Community Imperial: Road to Luoyang - Сообщество Империал

Ιουστινιανός

Road to Luoyang

Дорога на Лоян
Theme created: 09 June 2013, 00:48 · Author: Ιουστινιανός
Views:
 63 228

• 18 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 4 
 rustik4009
  • Imp
Imperial

Date: 18 March 2017, 09:19

Road to Luoyang

Imp

Предыстория
В 1040-1044 гг. империя Сун вела войну с тангутским государством, образовавшимся на ее северо-западных рубежах и провозглашенным в 1038 г. империей Западная Ся. Война закончилась заключением договора, который закреплял существовавшие границы и определял вассальный статус тангутского властителя по отношению к сунскому двору.

С середины XI в., несмотря на столкновения и отдельные территориальные уступки Китая, между Сун, Ляо и Западной Ся сохраняется примерное равенство сил. Оно было нарушено в начале XII в. с появлением нового, быстро усилившегося государства чжурчжэней (одна из ветвей тунгусских племен), сформировавшегося в районе среднего течения р.Сунгари в Маньчжурии. В 1115 г. оно было провозглашено империей Цзинь. Китай вступил с нею в союз для совместных действий против Ляо, рассчитывая вернуть 16 северных округов. К 1123 г. китайцам удалось вернуть часть этих земель, но при условии передачи чжурчжэням дани, которая прежде платилась киданям.

В 1125 г. империя Ляо окончательно пала и натиск чжурчжэней обратился на Китай. Вскоре чжурчжэни дошли до столицы Сун и в начале 1127 г. взяли ее. Император был пленен и увезен на север. Династия практически пала. Однако один из братьев бывшего императора - Чжао Гоу, находившийся вне Кайфэна, отошел на юг и был провозглашен императором. Возродившаяся династия получила название Южная Сун. Столицей империи стал г.Линьань (Ханчжоу). Ее власть распространялась лишь на южные районы страны.

В течение последующих 15 лет империя Цзинь пыталась уничтожить Южную Сун, а та-отвоевать утраченные северные районы. В 1134-1140 гг. китайским войскам под командованием Юэ Фэя удалось добиться значительных успехов. Однако при южносунском дворе возобладала придворная группировка во главе с канцлером Цинь Гуем, считавшая невозможным одержать победу над Цзинь и стремившаяся к переговорам. Сунские полководцы были отозваны, Юэ Фэй казнен, а с чжурчжэнями в 1141 г. было заключено самое тяжелое соглашение. Страна вновь раскололась на две части - Юг и Север (северо-западные районы по-прежнему оставались в пределах Западного Ся). Такое положение, несмотря на новые войны и договоры, сохранялось вплоть до монгольского нашествия.

Фракции
Империя Сун (Император)
Империя Сун (Низовья Хуэйхэ)
Империя Сун (Цзинь Ху)
Империя Сун (Сычуань)
Лю Ци
Империя Цзинь
Корея
Тибет
Империя Дали
Западная Ся
Западная Ляо
Монголы

Ссылка на мод версии 1.0 на Яндекс Диск:
To view the link Register

Ссылка на русификатор. Авторы rustik 4009 и lekseus

Новая версия мода 1.1 на Яндекс Диск:

Немного изменённый мод от камрада Ext.
Imp

Интересный и главное стабильный мод. Если нужно здесь полная сборка: To view the link Register
Распаковать, найти папку mods и закинуть ее в установленный Medieval 2 - Total War Kingdoms.
Или можно пройти до папки Shaoding и закинуть ее в папку mods в M2TW Kingdoms. Русификатор там есть и даже еще кое что.
     aolege
    • Imp
    Imperial

Date: 08 December 2015, 19:55

А файлы от версии 0.7 на 1.0 не пойдут? Хотя бы более менее видеть названия построек, юнитов и команды. Если у кого остались файлы, то может кто скинет. Я на радостях удалил старую версию
       Кнут
      • Imp
      Imperial

Date: 18 June 2016, 19:35

Весьма хардкорно получаеться за монголов. Я пошел по пути Темучина. Сначала взялся за Тайджиудов и Меркитов, а потом думал идти на Западное Ляо. Двинулся 2 полными стеками. Пали Тайджиуты и я повел войска на Меркитов. К тому времени мой союзник Цзинь уже воевал с Кореей и Сун.
      Мои войска уже взяли в осаду Улус Меркитов, как мне обьвили войну Цзинь Хуй(Си-Ся, Тангутское царство) и заслали на меня 5 стеков. Что поделать, оставил Улус Меркитов и повел стеки на юг против нового врага. Пока подошел к врагу, потерял 2 поселения. Глянул на войска врага - а там и арбалетчики и бронированная конница и множество лучников. А у меня в основном пешие и конные лучники, немного пехоты с копьями да 2 отряда тяжелой кавалерии. Начались битвы под музыку из фильма "Монгол" и гортанные песнопения степняков. Цзинь послали мне на помощь один полный стек, только ему еще дойти надо по моим степям. А на меня точат нож уже и Западное Ляо.
      Вот такие первые впечатления.
      За монголов даже хардкорнее играть вышло, нежели было вначале. У монголов войск вначале мало, слабая броня либо ее вообще нет. У китайцев, тангутов, чжурдженей и каракитаев дофига бронированных войск, а еще у них в основном каменные города и замки с уникальной архитектурой и рвом с водой. Китайцы в основном используют арбалет, а монголы лук.
      Пока работает в открытом поле такая тактика: массовый расстрел лучниками пешими при поддержке конных лучников и пешего ополчения с копьями. Основная пробелма в поле - вражеская тяжелая кавалерия.Это танки. Благо войска врага сбалансированы и в них нет много танков. Когда они скачут, при активной поддержке арбалетчиков, мечников или алебардистов, на моих лучников - это либо огромные потери, либо поражение.
      Со штурмами еще сложнее. Из-за рва с водой, хлопцев с лестницами можно подвести к стенам далеко не везьде, а изз-за упомянутой архитектуры, враг очень удачно располадивает арбалетчиков. А вот что делать в крепости с танками в узком пространстве - тяжелый вопрос. И это пока Си-Ся и каракитаи. Ведь стоит напасть на китайцев или тангутов, то китайцы обьединяються с тагутами и чжурдженями против тебя. Понимаю каким гением был Чингисхан, раз одолел всю эту братию.
      Удивительно, что на ютубе нет прохождений по этому моду. Даже английских.
         rokkero
        • Imp
        Imperial

Date: 18 June 2016, 22:27

Кнут
        Не накинете скринов войск? Я пока размышляю, качать-не качать.
           Кнут
          • Imp
          Imperial

Date: 19 June 2016, 16:52

rokkero

Кнут
          Не накинете скринов войск? Я пока размышляю, качать-не качать.

Вот видеоролик создателей, что демонстрирует юнитов.
             lekseus
            • Imp
            Imperial

Date: 01 September 2016, 20:32

Авторы rustik 4009 и lekseus
               rustik4009
              • Imp
              Imperial

Date: 18 September 2016, 21:10

Благодаря найденным файлам, которые я считал утерянными, дополнил немного перевод мода.
              Авторы rustik 4009 и lekseus
                 Курода Wатанабэ
                • Imp
                Imperial

Date: 18 February 2017, 17:09

Недавно познакомился с этим прекрасным модом. Понравилось разнообразие фракций, которое подразумевает различные юниты для них. Набор юнитов каждой фракции диктует ей свою тактику на поле боя. В описании не указали, что в моде версии 1.0. кроме основной компании, которая начинается с 1130 года, есть еще 2 дополнительные. Одна посвящена восхождению монголов и начинается в 1207 году. В ней есть Чингиз-хан)) В другой нужно выжить за последнее китайское княжество, которое противостоит монголам, занявшим всю стратегическую карту.
                Попробовал Тайра (японский клан), Монголов и китайское княжество Цзиньху. За японцев разрабы использовали материалы из Сегуна 2. Красиво сделали японские города. Кому интересно в ютубе я выложил мини-обзор:https://www.youtube.com/watch?v=tesgckpW-T0
                   ero1997
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 March 2017, 10:52

Можете помочь нубу,создал в папке mods,папку shaoding,распаковал туда,а как запустить-то игру в этом моде? мод качал из этой темы
                     DenStark
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 March 2017, 11:38

А что у вас сейчас в папке mods/shaoding?
                       ero1997
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 March 2017, 17:47

data,preferences и два файла под названием Shaoding,один CFG файл,другой пакетный файл
                        • 18 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Восточные Моды M2:TW Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:56 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite