Community Imperial: Империаловский фан-арт !!! - Сообщество Империал

Scarolung

Империаловский фан-арт !!!

Общая тема
Theme created: 16 January 2007, 13:37 · Author: Scarolung
Views:
 225 037

• 19 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Andrey_Ab
  • Imp
Imperial

Date: 06 January 2009, 20:19

Tooril, роскошные рисунки, сам занимаюсь реконструкцией вооружения русских воинов и поэтому есть вопрос, первый рисунок самый левый конный воин с копьем за плечами, что у него за шлем, вернее, что у него под подбородком?
     Peter Guewan
    • Imp
    Imperial

Date: 06 January 2009, 23:39

Andrey_Ab 6.01.2009 - 20:19

Tooril, роскошные рисунки, сам занимаюсь реконструкцией вооружения русских воинов и поэтому есть вопрос, первый рисунок самый левый конный воин с копьем за плечами, что у него за шлем, вернее, что у него под подбородком?

Возможно, просто край бармицы\подшлемника. Но больше похоже на подбородник (бувир).
       Tooril
      • Imp
      Imperial

Date: 07 January 2009, 02:19

Спасибо, Peter Guewan. Это защита бодбородка как у монголов, только на русский лад. Imp
         grid
        • Imp
        Imperial

Date: 18 January 2009, 03:49

Ну раз пойдет то вот Вам еще кое-что.....
        ImpImpImp

С уважением жду откликов!!!!! Imp
           grid
          • Imp
          Imperial

Date: 20 January 2009, 01:20

Спасибо огромное!!!! Вот уж чего не ожидал так это одобрения!!!! Imp

ImpImpImp

С Уважением...
          И еще просьба: есть ли что-нибудь про половцев и печенегов. Монголов много, а с этими качевниками беда.
             flak88
            • Imp
            Imperial

Date: 22 January 2009, 18:59

https://imtw.online/...ndpost&p=310590
            Tooril, вопросец по русскому воину 13 века: щиты с вн. стороны тогда раскрашивали разве и што за доспех на нижней части туловища???
               Tooril
              • Imp
              Imperial

Date: 22 January 2009, 19:08

flak88, ответ по русскому воину - на нижней части туловища, защита бёдер в обычной форме юбки из крупносегментных пластин со скруглёнными краями и кожаными полосами-вставками между ними, а что касается щита то могу сказать, что монголы раскрашивали щиты изнутри, то почему бы и нашим этого не делать. Хотя надо посмотреть поподробней на этот счёт. Imp

PS. Если есть книга И.Дзыся и А. Щербакова то посмотри на страницах - 27, 40, 41 и 44, там вполне толковые прорисовки с древних изображений и всё станет понятно. А про щиты там 73 стр.
                 flak88
                • Imp
                Imperial

Date: 22 January 2009, 19:18

22.01.2009 - 19:08

защита бёдер в обычной форме юбки из крупносегментных пластин со скруглёнными краями и кожаными полосами-вставками между ними

"бронь дощатая" или я ошибаюсь, так как не знаток. Дзыся нет к сожалению, не найти в инете никак...в магазах - за дурные деньги...
                   Tooril
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 January 2009, 20:23

Я тут на скорую руку отсканил по вопросу :

Imp Imp Imp

но пообсуждать можно :003:
                     Andrey_Ab
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 January 2009, 01:49

Tooril

что касается щита то могу сказать, что монголы раскрашивали щиты изнутри, то почему бы и нашим этого не делать

Tooril, просмотрел иконографию на своем компьютере на предмет изображений на внутренней поверхности щитов, честно говоря изображений которые однозначно можно трактовать как рисунок я не нашел, есть просто покрашенные изнутри щиты, как правило в красный цвет. В то время деревянные щиты покрывались кожей, в том числе кожей они могли покрываться и изнутри. Снаружи наносился рисунок, впринципе я думаю могли и изнутри разукрашивать как угодно, я думаю особого криминала в этом нет.

на нижней части туловища, защита бёдер в обычной форме юбки из крупносегментных пластин со скруглёнными краями и кожаными полосами-вставками между ними

Позволю себе некоторые замечания. Как бы небыли похожи на иконах такие вещи на юбки я думаю говорить все же надо о пристяжных набедренниках прикрывающих ноги спереди и с боков, а не о полноценных железных юбках. Вы сами только представьте себе как на таких железочках будет неудобно сидеть на лошади.
                      • 19 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:41 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite