Community Imperial: Дипломатия в Total War: Rome II - Сообщество Империал

barbar

Дипломатия в Total War: Rome II

Немаловажный аспект
Theme created: 27 August 2013, 04:49 · Author: barbar
Views:
 164 804

Стоит ли фракциям отдельно прописывать дипломатическое поведение? (Подробности ниже) 183 member(s) have cast votes
  1. Дипломатия отличная, лучшая в серии | 94 votes / 51.37%

2. Хорошая дипломатия | 55 votes / 30.05%

3. Дипломатия так себе, ничего нового | 16 votes / 8.74%

4. Дипломатия ужасная, полный отстой | 18 votes / 9.84%

• 44 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 1 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 08 February 2014, 12:39

Дипломатия в Roma II Total War

В первых играх серии дипломатия была "для галочки" - она вроде была, но ее как бы и не было. Поведение Аи не поддавалось объяснению никакой логикой, часто случалось, что он присылал посла с просьбой о перемирии, а на следующий ход его войска нападали снова, а миссия
"Наше предложение: Примите или мы атакуем!
Наши требования: Пожалуйста, не атакуйте..."-
стала хрестоматийным примером уровня "дипломатии" в первом Риме.

Spoiler (expand)
     Golden_Archer
    • Imp
    Imperial

Date: 15 September 2013, 09:54

Карл Кори 14 September 2013, 01:08

ВВЗ

Тоже самое и здесь (у меня так было с венетами)

To view the link Register
    У меня вчера Афины требовали баснословные деньги за уход под протекторат, это при том что я утопил все их флоты, захватил регионы, а Афины осадил мой легион Жаворонков, который в пыль мог растереть защитников :0182:

barbar 14 September 2013, 07:28

Таки да, дипломатия где-то нелогична.
    Здесь товарищам Кеммерийцам грозит гибель, но они не хотят идти даже на выгодное для них перемирие
    Spoiler (expand)

Тоже самое с "моей стороны"
    Spoiler (expand)

Сие есть обычный баг с Балансом сил. Можете глянуть в дипломатии, в окне выбора фракций Баланс сил показывается правильный, а при открытии переговоров становится 50%-50%. Вот и получается что какие то жалкие , почти уничтоженные миноры требует кучу денег чтобы игрок прекратил осаждать последнее их село.

CA о баге знают, надеюсь его пофиксят в 3м патче.

P.s. Не учитывая этот баг, дипломатия в игре хороша. Мне лично не хватает лишь возможности обмена поселениями да требования прекратить войну.
       barbar
      • Imp
      Imperial

Date: 15 September 2013, 10:02

Golden_Archer Я заметил этот баг, но играя за селевков, фракции весьма охотно вступали в протекторат со мной(но возможно это потому что я играл на лёгкой сложности, а за понт на сложной)
         Golden_Archer
        • Imp
        Imperial

Date: 15 September 2013, 10:06

barbar 15 September 2013, 10:02

Golden_Archer Я заметил этот баг, но играя за селевков, фракции весьма охотно вступали в протекторат со мной(но возможно это потому что я играл на лёгкой сложности, а за понт на сложной)

Дипломатия так же зависит от уровня сложности, да. Я лично сейчас использую мод который позволяет настроить сложность дипломатии и бонусы ИИ/штрафы игроку отдельно. Выставил Среднюю сложность для дипломатии и Легендарную для ИИ. Дипломатия получилась более менее нормальная, как полумера до патча сойдёт.
           Arahnas
          • Imp
          Imperial

Date: 15 September 2013, 14:40

Golden_Archer

Я лично сейчас использую мод который позволяет настроить сложность дипломатии и бонусы ИИ/штрафы игроку отдельно.

Ссылочкой не поделитесь?
             Ehrlich
            • Imp
            Imperial

Date: 15 September 2013, 16:18

Arahnes 12 September 2013, 13:37

А я люблю поторговать. (Reveal)
            :115:

Imp :118:
               Аорс
              • Imp
              Imperial

Date: 15 September 2013, 17:35

Чтоб торговать, нужно иметь в казне запас денег, потому что обычно за заключение договора запрашивают мзду. Прокручиваем все дружественные и нейтральные фракции, с которыми возможна торговля и смотрим на шансы предложения. Если низкие торговать не будут, если средние - скорее всего, потребуют денег, а если у вас в казне нет такой суммы, откажутся. Если закончить ход с запасом денег, часто ИИ-фракции начинают сами предлагать такие сделки.
                 Arahnas
                • Imp
                Imperial

Date: 15 September 2013, 17:50

Аорс, ага, всё так.

Иногда можно заключение торговых соглашений совмещать с другими договорами.
                Допустим вероятность торговли низкая, а вероятность заключения договора о ненападении высокая (боятся нас), заключаем их вместе.

Только важно помнить, что договора с одними фракциями (торговые, о ненападении) портят отношения с другими и улучшают с третьеми.
                Заключив договр с одной фракцией мы повысили вероятность заключения договора с другой фракцией (союзником первой) и понизили с третьей (недоброжелателем превой). :)
                   Ehrlich
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 September 2013, 17:57

В начале компании с заключение договоров проблема есть, затем с развитием фракции, накоплением капитала, налаживание дружественных связей с соседями проблема отпадает сама собой.
                     Golden_Archer
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 September 2013, 23:14

Arahnes 15 September 2013, 14:40

Golden_Archer

Я лично сейчас использую мод который позволяет настроить сложность дипломатии и бонусы ИИ/штрафы игроку отдельно.

Ссылочкой не поделитесь?

To view the link Register

Советую использовать Savage паки, помогают ИИ не заниматься самоуничтожением.
                       Arahnas
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 September 2013, 00:13

Golden_Archer

Советую использовать Savage паки, помогают ИИ не заниматься самоуничтожением.

Сделал тему по моду: To view the link Register.
                        • 44 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:13 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite