В ваниле всегда раздражало как гоплиты копья держали за самый конец копья,а потом опускали его как будто не человек это делает а рука робота . Надеюсь в Риме 2 такого не будет и разрабы придумают и проработают гоплитов, сарисафоров, спартанцев в их поведении в фаланге и просто в строю...
Ждём, ждём. Гоплиты мой любимый вид войск в Античности.
А я их недолюбливаю. Да в бою их в лоб не возьмешь/хороши в натиске. Но очень неповоротливы, тормозят маневры армии. Предпочитаю обычных копейщиков+пехота с мечами в качестве хребта армии.
По хорошему гоплиты должны быть начальным юнитом всяких недозавоёванных греческих колоний в начале игры и италиков. Потом их должны вытеснить сариссафоры и легионеры. Но что будет в реальности сказать трудно.
Мне интересно, как реализуют единый непробиваемый строй фаланги. Соединят ли в могучий фронт, где все отряды как один непоколебимо стоят прижимаясь друг к другу. А их взаимодействие с лёгкой пехотой. Порой хочется иметь некое кол-во солдат определённого типа в армии и самому делить их на отряды.
Мне кажется,что выделят гоплитов и Сарисофоров.Ведь глупо чтобы гоплиты строились в фалангу.По моему разрабы посмотрев на моды сделали кое-какие выводы