Community Imperial: Народы Моря - Сообщество Империал

Ayoe

Народы Моря

Падение Хеттов и Угарита (переход от бронзы к железу)
Theme created: 15 April 2008, 20:57 · Author: Ayoe
Views:
 81 710

• 22 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Ayoe
  • Imp
Imperial

Date: 15 April 2008, 20:57

Imp

Миграции Народов моря

Краткая история (Reveal)
     Ayoe
    • Imp
    Imperial

Date: 25 April 2008, 18:40

Lion

Жду оправержении хотя сомневаюсь, что их будет

концовка ?сос? явно греческое добавление, которое прикрепилась в результате старании элленизированного Манефона, Иосифа Флавии и Евсебии Кесарийского (основные источники о hайксосах).

Давно установили , что распространенные в некоторых местах географические названия с окончанием на -фос, -сос , и -тос ( например Закинф , Парнас , Гимет) негреческого происхождения , относится к лелагам , карийцам или минойсцам . Вывод , греки прибавить -сос не могли .

В первых и впрямь правильнее вид ?hайксос?, как их называли например египтяне, а не ?гайксос?, какой вид получил имя на русском

Если бы вы поинтересовались у египтологов , то узнали бы , что это не так .
    Углубляться не буду , докажите вначале , что египтяне писали ?hайксос?.
    А потом делайте , какие-либо выводы .
    Дальше нет смысла разбирать так как вами не доказана само начало цепочки ваших рассуждений .

Брат Госпитальер
    Связь между Грецией и Египтом в то время

Данай принадлежит к числу самых прямых мифологических праотцов микенской культуры. Не случайно одним из трех названий греков под Троей было данайцы (наряду с ахейцами и аргивянами), что, очевидно, связано с именем Даная. Это слово связано также с египетским названием ?дануна? или ?дениен?, которое встречается в перечне так называемых ?народов моря?, совершавших в XIII в. до н. э. нападения на Египет. На основе этих наблюдений было высказано предположение о связи между прибытием Даная в Арголиду и огромным ростом числа сокровищ в Микенах в XVI в. до н. э., а также одновременным упадком могущества семитов-гиксосов в Египте в первой половине того же столетия.9

To view the link Register
       Lion
      • Imp
      Imperial

Date: 26 April 2008, 14:47

Давно установили , что распространенные в некоторых местах географические названия с окончанием на -фос, -сос , и -тос ( например Закинф , Парнас , Гимет) негреческого происхождения , относится к лелагам , карийцам или минойсцам . Вывод , греки прибавить -сос не могли .

Ага - Манефон и Евсебии Кесарийски не могли прибавить "сос" - так же те же греки не прибавили "ос" или "сос" к слову "Арменос" Imp

Если бы вы поинтересовались у египтологов , то узнали бы , что это не так .
      Углубляться не буду , докажите вначале , что египтяне писали ?hайксос?.
      А потом делайте , какие-либо выводы .
      Дальше нет смысла разбирать так как вами не доказана само начало цепочки ваших рассуждений .

Ха-ха... хорошую мину Вы поставили - докажите вначале , что египтяне писали ?hайксос?. Представляю, что было бы, если бы я начал доказывать, что египтяне писали ?hайксос?... Imp Неплохо...

А на самом деле - египтяне писали не ?hайксос?, а передавали это слово в форме "hак?... В египетских иеорглифакх нету подходяшего иеороглифа для буквы "j" и поэтому "j" (в русском также нету буквы "j" - предствате его из "я" без "а" Imp) и они просто опустили его в ?hаjк? (букв. армяне - "hаj" и множественное число "к")- итак, образ "hак" у нас все таки есть, хотя и ложна была быть "hаjк"... Про сос уже говарил - кго добавили эленизированыые писатели...

НО - если бы вся это теория была бы основана лишь на этом - каждый мог бы оснавательно добавить - МОЖЕТ ЭТО СЛУЧАЙНОСТ?? Но все дело в том, что есть и другие доказательства, а именно -

Spoiler (expand)

Итак - все доказательства говарят одно - ?hайксос?-и есть армяне.
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 26 April 2008, 15:26

Lion

В пантеоне ?hайк?-ов ведущее место имел бог грозы и его жена Анаит. Богиня Анаит есть главная богиня армянского пантеона, а ?бог грозы? есть армянский бог войны Вааг, который считался властелином грозы.

В пантеоне ЛЮБОГО индоевропейского народа есть бог грозы (Перун, Перкунас, Тор, Зевс...) . Но это еще не доказывает, что славяне, латыши, скандинавы и греки - армяне...

Так ?hай-ару? просто означает ?мужчина армянин?

Прекрасное название для столицы - "Мужик"! Заметьте. даже не "лагерь мужчин", или не "земля мужчин"... Imp Примеры из других государств приведете?

?Аварис? же означает буквально ?Моя добыча?

Еще более прекрасное название - "Склад награбленного" или попросту "Это моё"... Фантазией Ваши "гайки" явно не страдали
        Imp

hайк?-и ввели в Египет 12 зодиаков календаря, математику, астрономию, металлургию, они были первоклассными колесничими и вообще в всем были похожи на Ари, так что их ?доказательная база? можно применять и по отношении к ?hайк?-ам.

А, у Вас астральная связь с "гайками" - это они Вам рассказали... А тупые и косные египтяне до них жили без календаря, математики, астрономии, металлургии - отрывали в земле пещеры, обитали там, охотясь в полях на сусликов, которых ели сырыми... Занятие земледелием ВЕЗДЕ и ВСЕГДА подразумевает развитие математики и астрономии (попробуйте определить "на глазок" время сева или разлива Нила), а также металлургии и военного дела (соседи таких цивилизаций всегда отличаются жадностью). В Египте не было нужды ждать для всего этого "гайков" Imp

?hайк?-и были не кто иные, как ?hурри?. Слово "хурии" на самом дле означает просто армянин. Не спешите возразить, друзья, а попытайся следить за логикой...

Если в слове "хлеб" заменить четыре буквы, оно превращается в слово "пиво"...
        ЗЫ
        Камрад, серьезно - Вы уже которого человека на этом форуме выводите из себя попытками найти армян везде, от Евфрата до Геракловых Столпов? Вам не хватает того, что армяне и сегодня - один из самых древних народов мира, с колоссальной культурой и богатой историей? Зачем ее искуственно продлевать до времен сотворения мира? Поймите, слова "гайка", "армия", "менингит" и тысячи других НЕ ИМЕЮТ к армянам никакого отношения.
           Lion
          • Imp
          Imperial

Date: 28 April 2008, 17:59

Учытивая, что из всего Вашего поста серезно ответить можно лишь на это

Камрад, серьезно - Вы уже которого человека на этом форуме выводите из себя попытками найти армян везде, от Евфрата до Геракловых Столпов? Вам не хватает того, что армяне и сегодня - один из самых древних народов мира, с колоссальной культурой и богатой историей? Зачем ее искуственно продлевать до времен сотворения мира?

отвечу -

Все в нашей истории наша - и от этого нам, армянам, впрочем и некакому другому народа некуда не убежть. Было в нашей истории тяжелые, а иногда и даже позорные страницы. И они нашы - ведь если бы я отрыцал, что такой ... (ругательство) как Ованнес-Смбат (1020-1040) на самом деле не передал Ани Византии, от этого нечто бы на самом деле не изменилса. Если бы я отрыцал, что в время Геноцыда погибли армяне, то от всего этого не пагубные последствия нашествия селджуков улетучатса (Ани) не погибшие воскреснут (Геноцыд).

Повтаряю - все в нашей истории Наше. В всяком случае ЭТО мой принцып. Я уверен, что каждый народ должен беспристрасным взглядом взглянуть на свою историю, понять и оценить.

У армян были взлеты, были и падение. Другое дело, что я, зная и о первых, и о вторых, предпочитаю ЗДЕСЬ говарить о хорошых страницах, о взлетах и победах моего народа - а они были...

Друзя! И ложное скромность, и преувелечение - оба искажают правду, то есть В РОВНОЙ СТЕПЕНИ неприемлимы для меня.

Итак - недавно я скробил по жертвам Геноцыда. Нынее же, я говарю о хорошых страницах моего народа. Вы думаете, что я армянин и поэтому так пишу - но кленусь Вам: Я верю в то, что пишу и я не утаил от Вас нечего. Я всего этого добилса многолетним изучением. Вы знаете, что я не увленченый фанат или не националист - оба для меня неприемлимы.

И с таких позиции изучая каждое явление - я пришел к аргументированным выводам. Например, что hajксосы есть армяне. Я привел массу доказательств. Вы их в основном не оправергли. Намекали на то, что я националистично настроен, поэтому так пишу. Но это не так...

Некоторые из Вас согласились с тем, что пишу я. Хвала им - Вы не соглашаетесь Ваше права, но тогда -

ОПРАВЕРГНЕТЕ

или найдите в себе сили сказать.

Лион, дружише, в твоих доводах как минимум настолько фактов, что они требуют более тшательного изучение (хотя бы ради их оправержение), чем мы до этого думали...
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 28 April 2008, 18:16

Lion

Учытивая, что из всего Вашего поста серезно ответить можно лишь на это

Вы выражайтесь правильно: "Учитывая, что из всего Вашего поста великий Я могу ответить лишь на это"... Вот как обстоит дело БЕЗ Вашей словестной шелухи Imp

Другое дело, что я, зная и о первых, и о вторых, предпочитаю ЗДЕСЬ говарить о хорошых страницах, о взлетах и победах моего народа - а они были...

Да нет, Вы тут больше говорите о том, ЧЕГО ВООБЩЕ НЕ БЫЛО, сочиняя героическое прошлое для "гайков"...

или найдите в себе сили сказать.

Лион, в Ваших доводах ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ фактов для того, чтобы заниматься их тщательным изучением (или опровержением)... И чтобы это вам сказать, мне много сил не нужно
            Imp
               Lion
              • Imp
              Imperial

Date: 28 April 2008, 18:50

Вот как обстоит дело БЕЗ Вашей словестной шелухи

Вы неправы.

Да нет, Вы тут больше говорите о том, ЧЕГО ВООБЩЕ НЕ БЫЛО, сочиняя героическое прошлое для "гайков"...

Это недобросовестный подход - а може Вы не в курсе??

Лион, в Ваших доводах ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ фактов для того, чтобы заниматься их тщательным изучением (или опровержением)... И чтобы это вам сказать, мне много сил не нужно

Вам слабо это оправергнуть - не согласны - оправергнете...
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 28 April 2008, 19:18

Lion

Вы неправы.

Неправы Вы. (Содержательная дискуссия...)

Это недобросовестный подход - а може Вы не в курсе??

Я учил историю, и не как любитель, и КОЕ-ЧТО мне известно и понятно...

Вам слабо это оправергнуть - не согласны - оправергнете...

Мне - "слабо", мои познания в истории Древнего Востока не так обширны, как, например, у камрада ауое, которому Вы до сих пор не можете убедительно возразить. Но и моего уровня "продвинутого юзера" хватает, чтобы видеть некоторые из "ушей", торчащих из Ваших "построений"...
                   Скиф
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 April 2008, 23:50

Значит так.
                  Модераторское:
                  Тема называется: "Народы Моря, Падение Хеттов и Угарита (переход от бронзы к железу)",
                  а не "Гипотезы о древних армянах". Поэтому посты об армянах буду расценивать как флуд.
                  И засорять темы нашего исторического форума различным вздором я не позволю, у нас не балаган. Если хотите выдвигать гипотезы касающиеся армян, делайте это в соответствующих темах.

Любой, кто в этой теме заговорит об армянах получит устное предупреждение.
                     Lion
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 April 2008, 16:35

Скиф прав - и я не хочу об этой теме спорить здесь... Если хотите, давайте спор сконцентрировать на одной теме Imp
                       Брат Госпитальер
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 April 2008, 17:04

Вообще тема о том, что ряд "народов моря" вообще дошёл до Британии или Прибалтики - весьма интересна. Хотя чисто теоретически это слабо вероятно, более вероятен обратный маршрут из Прибалтики или с района побережий Северного моря - или морем, или по суху, - в бассейн Эгеиды. Почему так ? да потому, что в задокументированной истории куча примеров таких миграций, а не наоборот (древние германцы и кельты). И потому что переход ИЗ Средиземного моря в Атлантику и кругом в Европу - КРАЙНЕ ТЯЖЁЛ (противные течения, ветры и очень сильное течение в Гибралтаре из Атлантики), а наоборот - т.е. из Сев.Моря через Бискай (правда очень плохой залив в смысле погоды) и далее вокруг Испании в Средиземное море - более лёгкок, больше шансов для столь примитивных судов, какие имели "народы моря". Или же вообще по суху ! как готы позже - которые пришедши на берега Чёрного моря с Балтики - вновь превратились в отличных моряков !
                        • 22 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Древний Восток Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:57 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite