VIN_LEO
Кстати, что бы это получилось, не стоит преследовать того совета (без всяких обид) Хомяка по поводу "сначала темные участки, потом светлые", а идти ровно, то бишь справа налево, сверху вниз, снизу вверх итд., и каждый раз, то есть после чуть ли не каждого мазка, смешивать/добавлять новый цвет в старый, и не боятся за оной.
вот это зря,живопись это не планомерно закрашиваемоя поверхность, даже смешивая все цвета) естественно есть оттенки и блики, света и тени. которые нужно учитывать при рисовании, но и лишковать не надо. во всем должна быть мера) а про мой совет, так меня учили умные люди, и так я делаю сам) но конечно я ни кого не призываю делать так))))
VIN_LEO
В общем, мешайте больше краски и картины будут смотреться реалистичнее!
тоже голословное заявление))))экспрессионизм какой то будет, или модернизм))) все нужно делать с умом)))) ну скажем в зеленом вряд ли можно вмазать красный цвет, но вот если с зеленым предметом есть красный предмет то да, бликовать зеленый предмет будет краснотой)))) да и стиль письма может быть разным, посмотрите Грабаря и скажем Шишкина для сравнения)))
VIN_LEO
на прошлой странице чисто синий, где то светлее, где то темнее. Но так ведь не бывает, присмотритесь
в своем глазу бревна не видно))))) а я и не говорил что это настоящий шедевр) это просто пример того что я могу марать бумагу))))) ну и имею маленький опыт в этом))))которым хотел поделиться))))ну да ладно, дело
житейское хозяйское))))
-Добавлено-приведу еще пару примеров своих работ) это вольная картинка навеянная впечетлением от просмотра творчества Шишкина)))
а это мои дети)