Community Imperial: Трансферные новости - Сообщество Империал

Thanatis

Трансферные новости

все о футбольных странсфера и слухах о переходах игроков
Theme created: 10 June 2013, 12:03 · Author: Thanatis
Views:
 136 257

• 134 Pages
  • « First
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • Last »
 Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 14 October 2015, 14:32

Imp

Эридан
    • Imp
    Imperial

Date: 16 August 2023, 11:16

А смотря что считать реализованным потенциалом. С точки зрения монетизации таланта и сделанного на этом имени Неймар реализовался на 222 процента.

Трофеи? Они у него уже есть. И южноамериканские континентальные клубные трофеи и европейские. А что по одному - а зачем больше, солить их что ли? Кубки в карман не положишь и медали в банкомат не засунешь.

Есть вокруг футбола странные люди, которые считают, что всем футболистам от жизни надо только поиграть в условной Барселоне. И главное, это довольно массово распространено в околофутбольной среде. Они же смотрят на это со стороны и хотят видеть какую-то там романтику.
    А профессионал на то и профессионал, что лишён романтики.
    Трудовой век спортсмена не очень длинный. Значит, заработать надо максимально много, чтобы потом максимально беззаботно жить.
    И в Барселоны надо попасть с единственной целью: чтобы повысить свою стоимость. Так все и делают. Никаких других целей у профессиональных футболистов нет и быть не может. Только у диванных романтиков они есть в головах.

Неймар свою стоимость максимально повысил уже давно и теперь стрижет купоны. Ему больше не нужна Барселона, ему нужны деньги.

И да, Неймару было изначально насрать на Париж. И шейхи катарские знали, на что шли. Собственно и логично, что их проект лопнул, и они сами провалились, не выиграв ЛЧ с такими звездами. На фоне циркового шоу с Мбаппе клуб стал в каком-то смысле токсичным.
    Что там дальше делать Неймару? Становиться в очередной раз чемпионом Франции по умолчанию и быть постоянно объектом критики в плане недостаточной отдачи Парижу? Зачем, если можно получать больше и тебя будут носить на руках практически вне зависимости от результата.
       Безумный ДЖО
      • Imp
      Imperial

Date: 16 August 2023, 11:50

пусть валят все туда и гном №2 тоже, нафиг в европе стока пенсионеров.. с другой стороны арабы молодцы поднимают свой футбол таким вот образом, вот наш газпром тоже мог бы поболее звездатых набрать но щас уже неактуально пока что
         Laziale
        • Imp
        Imperial

Date: 16 August 2023, 11:53

Эридан

Есть вокруг футбола странные люди, которые считают, что всем футболистам от жизни надо только поиграть в условной Барселоне
        Вот мне в то время очень доставил тот факт, что Неймар провел по губам лучшему клубу мира.Внезапно оказалось что "Барса" не такая уж магическая.
        Я, как когда-то чуть следивший за бразильским сериАлом, вообще думал что он в Европе громко провалится.
           WOO DOO
          • Imp
          Imperial

Date: 16 August 2023, 13:54

Laziale

Вот мне в то время очень доставил тот факт, что Неймар провел по губам лучшему клубу мира.Внезапно оказалось что "Барса" не такая уж магическая.
          Ну, это, хотя бы, честно сказано, поскольку когда мы с вами во время перехода Неймара из Барсы в ПСЖ на эту тему дискутировали, вы настолько старались искусственно придумать какие-то положительные аспекты этого трансфера в футбольном плане, что мотив всего этого был очевиден.
          Другой вопрос, что на таком примере видна вся бессмысленность хейтерства.
          Доставил факт, от которого проиграли вообще все (ну, кроме присосавшихся к Неймару иждивенцев и его же хейтеров). И Барса, и ПСЖ, и болельщики обоих клубов, и болельщики нейтральные, и качество европейского футбола в принципе, и, разумеется, сам Неймар.
          Я не понимаю, какой из этого можно извлекать позитив для себя, и, вообще, что люди с таким мышлением ценят.

Эридан

Есть вокруг футбола странные люди, которые считают, что всем футболистам от жизни надо только поиграть в условной Барселоне. И главное, это довольно массово распространено в околофутбольной среде. Они же смотрят на это со стороны и хотят видеть какую-то там романтику.
          А профессионал на то и профессионал, что лишён романтики.
          Трудовой век спортсмена не очень длинный. Значит, заработать надо максимально много, чтобы потом максимально беззаботно жить.
          И в Барселоны надо попасть с единственной целью: чтобы повысить свою стоимость. Так все и делают. Никаких других целей у профессиональных футболистов нет и быть не может. Только у диванных романтиков они есть в головах.

Есть некая ирония, в том, что о больших деньгах и профессионализме периодически рассуждают люди, которые, похоже, страшно далеки от этих вещей. Во всяком случае, то, что здесь написано, рисует образ профессионала, как человека, который мрачно и равнодушно занимается своей работой, чуть ли не из-под палки, сугубо ради денег, еще денег, еще больше денег, ведь их всегда мало и всегда не хватает, а дело своё он, хорошо, если не ненавидит.
          Определенно, судят по себе, и, в общем-то, людей с такой картиной мира, стоит пожалеть. Если бы они хоть раз побывали в ситуации, когда денег достаточно, было бы иное мышление.
          На практике профессионал - это прежде всего человек, который свое дело любит, причем настолько, что это дело становится частью его личности и придает ему определенные черты. Глупо говорить, что это бессеребренник, нет, это не так. Речь, скорее, о том, что профессионалу далеко не всегда приходится выбирать между деньгами и самореализацией. Как правило, эти вещи идут совместно.
          В случае футбола неотъемлемая часть профессионализма - это стремление соревноваться и побеждать. Человек, которому на это все равно, будет гонять мяч в пивной лиге, какие бы данные у него не были и какие бы деньги он не получал.
          Так вот, с монетизацией у Неймара и правда неплохо. А вот с именем и профессиональной реализацией, учитывая его потенциал, у него не вышло. Потому что это не одно и то же.
          Про Месси в данном аспекте и вовсе говорить бессмысленно, но даже в один ряд с Криштиану, Бензема, Иньестой и еще кучей игроков, которые тоже, мягко говоря, не бедствуют финансово, Неймару теперь не стать.
             Laziale
            • Imp
            Imperial

Date: 16 August 2023, 14:22

WOO DOO

Ну, это, хотя бы, честно сказано, поскольку когда мы с вами во время перехода Неймара из Барсы в ПСЖ на эту тему дискутировали, вы настолько старались искусственно придумать какие-то положительные аспекты этого трансфера в футбольном плане, что мотив всего этого был очевиден.
            К сожалению мой прогноз по Марселю не сбылся, сам Неймар чаще лечился чем играл, а так сову на глобус я тогда не натягивал.
               Эридан
              • Imp
              Imperial

Date: 16 August 2023, 14:35

Переход на личности.
              Типичный Вуди.
              :woody:
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial

Date: 16 August 2023, 14:42

Laziale

К сожалению мой прогноз по Марселю не сбылся, сам Неймар чаще лечился чем играл, а так сову на глобус я тогда не натягивал.
                Он действительно очень много пропустил из-за травм, вы правы.
                Но я считаю, что даже это можно было прогнозировать, на тот момент уже был кейс Фалькао, а Неймар гораздо более травматичен.
                Что касается остального, то слишком уж бросался в глаза разрыв между ПСЖ и остальной лигой. Вы, помнится, предполагали, что Неймар выведет французский чемпионат на иной уровень, но я по-прежнему считаю, что это так не работает. В случае с саудитами, кстати, тоже.
                Уровень лиги - это производная от степени развития футбола как вида спорта в стране в целом и экономики в этой же стране. У Франции в этом плане по сравнению с остальными есть всего один маленький червячок - там система налогообложения такова, что невыгодно иметь очень большие доходы. Поэтому тамошние клубы в развитии имеют что-то вроде стеклянного потолка.
                Смысл здесь в том, что для выхода лиги на иной уровень сначала надо создать условия для этого, а звезды появятся потом, или местные вырастут. Если же пытаться повысить уровень тупой скупкой звезд, это может дать относительно краткосрочный эффект, но на дистанции это лига их всех под свой уровень перестроит, а не они её.

Эридан

Переход на личности.
                Ну ты у себя из глаза бревно-то достань для начала. Каков привет - таков и ответ.
                   Laziale
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 August 2023, 14:55

WOO DOO

Что касается остального, то слишком уж бросался в глаза разрыв между ПСЖ и остальной лигой
                  Тем не менее за время шейхов Монпелье, Монако и Лилль надавали Парижу лещей.

WOO DOO

Вы, помнится, предполагали, что Неймар выведет французский чемпионат на иной уровень, но я по-прежнему считаю, что это так не работает. В случае с саудитами, кстати, тоже.
                  Я думал что может сработать в комплексе. Неймар, другие суперзвезды и конкуренция со стороны Марселя, Монако, Лиона. Но здесь у других клубов не вышло. Марсель свернул опять не туда, Монако резко сменил стратегию, у Лиона с финансами стало туго.
                     WOO DOO
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 August 2023, 15:00

Laziale

Тем не менее за время шейхов Монпелье, Монако и Лилль надавали Парижу лещей.
                    Ниже я написал почему. Краткосрочный эффект. Лига звезд ПСЖ под себя перестроила. Опустила до своего уровня.
                    Такой разрыв никому на пользу не идет, и Парижу не пошел.

Laziale

Я думал что может сработать в комплексе. Неймар, другие суперзвезды и конкуренция со стороны Марселя, Монако, Лиона. Но здесь у других клубов не вышло. Марсель свернул опять не туда, Монако резко сменил стратегию, у Лиона с финансами стало туго.
                    Могло бы выйти, наверное, если бы сразу штук 6-7 клубов сразу арабам бы продались.
                       Laziale
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 August 2023, 15:04

WOO DOO

Опустила до своего уровня.
                      Я не согласен. Мбаппе всю карьеру в Лиге 1 играет и лучший игрок мира прямо сейчас. А если бы не топор Коло-Муани еще бы и икону в унитаз смыл.
                        • 134 Pages
                        • « First
                        • 126
                        • 127
                        • 128
                        • 129
                        • 130
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Мир Футбола Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite