Community Imperial: Сложность в игре Shogun 2 TW - Сообщество Империал

Made in Russia

Сложность в игре Shogun 2 TW

На какой сложности вы проходите компанию?
Theme created: 28 October 2012, 08:00 · Author: Made in Russia
Views:
 52 021

На какой сложности боев стратегия/тактика Вы играете? 94 member(s) have cast votes
  1. низкая/низкая | 4 votes / 4.26%

2. средняя/средняя | 26 votes / 27.66%

3. высокая/высокая | 22 votes / 23.40%

4. максимальная/максимальная | 18 votes / 19.15%

5. легенда..тут без вариантов | 13 votes / 13.83%

6. средняя/высокая | 3 votes / 3.19%

7. высокая/средняя | 2 votes / 2.13%

8. свой вариант | 6 votes / 6.38%

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 F_P_Calidus
  • Imp
Imperial

Date: 13 September 2019, 01:45

Легенду за Датэ, долгую кампанию осилил. Полностью пересмотрел свою тактику и стратегию. Сумел набрать и содержать 6 фулл стеков элитных самураев + герои + флот в 8 стеков. Раш асигарками до 17 провинций, а потом на расслабоне строил домики до 160го хода, набрал 6 стеков (золотая броня у пехоты, максимум натиска у кавалерии, 90+ точности у лучников). Чтобы этих "космодесантников" прокормить пришлось построить 6 крутых рынков (которые +1000 монет дают), а так же не повышал налоги с самого первого хода. После 165го хода просто снес всех с карты одним пинком. Сколько бы бот стеков не посылал, но его самураи ломаются об моих элитных. Ну и агенты конечно. Всех прокачанных генералов ботов просто убил ниндзями. Легенда не прощает ошибок, но ничего невозможного нет, хорошая сложность. Теперь только на ней играть буду.
     NazarAmanowTM
    • Imp
    Imperial

Date: 30 October 2022, 23:06

прошел на Легенде за Оду , длительность - господство; сейчас прохожу за Тесокабе , поставил долгую кампанию , хочу за 100 ходов ее выиграть
       NazarAmanowTM
      • Imp
      Imperial

Date: 04 February 2023, 05:21

я совершенствуюсь

-Добавлено-

прошел на легенде за Тесокабе с вызовом найм только лучники и самураи с нагинатами + надо было завершить кампанию за 120 ходов(прошел за 113 долгая камнаия) ; сейчас прохожу за Симадзу с вызовом война со всеми + найм только катанщики Симвдзу
         Bahamutto
        • Imp
        Imperial

Date: 25 February 2024, 21:00

В свете недавних обсуждений вспомнил одну особенность Сёгун №2, а именно способ применения "таймера в битве". Если его отключить, то ИИ откровенно читует и вот каким способом: предположим, что меня есть замок в котором расквартирован небольшой гарнизон. К замку подходит полный стэк ИИ, берёт замок в осаду и как бы штурмует укрепления.
        При включённом таймере, дабы не проиграть задуманное, ИИ, как и подобает честному даймё, идёт на стены в попытке захватить то, за чем, собственно, и пришёл.
        При отключенном таймере ожидаемо загружается ландшафт вокруг замка, но войска ИИ просто стоят на месте, блджадъ, как бы намекая, чтоб я или выходил из замка на самоубийственную вылазку или открывал меню с последующим лоадом сэйвов.
        Это, вероятно, потом пофиксили, но с тех пор в Сёгун №2 я всегда играю с включенным "таймером".
           schta
          • Imp
          Imperial

Date: 29 March 2024, 09:28

Bahamutto

ИИ просто стоят на месте

явный баг. Никогда такого не встречал. Хотя бывало, что осаждаемый ИИ бросался из замка в самоубийственную атаку на моих штурмовиков. :046:
             вертер
            • Imp
            Imperial

Date: 02 May 2024, 21:59

Играю на легком ибо на среднем унижали! :099:
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial

Date: 14 August 2024, 15:31

На максимальном в Сегуне сложновато за некоторые фракции. Так-то играю на средней, вполне вывозит. Особенно за дома с большими землями.
                 Advakot
                • Imp
                Imperial

Date: 06 July 2025, 10:32

А есть ли моды, чтобы из легендарной сложности выборочно подключить только ограничения по сохранениям? Не хватает силы воли не пользоваться квиксейвами) Часто переигрываю битвы или неудачные покушения и т.д. Уверен без этих лазеек игра стала бы сложнее, интереснее с более продуманным подходом.
                   вертер
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 July 2025, 12:26

Очень сложная игра, средний не вытягиваю!Только самый низкий!
                     Renard Roux
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 July 2025, 13:11

Advakot 06 July 2025, 10:32

А есть ли моды, чтобы из легендарной сложности выборочно подключить только ограничения по сохранениям? Не хватает силы воли не пользоваться квиксейвами) Часто переигрываю битвы или неудачные покушения и т.д. Уверен без этих лазеек игра стала бы сложнее, интереснее с более продуманным подходом.

Есть лайфхак без мода. Он ручной, но полезен.
                    В директории Диск\Пользователь\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Shogun 2 tw\save_games хранятся сохранения. Автосохранение записывается в нескольких случаях.
                    При битвах, нападениях или защитите. При сдаче хода, но если ваша держава не была подвержена атакам армий, действий агентов, то можно даже во время перехода хода выйти и загрузиться заново, до сдачи хода.
                    Я обычно если играю на легенде и не хочу перееигрывать, то перед каждым действием делаю бекап в сейвпапке. Просто переименовываешь сейв и все. Если нужно будет к нему вернуться, называешь его по старому.
                    Это помогает при спорных ситуациях, например, вы хотите ударить армией и бой провести автоатакой, но есть сомнения.
                    В остальном все равно необходима взвешенная и продуманная игра иначе можете потерять армии, территории и проч.
                      • 3 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Translate a Page
                      Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:11 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite x