Community Imperial: Легенда № 17. - Сообщество Империал

Александрович

Легенда № 17.

Россия. Драма. 2013.
Theme created: 02 June 2013, 01:48 · Author: Александрович
Views:
 2 958

Ваша оценка. 8 member(s) have cast votes
  1. 5 баллов | 4 votes / 50.00%

2. 4 балла | 2 votes / 25.00%

3. 3 балла | 1 votes / 12.50%

4. 2 балла | 1 votes / 12.50%

5. 1 балл | 0 votes / 0.00%

Александрович
  • Imp
Imperial

Date: 02 June 2013, 01:48

Imp
Страна: Россия
Год: 2013
Режисёр: Николай Лебедев
В главных ролях:
Данила Козловский
Олег Меньшиков
Светлана Иванова
Владимир Меньшов
Александр Лобанов
Сергей Генкин
Роман Мадянов
Александр Яковлев
Алехандра Грепи
Борис Щербаков

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Теперь весь мир знал его просто по номеру «17». Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта -упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея.

Трейлер
     Александрович
    • Imp
    Imperial

Date: 02 June 2013, 02:30

Сказать, что фильм получился отличный значит не сказать ничего. Смотреть его стоит уже из-за того как Меншиков играет Тарасова. Получилось гениально.
       Sears
      • Imp
      Imperial

Date: 04 July 2013, 22:25

А по мне так фильм УГ. Без того уникальную жизнь Харламова и значимость Суперсерии переврали, факты перемешали, замочили в ненужном пафосе и урапатриотизме. А как канадцев выставили, как гоблинов страшных, ну опять двадцать пять... Нет, ну ладно, что факты можно перемешать или что сделать немного условным... но монтаж дёрганный, сюжет рваный. Картина не втягивает тебя, не заставляет сопереживать, от одних и тех же гримас Козловского и Меньшикова становиться неуютно и стыдно. Вот досадно мне, но до спортивных драм Голливуда далеко. Манейболл про бейсбол с Бредом Питом, да даже тот же We Are Marshall намного атмосфернее и я на эти два часа просто вливался в сюжет и сопереживал. А тут, даже особо не знав ничего о Суперсерии и Харламове, посмотрев фильм непокидало ощущение что меня надули. Порылся в википедиях и на спорт сайтах, посмотрел матчи суперсерии на Ютубе понял что точно надули. Уникальное событие и уникальные истории людей просто обосрали и смешали в болтанку для атрофираванного современного зрителя. Зато питательно.
      Александрович
      Нет, Меньшиков конечно это луч света в этой мгле, тут соглашусь. Ну и всё вышесказанное лишь моё имхо.
         Lawcraft
        • Imp
        Imperial

Date: 22 September 2013, 18:40

отличный фильм, рекомендую
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Date: 29 November 2015, 00:53

Александрович

Смотреть его стоит уже из-за того как Меншиков играет Тарасова. Получилось гениально.
          Только если за это. Единственное, за что я могу отметить этот фильм, это за эту удачную роль Олега Меньшикова! По тому и поставил три, больше не за что. Смотреть стоит, конечно, если абстрагироваться, что это биографическое кино нашего хоккея а не вымышленного, ведь черти, такого намесили в сюжете:)
             Kosss
            • Imp
            Imperial

Date: 28 April 2022, 01:12

Рекомендую к просмотру
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Date: 28 April 2022, 23:41

2-я серия
                Translate a Page
                Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Кинозал Спорта Feedback
                Style:Language: 
                Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:18 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite