Приветствую участников форума!
Два года назад, благодаря любезности ув. Ayoe, на данном форуме были размещены мои карты.
Благодарен за все замечания и дополнения. Меня всегда интересовала история "доисторических" времен. В итоге хотелось бы создать более-менее стройную историко-географическую схему развития древних народов и культур начиная с палеолита.
При этом (в отличии от всяческих докторов паранаучных наук) я ни в коем случае не претендую на абсолютную истину, возражения приветствую (разумеется, со всеми ссылками на источники), не стремлюсь специально "унизить" или "возвысить" прошлое какого-либо этноса (а если это в итоге получается - в результате научных данных - трагедии не вижу).
Готов ответить на все вопросы.
Во-первых. По численности населения есть немало работ (разумеется, данные за пределами крупных государств бронзового века сугубо прикидочные, но есть представления о пропорциях населения различных регионов). Конкретно по Египту 1500 года до н.э. данные взяты из книги моего родственника: В.О.Ковтунович Вечный Египет. М.,1989 (
To view the link Register) Согласно его оценке в долине Нила проживало до 7 млн. человек. Еще 1 миллион - население Сирии и Палестины под властью Египта.
Второе: срубники появились лет через 50 - это развитие полтавкинских племен (киммерийцы?), с ямниками в катакомбный период все очень сложно, но выселки кавказцев на север в эту эпоху имели место (балановская культура Подмосковья).
Сообщение автоматически склеено в 1292356785
Да, должен заметить, что карты все время дополняются, и поэтому некоторые спорные моменты исправляются.