Александрович
Эти слова относятся ко времени сражения под Корасным. Качкая часть этих сил сражалпсь на Березине.
Эти слова относятся ко времени уже после сражения под Красным
Сражение под Кра?сным (3 [15] ноября — 6 [18] ноября 1812 года) — боевые действия под посёлком Кра?сный (45 км к юго-западу от Смоленска)
Ноября 7-го числа сделал я представление фельдмаршалу: усилив отряд генерала Розена, приказать ему идти вперед, и просил поручить его мне.
С особенною благосклонностию выслушав меня, изъявил соизволение, и немедленно сделана перемена в составе отряда. По собственному назначению его поступили лейб-гвардии егерский и Финляндский полки, кирасирские полки его и ее величеств, гвардейская пешая артиллерия и батарейная рота конной артиллерии. Присоединенные батальоны пехоты в числе 12-ти имели при себе полевые орудия.
Александрович
Качкая часть этих сил сражалпсь на Березине.
У вас есть свединия, что за 10 дней от Днепра до Березины из отряда Ермолова была отделена какая-нибудь значительная часть войск, или сведения, что его отряд подергся знаичительным боевым и небоевым потерям?
Александрович
Эти слова относятся ко времени сражения под Корасным. Качкая часть этих сил сражалпсь на Березине. Егерский полк не участвовал в сражении точно.
Вполне воозможно он и не принимал
непосредственного участия в сражении)))
К сожалению "История Лейб-гвардии егерского плка" у меня осталась на работе (дома ща инет слабенький - скачать заново книжку, что бы проверить нет возможности /печалька/
Поделитесь цитатой на чем основанно ваше утверждение?
Как бы там не было аварнгад армии Кутузова в сражении принимал участие, в отличие от вашего утверждения, что "армия Кутузова вообще бездействовала". Написали ли бы что "
основные силы армии Кутузова вообще бездействовали" - не было бы никаких вопросов.
А так они появляются)))))
Сразу же впозникает предположение, известно ли вам было про действия оряда Ермолова на Березине, на момент открытия данного топика?
ага-ага, в Вике же про это ничего не сказанно