже много раз? как здесь уже правильно сказали значительно лучше использовать фотореференс. благо в нэте полно ресурсов на котоых имеется просто уйма отменного референста, любые металы, и кожа и ткани. честно скажу был периуд когда решыл сделать в максе различные доспехи, ламеляры. кольчуги, кирасы, сделал. получилось конечно красиво, сейчас я могу сделать в фотошопе значительно быстрее и не менее красиво. впрочем это моё мнение. а вам и всем заинтересованным могу дать совет, изучите запекание карты "Ambient occlusion" ну или "Skylite" для начала. для последующего создания текстур больше ничего и ненадо в принципе.
                и ещё, урок скрины из которго вы продемонстрировали, натурально древний!!! ещё я когда тока начинал изучать 3d его читал. некоторые вещи делаются проще.
                а реализм понятие относительное. совсем не обязательно запекать блики или падающие тени, если движок игры и сам с этой задачей нормально справляется в реальном времени. при условии , что вы сделали грамотные текстуры нормалей и спекуляра... зачем делать двойную работу? вообщем если есть какието вопросы готов ответить. и не обижайтесь, но как по мне, так ваша кольчуга больше похожа на вязанный свитор)
                   azgudda
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 November 2008, 18:39

Lance
                  Эти картинки не для хвастовства, мне нечем хвалиться и незачем Imp. Возникла идея - попробовал её реализовать. Не все, кто хочет заниматься 3D-моделлингом, достигают успехов сразу. Поэтому это не для "мастеров", а для тех, кто осваивает "азы". Таких, как я. Кроме сего, полагаю, что мой опыт может быть интересен кому-то ещё.

...изучите запекание карты "Ambient occlusion" ну или "Skylite" для начала... некоторые вещи делаются проще... совсем не обязательно запекать блики или падающие тени, если движок игры и сам с этой задачей нормально справляется в реальном времени. при условии , что вы сделали грамотные текстуры нормалей и спекуляра...

За это спасибо, изучим. То, что урок древний - всему свой срок и каждому своё. Остальное - мне не понятно; и такой свитер я бы не купил, видимо зрительный порог у нас разный. Не в обиду Imp.

...если есть какието вопросы готов ответить....

И за это спасибо, запомнил Imp.
                     Elii
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 December 2008, 20:16

Всем привет! Как положить юунита в игру (шотландию)?
                       Elii
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 December 2008, 01:49

Еще вопрос: В баю лучников стерли заканчивается, Можно как ибудь пополнить?
                        • 93 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:13 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite