Community Imperial: Постримская Британия - Сообщество Империал

Sergeant Willie McGregor

Постримская Британия

Постримская Британия
Theme created: 23 August 2012, 13:47 · Author: Sergeant Willie McGregor
Views:
 31 695

• 11 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
 Старый
  • Imp
Imperial

Date: 12 January 2023, 19:44

ИМХО
Англо-саксы сохранили свои старые (ещё германские "континентальные"...) традиции в жилищах... Даже дома эрлов и их замки следовали оным... Всё же англо-саксы продолжали составлять на то время преимущественно сельское население... :008:
В сохранившихся городах обитали в основном "далёкие наследники" римско-британского населения... Каменные церкви - это как раз наследие поздних римско-британских времён... Ну а "каменных дел мастера", похоже, и позднее приходили "с континента"... :046:
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Date: 18 January 2023, 20:35

Flavius Eugenius 24 December 2022, 14:12

Может, есть какие-нибудь примеры? Заранее благодарю за ответ.

Вопрос достаточно обширный, что подразумевает аналогичный ответ, поэтому, для моего и общего удобства, раскину его на несколько постов. Начнём, собственно, со списка примеров каменных зданий у англосаксонской знати. Благо, их всего шесть)
    Список (Reveal)

К этим примерам также можно добавить единственное письменное упоминание из "Жизни короля Альфреда" ("Vita Alfredi") Ассера, но этот эпизод тоже обсудим отдельно.
       Ravelin
      • Imp
      Imperial

Date: 19 January 2023, 15:10

Flavius Eugenius 24 December 2022, 14:12

каменные жилые дома

С жилыми домами простонародья ситуация аналогичная. Всего несколько примеров, среди которых часть скорее всего не англосаксонская.
      Список (Reveal)

Исходя из такой немногочисленности раннесредневековых каменных построек, обнаруженных в Англии, древесину следует рассматривать как основной строительный материал для англосаксонской архитектуры вплоть до нормандского завоевания.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 19 January 2023, 16:09

Карта к предыдущему посту:

Imp
           Flavius Eugenius
          • Imp
          Imperial

Date: 12 February 2023, 19:25

Хотелось бы выразить огромную благодарность за исчерпывающие ответы. Вы мне очень помогли! Я сейчас продолжаю изучать англосаксов 11 века и у меня вот возник ещё один вопрос. Есть ли какие-нибудь иллюстративные источники (миниатюры ли, или статуи, барельефы) показывающие англосаксонскую армию 11-го века?

Если честно, то у меня на ум пришло только Гобелен из Байе, да и то, он не особо-то и связан с англосаксами, так как создан был через несколько десятков лет после судьбоносного 1066-го года. Я также знаю парочку миниатюр по типу Псалтирь Тиберия, но это источники, скорее, для изучения повседневного костюма англосаксов 11 века.

Если вдруг что-то вам будет известно, то поделитесь, пожалуйста. Заранее всех благодарю за помощь!
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Date: 12 February 2023, 23:33

Изображения есть, но не особо много, смысла в них - тоже, как правило. Практически все более-менее внятные изображения в своё время были собраны в этой оспрейке - To view the link Register

Можете по этим книгам порыться, часть точно оцифровывалась: To view the link Register

Imp Imp Imp

- но это максимум того, что может быть.

-Добавлено-

Flavius Eugenius 12 February 2023, 19:25

Псалтирь Тиберия, но это источники, скорее, для изучения повседневного костюма англосаксов 11 века.

До введения униформы в английской армии оставалось лет 600.
               Laszlo
              • Imp
              Imperial

Date: 20 March 2025, 20:23

Кельтские королевства Британии 53-650 гг. Бритты vs англосаксы. Постримская Британия
                 Laszlo
                • Imp
                Imperial

Date: 28 March 2025, 14:23

Между двумя мирами. Кельтские королевства Британии в V-VII вв. между уходом римлян и англосаксами
                   David Edison
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 March 2025, 20:03

Загадка Ютов в Британии. Племя-призрак, которого не было? на канале Varus PrimaRenatus
                     Риччи
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 April 2025, 16:12

Энтузиаст-филолог из Казахстана Таир Кубаниязов рассказывает о процессе эволюции англосаксонского языка в нынешний английский.
                      • 11 Pages
                      • « First
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Средневековья Западная Европа Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:21 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite