Tooril22.01.2009 - 19:08
что касается щита то могу сказать, что монголы раскрашивали щиты изнутри, то почему бы и нашим этого не делать
Tooril, просмотрел иконографию на своем компьютере на предмет изображений на внутренней поверхности щитов, честно говоря изображений которые однозначно можно трактовать как рисунок я не нашел, есть просто покрашенные изнутри щиты, как правило в красный цвет. В то время деревянные щиты покрывались кожей, в том числе кожей они могли покрываться и изнутри. Снаружи наносился рисунок, впринципе я думаю могли и изнутри разукрашивать как угодно, я думаю особого криминала в этом нет.
22.01.2009 - 19:08
на нижней части туловища, защита бёдер в обычной форме юбки из крупносегментных пластин со скруглёнными краями и кожаными полосами-вставками между ними
Позволю себе некоторые замечания. Как бы небыли похожи на иконах такие вещи на юбки я думаю говорить все же надо о пристяжных набедренниках прикрывающих ноги спереди и с боков, а не о полноценных железных юбках. Вы сами только представьте себе как на таких железочках будет неудобно сидеть на лошади.