Community Imperial: Магия в Skyrim - Сообщество Империал

NORT

Магия в Skyrim

Обсуждаем магию в игре
Theme created: 17 August 2013, 18:31 · Author: NORT
Views:
 29 760

Используете ли вы магию в скайриме? 55 member(s) have cast votes
  1. Всегда | 25 votes / 45.45%

2. Иногда | 23 votes / 41.82%

3. Никогда | 6 votes / 10.91%

4. Не знаю, использую все подряд | 1 votes / 1.82%

• 12 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
 1 
 NORT
  • Imp
Imperial

Date: 17 August 2013, 18:31

Заклинания мира The Elder Scrolls поделены на несколько магических школ. Рост мастерства в каждой школе зависит от определённых условий, подробнее с которыми вы можете ознакомиться на персональных страницах:
•Восстановление
•Изменение
•Иллюзия
•Колдовство
•Разрушение

Основные типы действия заклинаний
•Урон - Понижает уровень здоровья, запаса сил, магии, свойств или навыков. Восстанавливается при помощи Восстанавливающего эффекта, такого как благословения в храме, заклинания или зелья.
•Поглощение - временно или постепенно понижает уровень здоровья, запаса сил, магии, свойства или навыка на протяжении времени.
•Сопротивление - Понижает получаемый урон от электричества, холода, огня, магии, обычного оружия или понижает шансы получения отрицательных эффектов.
•Восстановление - Восполняет здоровье, магию и запас сил, а также величину навыков и параметров до нормального уровня.
•Усиление - Аналогично Восстановлению, может временно повысить нормальный уровень здоровья, магии и запаса сил, а также эффект навыка.
•Ослабление - Повышает получаемый урон от электричества, холода, огня, магии, обычного оружия или повышает шансы поражения ядом, параличом или болезнью.
•Отражение - Отражает обычный или магический урон обратно к оппоненту.
•Иллюзия - Манипулируя сознанием цели, заставляет ее испытать страх или воодушевление, или же считать мага своим союзником.

Механика

Применение заклинаний расходует Магию, эквивалент энергии или маны в других играх. Со временем её уровень восстанавливается. (от 0 до 100% без сторонних ускоряющих и/или замедляющих факторов типа чар и болезней - за 20 секунд). Доступный запас Магии можно повысить с ростом уровня, а также с помощью зелий и зачарованной экипировки.
• Метательные заклинания типа огненная стрела, страх, паралич инертны, т. е. к своей скорости и направлению прибавляют скорость и направление игрока. Т. е. если идти вперёд и пускать заклинание, то оно полетит быстрее, чем стоя, назад - медленнее (эффективно для ледяной бури), в сторону - заклинание летит косо (/ или \). Заряжаются.
• Мастер-заклинания типа буран, огненный шторм, защитный круг требуют от мага полной неподвижности (нельзя ходить, когда читается).
• Заклинания плащей, оружия, быстрого лечения и брони применяются на самого мага и читаются в любом положении. Заряжаются.
• Обереги не нужно заряжать, но нужна некоторая доля секунды, чтобы щит закрепился. Равномерно потребляют ману.
• Заклинания рун и призыва существ применяются в любом положении на поверхности в допустимом радиусе. Заряжается.
• Остальные заклинания типа пламя, ясновидение, исцеляющие руки колдуются в любом положении и равномерно потребляют ману.

Вся инфа взята To view the link Register

В этой теме рассказываем, кто какое заклинание использует, обсуждаем особенности каждого.
Теперь по теме. Я обычно хожу с молнией в левой руке и мечом в правой. Может кто мне посоветует и другое заклинания? В общем голосуем, и отписываемся :001:
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 03 August 2016, 12:55

Как Вы это можете оценивать, если в пвп эти персонажи ни когда не столкнуться?Уже больше года играю исключительно за мага и на высоких левелах (за 50) он выносит всех значительно легче, чем за чистого война
       ZhoiYn
      • Imp
      Imperial

Date: 03 August 2016, 16:03

Игра за мага, на мой взгляд, гораздо интереснее прохождения любым другим классом. Рекомендую всем замечательный мод "Путь Чародея", на английском "way/path of sorcery". Он не добавляет новых заклинаний, но основательно перерабатывает дерево магических перков, привязывая уменьшение затрат, усиление заклинаний и зачарований к очкам навыка. То есть, маг с навыком разрушения 80 кастует более мощные фаерболы за меньшую стоимость чем маг с навыком 50. Уже не представляю игру без этих перков.
         Gierax
        • Imp
        Imperial

Date: 03 August 2016, 18:26

Lord-Inquisitor

В 5-й части, увы, магия не так мощна, максимально раскаченный маг будет проигрывать роге с алхимией или воину с закалкой, а заклинания ограничены игрой. Даже при прокачке убер-солдата из маговских скиллов используется только зачарование

Если совмещать разные школы то у мага все хорошо практически против всех врагов.
           Pavlinho
          • Imp
          Imperial

Date: 13 September 2020, 20:39

Магия немного "неравномерная" что-ли, я имею ввиду, что например "разрушение" вполне самостоятельная ветвь, изучив которую можно без проблем покорять мир Скайрима, так же и "колдовство", вызвал двух дремор и смотри, наслаждайся......Остальные более узкоспециализированные все-таки.....Восстановление отлично против нежити, "иллюзия" не действует насколько я помню на супер-боссов, изменение, паралич тоже не всех возьмет....
          Самое мощное сочетание с "зачарованием", причем признаюсь, большую часть игры в Скайрим я не знал прелести этой ветки или не хотел знать.....Как-то мучался, обходился зельями, артефактами....А потом, начав использовать "зачарование", все пошло как по маслу....Даже иногда слишком просто...
             Hamilkar
            • Imp
            Imperial

Date: 13 September 2020, 20:54

Pavlinho
            магию без модов вообще использовать не очень, там и штука с тем, что по мере усиления врагов она начинает уступать и сама по себе схематичность школ. Вот с модами магия преображается, можно реально углубляться в 1-2 школы и там творить невообразимое.
               Pavlinho
              • Imp
              Imperial

Date: 13 September 2020, 21:47

Hamilkar 13 September 2020, 20:54

Pavlinho
              магию без модов вообще использовать не очень, там и штука с тем, что по мере усиления врагов она начинает уступать и сама по себе схематичность школ. Вот с модами магия преображается, можно реально углубляться в 1-2 школы и там творить невообразимое.

а, ну я просто в другой теме про это говорил))) да, не помню название, но я ставил себе мод на улучшение врагов, когда они начинают активно пользоваться своими преимуществами (типа невидимость у фалмеров и тд),

Ой, я чего-то не то походу отвечаю)))) Ты наоборот имеешь ввиду, что магия слаба ванильная????
                 Arximond
                • Imp
                Imperial

Date: 13 September 2020, 21:50

Hamilkar

магию без модов вообще использовать не очень

Я бы так не сказал. Если брать какую-нибудь одну школу, то самодостаточными являются разрушение и колдовство. Иллюзия хоть и не работает на драконов, но драконы не появятся пока сам не захочешь, а кап уровней у врагов куда ниже чем у раскаченной иллюзии (за очень редким исключением), позволяет без проблем натравливать врагов друг на друга, в сочетании с колдовством очень забавная картина (всех стравил, воскресил убитого и тот добил оставшегося). Восстановление полезно если бегаешь с компаньоном, да и позволяет не бегать с пачками лечебных зелий. Изменение: щиты могут послужить альтернативой броне, но вот что очень полезно так это сама ветка прокачки которая дает резисты да поглощение.
                Урон конечно у заклинаний слабоват, на фоне зачарованного оружия, но и тут можно наделать зелий на урон и испепелять врагов очень быстро.
                   Hamilkar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 September 2020, 21:59

Arximond

но и тут можно наделать зелий на урон

вот зелья вообще разочарование, на урон кроме бойцовской рыбки с солью ничего и нет нормального( Как-то отыгрывал убивца-лучника и там все эти зелья только ради отыгрыша. Кстати, на алхимию даже модов нормальных не знаю, хотя и не искал

Arximond

щиты могут послужить альтернативой броне

реально ими кто-то пользуется? маны не так много и всегда казался более полезным упор на урон

Вообще проблема магии в ваниле - это скорее отсутствие фантазии. Она откровенна скучна. А вот с модами прикольно. В одном из них видел прикольное заклинание ветки изменений по телепортации сердца врага в руку (фаталити при низком здоровье врага), создание изменением моста, чтобы не перепрыгивать где надо или сохранение тел и призыв их когда нужно для некроманта. Вот тогда начинаешь чувствовать, что игра за мага
                     Pavlinho
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 September 2020, 22:02

Ну может не откровенна скучна, она вполне достаточна, но для разнообразия конечно лучше, вот только я когда играл, блин, не смог тогда найти нормальной магии для игры, какие-то моды скачал, ну мне не понравилось, какая-то магия была неподходящая и я снес те моды...
                       Arximond
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 September 2020, 22:20

Hamilkar

вот зелья вообще разочарование, на урон кроме бойцовской рыбки с солью ничего и нет нормального( Как-то отыгрывал убивца-лучника и там все эти зелья только ради отыгрыша. Кстати, на алхимию даже модов нормальных не знаю, хотя и не искал

Тут скорее проблема в балансе, чем в самих зельях. Сварить можно немало интересного, но вот не особо то и нужно, когда можно зачарить нечто подобное притом эффект постоянный в отличии от зелий.

Hamilkar

реально ими кто-то пользуется? маны не так много и всегда казался более полезным упор на урон

Ну я как-то играл, чем-то вроде боевого мага (бегал с мечом, но в магических шмотках), щиты позволяли держать удар, а маны хватало ибо шмотки снижали затраты маны, да и манарег повышают.

Hamilkar

Вообще проблема магии в ваниле - это скорее отсутствие фантазии.

Есть такое. Вот например восстановление по сути одно лечение, есть конечно магия с уроном по нежити, но для этого заклинания разрушения есть. Можно было бы добавить различные бафы для себя и союзников. Хотя вот что понравилось, так это некромантия, теперь есть возможность воскрешать трупы, а не призывать их непонятно откуда.
                        • 12 Pages
                        • « First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Мир The Elder Scrolls The Elder Scrolls V: Skyrim Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite