Community Imperial: Europa Universalis IV (Европа IV) - Сообщество Империал

Duka

Europa Universalis IV (Европа IV)

Europa Universalis IV (Европа IV)
Theme created: 12 August 2012, 07:28 · Author: Duka
Views:
 268 970

• 98 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 3 
 Duka
  • Imp
Imperial

Date: 12 August 2012, 07:28

Europa Universalis IV — компьютерная игра в жанре глобальная стратегия, которая была разработана компанией Paradox Interactive. Игра была анонсирована в 2012 году, а выход игры состоялся 13 августа 2013 года. Это пятая игра в серии Europa Universalis, не считая аддонов.
To view the link Register

To view the link Register

Видео

Spoiler (expand)

Особенности игры

Spoiler (expand)

Скриншоты

Spoiler (expand)

Рецензии

На демку от камрада a_g_u:
Spoiler (expand)

На демку от камрада ss1:
Spoiler (expand)

На релизную версию все от того-же камрада ss1:
Spoiler (expand)

Europa Universalis 4 "Full и Lite версии перевода Europa Universalis 4"

Описание и инструкции
В архиве лежат full и lite версии перевода,используя lite вы сможете играть по интернету в мультиплеер и получать достижения,но в full версии есть перевод имен.
Основные отличия full-версии от lite заключаются в:
  • 1.Полном переводе имен и династий.
  • 2.Полном переводе городов в провинциях.
  • 3.В целях расширения игры были добавлены новые идеи для Перми,Болгарии,Трапезунда,Греции,Тевтонского Ордена,Римской Империи,Запорожья и Украины.
  • 4.Было добавлено решение на создание Римской Империи для Византии.
  • 5.Форма правления Запорожья была исправлена.
  • 6.Были убраны пустоши на севере России,но колонизировать их будет очень сложно и скорее всего только под конец игры.

Аорс
    • Imp
    Imperial

Date: 02 June 2014, 07:18

Поддержка старой стимовской локализации прекращена. Теперь можно скачать To view the link Register. Отличий от предыдущего практически никаких, просто сменились ответственные люди.
       KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 25 August 2013, 03:33

gurk

Русификация будет на твц собирают команду

gurk, на твц? Я знаю на стратэгиуме уже ведётся перевод. Как бы не вышло, чтоб мужики двойную работу делали.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Date: 25 August 2013, 13:11

Аорс

Не будет

Странная позиция разработчиков. Мне кажется в России эта игра имела огромный успех, да и рынок у нас с пол Европы (если сюда прибавить все русскоязычное население бывшего СССР)
           Drovosekas
          • Imp
          Imperial

Date: 25 August 2013, 13:26

ВВЗ 24 August 2013, 20:59

Камрады, все-таки проясните ситуацию официальной русской версии не будет? Либо же локализация выйдет чуть позже? Ну и хотелось бы побольше впечатлений от игры!!!!

Уважаемый, перевод создаётся фанатами.
          -Добавлено-

ВВЗ 24 August 2013, 23:21

gurk

Русификация будет на твц собирают команду

Да нет, Вы не поняли, я спрашивал будет ли официальная русская локализация, а не перевод любителей?

А перевод любителей отличается крайним профессионализмом, в этом случае.

ВВЗ 25 August 2013, 13:11

Аорс

Не будет

Странная позиция разработчиков. Мне кажется в России эта игра имела огромный успех, да и рынок у нас с пол Европы (если сюда прибавить все русскоязычное население бывшего СССР)

Вполне очевидна, раньше они пробовали локализовывать игры, как оказалось, рынок-то большой, только покупателей мало.
             Аорс
            • Imp
            Imperial

Date: 25 August 2013, 14:28

Paradox Interactive никогда не занималась переводом своих игр на русский. Раньше это делала фирма Snowball, потом она была поглощена компанией Софтклаб и лавочку прикрыли.
               helion
              • Imp
              Imperial

Date: 25 August 2013, 14:59

KAST

Не ценят разрабы свой труд.. или хотя бы деньги. Даже игру защитить нормально не могут - уже в сети лежит игра, а ведь со дня релиза прошло всего-ничего :facepalm:.
              Без лицензии нет ни доступа к форуму, ни официальных патчей, ни мультиплеера. Так что те кто собирается играть долго - купят, а остальные особо погоды не сделают. Парадоксы понимают что игра на любителя, и в отличии от CA, суперпупер масштабной рекалмной кампании не проводят.
                 a_g_u
                • Imp
                Imperial

Date: 01 September 2013, 13:55

Уф, играю все за ту же прекрасную Португалию - стартовая партия. Разобрался с торговлей, войной. Устроил колониальную империю в составе:
                - Гаити (единственная колония на карибах, поздно заметил, какой там на островах базовый налог);
                - Бразилия - целиком - самое удобное для колонизации на старте, ибо с островов Зеленого мыса доплывается на раз/два;
                - Берег слоновой Кости - и несколько пров вокруг - чтобы удобнее контролировать торговую точку и поднять в ней торговую силу));
                - Конго и Мыс Доброй Надежды (см. предыдущий пункт);
                - потихоньку отпиливаю у Суахили провинции в Зимбабве и Мозамбике, планирую их соединить с мысом доброй надежды.;
                - Цейлон - выпал по мисии, ну и для Ост-Индской компании нужен;
                - сейчас активно колонизую/захватываю Молукки - они честно говоря в плане колоний поинтереснее стали, нежели в ЕУ3.

В процессе игры сначала помогал арагону пилить Кастилию, потом наоборот (ну потому что помнил, как в ЕУ3 ИИ активно нарушал союзы), потом вообще устранился - и Арагон с помощью Франции смог Кастилии навалять. Вообще зря на самом деле - лучше бы со старта помог Кастилцам - союзы ИИ и договоренности соблюдает на порядок лучше. А у Кастилии как никак есть колонии и со старта она быстрее силу наберет для противостояния...

Франции:
                Это ппц, я честно говоря не знаю что с этим БББ делать - она ей коалиция в европе со старта ничего не смогла сделать - это франция помогла шотландии сожрать Англию... Она колонизовала все Карибы и северную америку у нее армию и манпавер умопомрачительны, а флот больше моего - правда только по биншипам и всего в полтора раза.

В общем сейчас 1650 год, я и планирую с помощью окрепшего Арагона лет через 50 таки попробовать запилить францию.
                - модернизировать (вернее построить заново) весь свой флот до последних версий кораблей (на тот момент будут двухпалубники с тяжелыми фрегатами) - это увеличит мои шансы на победу в море.
                - вынести морские силы, заблочить побережье и позахватывать колонии на карибах.
                - после сидеть и ждать, когда ВУ сделает свое черное дело и этот монстр начнет сыпаться)

Денег немеряно - я в процессе колнизации смотрел по леджеру сколько денег у каких дикарей и отбирал - собсно зачем непонятно, потому что сейчас их и так немеряно и тратить кроме как на войну с Францией некуда. Ну правда остатаеся ковровая застройка колоний))) Атак 30к, доход в месяц с советниками 3/2/3 40 монет - и это с флотом в 15/69/12 и армиейпо предел лимита в 44к (провинции в европе не хапал)
                   Veha
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 September 2013, 12:00

Кстати, камрады, такой вопрос: третья европа меня разочаровала отсутствием исторических правителей (на настройках исторических появлялись какие-то павлы 18-е, михаилы 4-е и т.д.) в в четвертой как реализован сей аспект?
                     ss1
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 September 2013, 13:16

Veha
                    Так же.
                       Veha
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 September 2013, 04:57

ss1 09 September 2013, 13:16

Veha
                      Так же.

спс, значит можно незаморачиваться :065:
                         Вака
                        • Imp
                        Imperial

Date: 10 September 2013, 22:29

Обновил и дополнил шапку, добавил видяшку от Игромании, ссылку на дневники разработчков и из темы понатаскал всякого. Пребываю в поисках хорошего руководства по игре, буду благодарен за ссылку
                          • 98 Pages
                          • « First
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite