Ну наконец скачал и утановил мод, теперь о впечатлениях.
В целом очень и очень неплохо, карта хорошо сделана, провинций действительно много, но я бы не сказал что они друг на друге, да и по пустыне ходить от деревни к деревни довольно долго, еще обратил внимание на то, что в ребельских деревнях войск нет и взять их дело времени, я полагаю, что это реалистично, ведь деревня с населением в 600 человек войска существенного выставить не может. Также сделан большой прирост населения в поселениях, по 12.5% максимум вроде бы, полагаю что это тоже сделано правильно. Зданий новых не мало и карточки, юниты как мне показалось переделаны из ванильных, но карточки с нуля, а также 3D модели также сделаны с нуля. В моде где-то около 10 играбельных фракций-исламских династий правивших в Австралии и Индонезии. В общем выглядит все неплохо.
Теперь о недостатках. Думаю это бета-версия, т.к. недоработок многовато для альфы. К примеру если в деревне, которая находится в пустыне, построить поля, то пустыня на страт. карте будет все в пятнах от полей, выглядит нелучшим образом да и поля в пустыне...

, также в самом начале кампании (а это 1000 год н.э.) во всех послениях господсвует Христианство, везде распространено на 100%, откуда оно взялось там в 1000 году не понятно. Ну и юниты, а точнее их названия не совсем историчны - Сипахи, Янычары и т.д., но это исключение, в основном названия нормальные.
Ну вот такой небольшой обзор, хотитие скачаивайте, хотите - нет, но я бы поиграл, вот бы еще кто за руссификацию взялся и ошибки разрабов поправил, а в целом, повторюсь, неплохо