Community Imperial: Народы Моря - Сообщество Империал

Ayoe

Народы Моря

Падение Хеттов и Угарита (переход от бронзы к железу)
Theme created: 15 April 2008, 20:57 · Author: Ayoe
Views:
 81 697

• 22 Pages
  • « First
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Last »
 Ayoe
  • Imp
Imperial

Date: 15 April 2008, 20:57

Imp

Миграции Народов моря

Краткая история (Reveal)
     Radamate
    • Imp
    Imperial

Date: 19 November 2012, 19:42

rednaxela

Кроме того, знак знак 14 — это коромысло, которое изображено на саркофаге из Агиа Триады. См. тот же сайт.

Да, сайт я заценил - шикарный. Нигде не видел, что-бы так полно были сведены вместе критские иероглифы, изображения на печатях и в исскустве. Вот, кстати, знак № 6 представляет даму в критской юбке. где-то встречал трактовку этого знака, как изображение египетской богини-бегемотихи Таурт. :0142:
       rednaxela
      • Imp
      Imperial

Date: 20 November 2012, 13:17

Radamate 19 November 2012, 19:42

rednaxela

Кроме того, знак 14 — это коромысло, которое изображено на саркофаге из Агиа Триады. См. тот же сайт.

Да, сайт я заценил - шикарный. Нигде не видел, что-бы так полно были сведены вместе критские иероглифы, изображения на печатях и в исскустве. Вот, кстати, знак № 6 представляет даму в критской юбке. где-то встречал трактовку этого знака, как изображение египетской богини-бегемотихи Таурт. :0142:

Так трактовал этот знак ещё Грумах Э. в 1968 году. См. сайт To view the link Register
         Ярославец
        • Imp
        Imperial

Date: 24 December 2012, 15:34

Если идентифицировать турша с троянцами, можно ли предположить, что троянцы (хотя бы частично, вместе с другими иммигрантами-малоазийцами) являются предками этрусков?
           Ayoe
          • Imp
          Imperial

Date: 24 December 2012, 18:38

Ярославец 24 December 2012, 15:34

Если идентифицировать турша с троянцами, можно ли предположить, что троянцы (хотя бы частично, вместе с другими иммигрантами-малоазийцами) являются предками этрусков?

Предположить конечно можно, но достоверность этого сомнительна, и даже Иванов В.В. считающий что протоэтрусски=турша, не добавляют этой версии убедительности.
             Ярославец
            • Imp
            Imperial

Date: 24 December 2012, 19:49

Ayoe 24 December 2012, 18:38

Предположить конечно можно, но достоверность этого сомнительна, и даже Иванов В.В. считающий что протоэтрусски=турша, не добавляют этой версии убедительности.

А можно ссылку на В.В.Иванова? Извините за необходимость ликбеза.Я все время считал, что Тирренское море названо в честь этрусков.
               Ayoe
              • Imp
              Imperial

Date: 24 December 2012, 20:12

Ярославец 24 December 2012, 19:49

Ayoe 24 December 2012, 18:38

А можно ссылку на В.В.Иванова? Извините за необходимость ликбеза.Я все время считал, что Тирренское море названо в честь этрусков.

Ссылка у меня есть, но к сожалению что-то она стала неработоспособной To view the link Register
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 24 December 2012, 20:26

Ярославец

Тирренское море названо в честь этрусков

Тиррен(ц)ы и есть этруски. Но то, что они - турша, не есть факт, мистер Дюк.
                   Ярославец
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 December 2012, 20:39

Я не специалист по"туршам". Просто Гиндин и Цымбурский в своей монографии отождествляют турша и тирренов (тирсенов).
                     Ayoe
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 December 2012, 21:36

Ярославец 24 December 2012, 20:39

Я не специалист по"туршам". Просто Гиндин и Цымбурский в своей монографии отождествляют турша и тирренов (тирсенов).

Не отождествляют, а отождествляли. R.I.P.
                       Ярославец
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 December 2012, 05:22

Это мне известно, я сказал образно. Их работы никуда не исчезли.
                        • 22 Pages
                        • « First
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Древний Восток Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:31 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite