Community Imperial: Аланы Кавказа - Сообщество Империал

Гоар

Аланы Кавказа

Схватка за предков кавказских народов
Theme created: 25 February 2008, 11:06 · Author: Гоар
Views:
 139 997

• 61 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Гоар
  • Imp
Imperial

Date: 25 February 2008, 11:06

Сторонники иранского происхождения этнонима ?алан?,считают, что он произошел от древнеиранского слова ариана(арииский), при том,что не один древний автор не называл так алан
Spoiler (expand)

To view the link RegisterЧеченцы и евреи?
     Гоар
    • Imp
    Imperial

Date: 07 August 2008, 08:37

Даво! История твоего народа принесет тебе пользу если она связана с тобой родственными, генетическими связями. Человек больше свои действия делает на подсознательном уровне.
    Что принесет осетинам чужая история? Что они поймут в чужой душе, в чужих генах? Мне кажется осетинская женшина Тина, это поняла.
    Уверяю тебя у меня нет ненависти к осетинам, так как нас не воспитывали исскуственной ненавистью, за счет бесплатных пирожков, ненавидеть соседей. Ингуши в последние тысячи лет пытаются выжить на своей земле.
       Даво
      • Imp
      Imperial

Date: 07 August 2008, 08:59

думаю точно так же как и они....я мало сведущ в этои теме...есть ли у тебя сведения о армяно-ваинахских отношениях издревле ? если да то можно будет отдельную тему создать весьма интересно!)
         Гоар
        • Imp
        Imperial

Date: 09 August 2008, 07:16

Не многие знают, что так называемые кударцы, есть потомки двалов\дети Даьла\, горные нахи\аланы\ отдалившиеся от нас в силу разных причин. Даже на гербе у южных осетин, нарисован Знак Солнца, как и у ингушей. Грузинские осетины были одними из самых жестоких убийц жителей Пригородного района. Они по сути убивали своих родственных людей.
        Разница между нами не вера в бога, а КОДЕКС ЧЕСТИ ЭЗДЕЛ, который очевидно никогда не присутствовал в этом народе. Грузинские правители также сделали многое запутывая нашу историю, и отдаляя от нас эти народы, пытаясь их ассимилировать. Результаты сегодня видны.
        Грузины не открывают школы своим гражданам кистинцам,тушинцам,байбийцам, пытаясь их изменить ассимилировать. Бацбийцы называют уже себя грузинами, а ведь это ингуши с 17-18 веков.
        Нельзя так поступать с людьми.
           Гоар
          • Imp
          Imperial

Date: 09 August 2008, 19:26

Вот Он потомок великих алан!!

Настоящий президент

update: 09.08.08 (11:47)

Сегодняшнее утро началось с дурных вестей о начале военных действий между Грузией и Южной Осетией. Медведев не проронил ни слова. Зато его премьер во время своего олимпийского визита в Китай в качестве болельщика номер 1 уже сказал свое грозное слово о неотвратимости "адекватых мер". Путину не привыкать... С тех пор, как ему вручили портфель премьер-министра в 1999 году, все проблемы он привык решать с одного разящего удара. Чуть позже российский премьер "откорректировал" себя, заявив, что присоединяется к призыву Олимпийского комитета объявить перемирие во всех региональных конфликтах на время Олимпиады. К тому же, его друг по вашингтонскому Белому дому Джордж Буш недалеко, где-то в районе соседних трибун. И они уже пришли к соглашению, что новая война им не нужна.
          "О спорт, ты ? мир!" Точнее, политические интересы двух равноудаленных от общественных интересов политиков, которым, может быть, действительно новая война сейчас и не нужна. Вопрос в том, обладают ли эти двое вообще способностями к миростроительству. Пока же Кокойты покинул Южную Осетию, вылетев на самолете в Россию. Саакашвили объявляет о "наведении конституционного порядка" на территории Грузии. Российские самолеты бомбили Гори и, по последним сообщениям, уже два из них сбиты...

Пока я лично услышала только один внятный призыв к участникам новой "локальной войны". Финский министр иностранных дел Александер Стубб попросил представителей обеих сторон конфликта приехать в Хельсинки и сесть за стол переговоров.

Мы вынуждены читать депеши о полномасштабных военных действиях в день открытия Олимпийских игр. Мы в очередной раз сетуем на неразумность и неадекватность наших "многомудрых" политиков, которые не хотят понять, что ситуация на Кавказе в целом уже давно вышла из-под их контроля. И во многом именно благодаря тому, что они привыкли решать все вопросы под громкое "броня крепка и танки наши быстры".

В этой связи мне хочется вспомнить другого политика, непосредственно связанного с судьбой Кавказа. На фоне сообщений о новой войне попытка ингушей вернуть на пост президента Руслана Аушева, кажется, отошла на второй план.

Именно в такие непростые исторические моменты роль личности становится определяющей. Когда в 2001 году избранный народом Ингушетии Аушев добровольно сложил с себя полномочия президента, народная молва Кавказа передавала из уст в уста, что это был вынужденный шаг с его стороны. Мол, не простили ему силовики ни открытия коридоров для беженцев из Чечни, ни лагерей, в которых они могли надеяться на спасение.

Молчал ли Аушев? До своего последнего интервью "Новой газете" он, казалось бы, не делал громких заявлений. Но давайте проанализируем то немногое, что он говорил, а главное, что он делал.

10 января 2002 года Аушев был назначен представителем правительства Республики Ингушетия в Совете Федерации Федерального Собрания России.

Тогда же, в январе 2002 года, Аушев дал интервью ежедневному изданию "Газета". Позволю себе привести выдержки из этого интервью.

На вопрос Анастасии Матвеевой о том, не было ли каких-нибудь попыток со стороны Кремля подтолкнуть его к решению об отставке, Аушев ответил: "Меня?! Я в своих решениях всегда самостоятелен. Я девять лет президент - это много. Я хочу, чтобы был подобный прецедент. Мне говорят: Ельцин тоже ушел сам. Минуточку: не путайте Бабеля с Бебелем... После меня кто-то придет и скажет: Аушев-то был 20 лет, я тоже хочу 20 лет. Быть президентом своего народа, каждый день нести экзамен перед своим народом - это очень тяжело... Для нормального человека двух сроков хватает - это вычислено психологически, математически. Я девять лет был президентом - уже чувствовал, что к чему-то привыкаю. У меня уже нет критического взгляда на многие вещи. Нужен такой срок, который бы не давал возможности расслабиться. Если ты не честолюбец, не коррупционер и не больной - двух сроков достаточно".

И свою задачу в качестве сенатора Аушев в 2002 году формулировал четко: "Я буду защищать Ингушетию ? в этом вся моя задача. Я не собираюсь в парламенте защищать мировое сообщество или антитеррористическую коалицию. Я против нынешнего состава Совета Федерации. Его надо избирать, как Госдуму. Это должны быть полнокровные сенаторы. А то, что есть сейчас, - это, с европейской точки зрения, даже не парламентаризм. Это как федеральные округа на теле России - ни туда, ни сюда". И более общая политическая задача Аушева также была понятной: "Защищать интересы Ингушетии и не допустить войны в России". На вопрос журналиста, насколько это возможно, Аушев ответил: "Кавказ может взорваться, если будет и дальше проводиться неправильная национальная и конфессиональная политика. Президент должен не только по церквям ходить, но также посетить мечеть, синагогу и буддийский дацан. Отделение религии от государства невозможно, это такой же коммунистический пережиток, как 8 марта и сбор металлолома. Национальной политикой вообще никто не занимается. Потому что сейчас курс взят на унитаризацию государства. А надо просто убрать империю из башки ? тогда все будет нормально".

Но уже 23 апреля 2002 года сенатор Аушев заявил о своем уходе с работы. Он во второй раз сложил полномочия в знак протеста против бездействия верхней палаты парламента и руководства Южного федерального округа в связи с нарушениями в избирательной кампании по выборам нового президента Ингушетии. Аушев также обвинил руководство округа в нарушениях с целью обеспечить победу заранее выбранному кандидату ? Мурату Зязикову. 15 мая 2002 года полномочия Аушева в Совете Федерации были досрочно прекращены.

2 сентября 2004 он года принял участие в переговорах в захваченной школе номер 1 в Беслане. Аушев приехал в Беслан, несмотря на то, что его никто не звал. Он был бывшим президентом. Подвергая свою жизнь риску, Руслан Аушев провел в здании школы напряженные переговоры с террористами, после чего ему удалось вывести оттуда трех женщин с грудными детьми на руках. Он забрал с собой еще одного младенца, мать которого осталась со своим старшим ребенком в захваченной школе. Спустя полчаса боевики отпустили еще двадцать шесть женщин с детьми в возрасте до двух лет.

И снова Аушев ушел в тишину после трагедии 3 сентября. Он уже ничего не мог изменить. Жертвы Беслана уже были принесены.

Я не думаю, что стоит воспринимать последнее интервью Аушева "Новой газете" как что-то неожиданное. Наоборот, для этого политика слова равнозначны действиям. И когда Аушев говорит, что если народ начнут бить, то он будет с народом, - он именно это и имеет в виду.

Интервью Аушева "Газете" в 2002 году закончилось простым, казалось бы, вопросом о том, считает ли он себя атеистом. Он ответил: "У меня есть вопросы к Всевышнему. Почему он такой несправедливый? Говорят, он нас испытывает. Да хватит уже испытывать, зачем это все..."

Наверное, причина в том, что время Аушева для Ингушетии было президентской эпохой. Даже сложивший полномочия Аушев остался "президентом", пусть и бывшим.

Оксана Челышева
             Гоар
            • Imp
            Imperial

Date: 11 August 2008, 06:52

Право сильного: говоря о "геноциде осетинского народа", российские власти забыли о геноциде ингушей 1992 года
            Руслан ХАУТИЕВ, 10.08.2008 23:09

События в Грузии вызвали резкую реакцию России. В Южную Осетию введены войска, по многим объектам в Грузии наносятся массированные ракетно-бомбовые удары. Президент России Дмитрий Медведев и председатель Правительства Владимир Путин в один голос заговорили об этнических чистках и "геноциде осетинского народа".

В этой связи, не лишне было бы напомнить федеральным властям, что до настоящего момента не решены проблемы ингушских беженцев, изгнанных из Пригородного района и г. Владикавказа в 1992 году в ходе этнической чистки в отношении ингушского населения. Осетинские власти в течение последних 16-ти лет препятствуют возвращению людей в свои дома и населенные пункты. Тогда, в 1992 году, действительно был осуществлён геноцид ингушского населения, убиты более 800 ингушей, проживавших в Пригородном районе Северной Осетии, несколько сот человек до сих пор числятся пропавшими без вести, уничтожены и разграблены более 3-х тысяч ингушских домов. Активное участие в уничтожении и разграблении ингушей приняли вторгнувшиеся в Россию из Грузии банды кударцев (южных осетин). Они отличились особыми зверствами: перед убийством истязали жертв, убивали детей и женщин, выжигали паяльными лампами на живых и трупах различные надписи, заживо сжигали людей. Через несколько дней длинная колонна автомобилей, захваченных бандитами у ингушей, и грузовиков с награбленным имуществом направилась через Рокский туннель в Цхинвали.

В ходе осетино-ингушского конфликта 1992 года не погиб ни один осетинский ребенок, тогда как осетины убили десятки ингушских детей. Но в Осетии были сотни слухов, что якобы ингуши совершали зверства, что на колы выставлены головы осетинских детей, что там зарезали того или иного человека и т.д. Когда в зону конфликта прибывали чиновники из Москвы, перед ними устраивались театрализованные представления с женщинами, рвущими на себе волосы, с криками и плачем, рассказами о "зверствах ингушей" и т.д.

Похожее наблюдается и сейчас. Опять, как в 1992 году, впереди идут российские войска, а за ними - "доблестные осетины", находившиеся неизвестно где, когда грузины брали под свой контроль Цхинвали. Не стоит сомневаться, что в отношении грузин будут совершены такие же зверства, как и в отношении ингушей в 1992 г. В СМИ говорят о "двух тысячах погибших осетинах", об убитых грузинами женщинах и детях. Но не могут показать ни один труп. Это обычный психоз, который любят устраивать некоторые представители осетинского народа, чтобы заставить поверить в заведомую ложь. После прибытия Путина во Владикавказ, жители Южной Осетии устроили перед ним аналогичное, как и в 1992 году, представление с коллективным плачем, с описанием зверств грузин и т.д. История повторяется.

В мире продолжает действовать "право сильного". Слабый всегда виноват и будет неправ. Явно поддерживая одну национальность, называя её "форпостом России на Кавказе", российские власти закладывают бомбу замедленного действия, которая в будущем обернется горем и страданиями для осетинского народа. Попытка строить своё благополучие на территориях соседних народов, опираясь на военную мощь России, заведомо обречена на провал. И в будущем мы станем свидетелями плачевных результатов этой несправедливой политики.

Пострадавшие от этнической чистки и геноцида ингуши продолжают надеяться на решение их проблем, а ингушский народ никогда не откажется от восстановления своей территориальной целостности.

Что творили осетинские банды за спиной российских войск в отношении ингушского населения во время этнической чистки 1992 года, можно узнать по следующим ссылкам:

Фотодокументы геноцида

Письменные материалы

Война и мир Пригородного района

На фото: трупы мирных ингушских жителей, убитых в Пригородном районе.

Обсуждение:
               Гоар
              • Imp
              Imperial

Date: 12 August 2008, 20:24

Первую олимпийскую золотую медаль принес России борец ингуш-алан Манкиев!
              Вторую золотую медадь принес Росссии воспитаник ингушской школы чеченец-алан.
                 Гоар
                • Imp
                Imperial

Date: 13 August 2008, 07:51

У первых олимпийских чемпионов России ингуша Манкиева, чеченца Адиева, спросили ? Кому Вы посвятили свои победы??
                Ответ был одинаков; - ?СВОИМ РОДИТЕЛЯМ?. У чеченца переспросили ? У Вас есть девушка, может ей?? ?Нет!? ответил ЭЗДИЙ Нах-алан! ?Только родителям?
                Семья, маленькое государство. Человек любящий свою семью, будет достойным гражданином любой страны. Человек не уважающий отца и мать, обычно не уважает свой народ и будет легкой находкой для аферистов, провокаторов, лжеимамов и т.д..
                ВейНахи сегодня смотрят телевизор на последствия грузино-осетинского конфликта, на слова ?геноцид? и многое не могут понять?!
                В 1989 году новая Россия через своих депутатов признала ГЕНОЦИД нахского народа в 1944 году. Этот факт ГЕНОЦИДА подтвердил Евросоюз в 2006 году! Казалось им необходимо вернуть дома, земли Пригородного района которых не вернули после депортации 1944 года, тем более если признали факт геноцида?! Но 60 тысяч ингушей в 1992 году вновь подвергли геноциду и этнической чистке именно с этого Пригородного района. У ингушей вновь забрали дома, которые они сами купили, за свои деньги, конфискованные у них в 1944 году?! Авторы этнических чисток известны следователям, а убийцы разгуливают на свободе. Тысячи мародеров с Южной Осетии, на десятках тысячах ингушских автомобилях перевезли накопленное деятками лет ингушское добро. Что принесло счасть им чужие тряпки ???Ингушей подвергли очевидно СУПЕРГЕНОЦИДУ, иа это наименование не входит в лексику современных демократов новой России.
                   Гоар
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 August 2008, 10:22

. Нельзя закручиваться в своей лжи!!
                  По словам известного корреспондента, который сопровождал командующего 58 армией, они чуть с генералом не попали в плен. Командующий спасся то ли бегством, то ли притворился убитым. Самое интересное генерала бросила охрана и он убегал один. 58 северо-кавказская армия укомплектована офицерами лжеаланами, и считалась самой боевой. Срочно были переброшены на помощь чеченские\бывшие боевики\ отряды ?Запад,Восток,ЮГ и т.д.? которые и погибли многие освобождая Цхинвал, оставленный убегающими доблестными лжеаланами Кокойты.
                  Сами осетины рассказывают, что кударцы\юосетины\ отрастив бороду, стрельнув пару раз в свою машину приехали в Сев. Осетию, дождаться победы, так как их учили только мародерничать и убивать беззащитных детей и стариков.
                  Еще интереснее слова ?Цхинвал\ценвал\?, Кудар\кьодар\, Кокойты\кьокьота\ имеет этимологию на ингушском языке.
                  Обманывать можно, но нельзя правителем России обманывать себя.
                     cheremis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 August 2008, 11:57

Гоар 13.08.2008 - 08:51

У первых олимпийских чемпионов России ингуша Манкиева, чеченца Адиева, спросили ? Кому Вы посвятили свои победы??
                    Ответ был одинаков; - ?СВОИМ РОДИТЕЛЯМ?. У чеченца переспросили ? У Вас есть девушка, может ей?? ?Нет!? ответил ЭЗДИЙ Нах-алан! ?Только родителям?

Я видел как он отвечал на этот вопрос !!! Он сказал что посвещает победу Красноярскому краю ... немного подумав добавил - и Ингушетии . Наверно за такой - "правильный" ответ он много получит благ от правительства Красноярья Imp
                       Гоар
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 August 2008, 13:34

Поскольку преступления как ГЕНОЦИД не имеет сроков давности, Для следственного комитета россии

To view the link Register
                        • 61 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Исторические Термы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:23 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite