В начале игры столкнулся с тем, что не могу нанять юниты в городах. Теперь прочитал, что для найма юнитов необходимо строить кузницу. Есть ли смысл строить кузницы более высокого уровня, это ускорит найм юнитов или нет? Есть ли смысл строить казармы более высокого уровня, это ускорит найм юнитов или нет?
[-Добавлено к сообщению-]
Без продуманных союзов играть сложно, играл за Ростово-суздальское княжество без союзов, так соседи через 20-30 ходов напали на меня со всех сторон и у меня осталось только 2 столичных города. В следующей игре, уже за Новгород, создал союзы со всеми соседями, но не успел начать развитие как соседние княжества начали на меня нападать, но все же медленнее чем в первой игре. В качестве заслона от противников в стратегических узких местах где есть лишь один путь для нападения на мои владения захватываю деревушку или город нападающего и передаю в дар нейтральному соседу, это останавливает нападения на некоторое время и заставляет нападающее княжество еще и воевать с нейтральным соседом.
Тоже встретился с бесконечным спавном армий повстанцев после исторических событий. Как только разбивал повстанцев - на следующий ход опять появлялась армия и опять нападала на город. И так бесконечно.
По рекомендации камрада
Lindir исправил эту ошибку в файле campaign_script.txt - теперь можно играть с историческими событиями, так гораздо интереснее.
To view the link Register
[/quote]
1) Так пробежался мельком по ДБ кузницы ускоряют перезарядку возможности найма юнита и апают броню. Казармы/конюшни/стрельбища в основном бустят опыт у новобранцев и количество для единовременного найма
2) Нехватка и порой глупость политики ИИ, это недоработка игры в самом начале. Читая форум тут, много кто пытался заставлять ИИ соблюдать союзы с помощью скриптов, но как по мне, это ломает само "случайное" течение игры. Я играл за ВСК. Был в союзе с Новгородом и Рязанью (Новгород и Рязань была с союзе между собой). Получался такой северный тройственный союз. У меня был брак наследника с княжной новгородского княжества, отношения с новгородом "великолепные". Новгород воевал с Черниговом. И вот Чернигов напал на мой городок, естественно я вступаю с ним в войну. Численный перевес у Черниговцев, я пытаюсь ловировать одним стеком против постоянных трёх у моего на тот момент города Смоленска. И тут вижу, как сверху идёт полный стек Новгородского войска. Я уже раскидываю, что уж с этими парнями-то мы раскидаем зазнавак с юга. Но на пропуске хода, Новгородцы берут и атакуют мой Смоленск. "ЧТО!?" подумал я. У меня дико горело, кто так придаёт вообще? У меня резко насыпалось проблем. Помимо кучи отрядов Черниговцев с юга мне с севера нависла угроза в виде новгородцев. Я дипломатом на свой ход иду с ними на мир. Отношения великолепные и естественно мир/торговля/союз на ура подписывается. НО! на следующий же пропуск хода, Новгород снова меня атакует и снова война. И так раз за разом, пока не пришлось с ними драться и разбивать армии. Логика в поведении дипломатии у ИИ отсутсвует, но это недоработка разработчиков движка, а не мододелов
3) Я когда на такое наткнулся, разместил самых дешёвых юнитов - крестьян вокруг города и армия заспвавненная не могла пройти к нему. Стояла на месте пока не умирал генерал, потом только появлялось новое войско)))