Community Imperial: Численность армий Средиземья - Сообщество Империал

Морандир

Численность армий Средиземья

Какова же численность армий?
Theme created: 26 June 2012, 17:29 · Author: Морандир
Views:
 36 901

• 5 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
 Oktavian
  • Imp
Imperial

Date: 25 February 2018, 12:11

Нет, я только про Рун, Харад, Кханд, истерлингов и Умбар. Остальные действительно с Гондором не встречались.
     Valendil
    • Imp
    Imperial

Date: 25 February 2018, 13:49

Oktavian 25 February 2018, 12:11

Нет, я только про Рун, Харад, Кханд, истерлингов и Умбар. Остальные действительно с Гондором не встречались.

А... Ну тогда да ~ их набереться вместе где~то 200~250 тисяч.
       Oktavian
      • Imp
      Imperial

Date: 25 February 2018, 14:05

Valendil 25 February 2018, 13:49

Oktavian 25 February 2018, 12:11

А... Ну тогда да ~ их набереться вместе где~то 200~250 тисяч.

Я тоже так думаю.
         Lion
        • Imp
        Imperial

Date: 03 November 2018, 12:40

В соседних темах мы жарко спорим про численность армии в Средневековья и конечно никак не хочется эти споры перенести в этот тихий уголок, но раз тема пошла...

А знаете, мне всегда казалось, что Толкиен... сторонник Малых цифр, для которого армия больше 10.000 воинов это ого-го...

Если уж посмотреть с военно-исторической точки зрения, то он явно писал под влиянием средневековой Европы, мира рыцарей, где и впрямь армия больше 10.000 есть как правило что-то фантастическое. Там у него ведущие державы имеют, скажем, несколько тыс. воинов и это ему кажется солидным. А ведь идите на Восток и сразу же увидите, что там этих жалких 10.000 мог собрать любой мало-мальский уважающий себя правитель...
          • 5 Pages
          • « First
          • 3
          • 4
          • 5

Translate a Page
          Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Средиземья Feedback
          Style:Language: 
          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:28 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite