Community Imperial: Юниты в Total War: Rome II - Сообщество Империал

barbar

Юниты в Total War: Rome II

Юниты в Рим 2: Тотальная Война
Theme created: 03 September 2013, 16:43 · Author: barbar
Views:
 166 739

• 39 Pages
  • « First
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Last »
 2 
 barbar
  • Imp
Imperial

Date: 03 September 2013, 16:43

Уже кто то успел сыграть в Total War: Rome II и появилось впечатление о юнитах. Какой же юнит самый сильный, какой самый красивый, а какой вам больше понравился?
В будущем планируется создать библиотеку юнитов Total War: Rome II Вы можете помочь пополнять её выкладывая описания, пиктограммы и скрины юнитов.
     KostaRPK
    • Imp
    Imperial

Date: 15 January 2014, 03:57

Серпа
    Несогласен.

В каждой армии имею от 4 до 6 отрядов стрелков или застрельщиков, связать пехоту врага боем труда не составит, обстрелять их с тыла ещё проще, несколько залпов и враги бегут массово.

С кавалерией подобный приём тоже работает неплохо, хоть и не всегда.
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 15 January 2014, 03:58

Серпа

В Р2ТВ застрельщики и стрелки в армии просто не нужны. Они не решают тактических задач. В них нет таких преимуществ, которые могли бы даже компенсировать недостатки по сравнению с тяжёлыми отрядами.

:0142:
      Я бы сказал аккуратнее: застрельщики- как и положено - играют вспомогательную роль. Преимущества у них есть - они ведут бой издали. И задачи они решают - вспомогательные. Когда ваша тяжелая пехота будет скована по фронту рукопашной и сольет ее в зюзю из-за того что с тыла-фланга по ней будут садить пара отрядов пращников или метателей - хотя у вас будет больше тяжелых отрядов чем у врага - вы перестанете говорить что в Р2ТВ застрельщики и стрелки "не нужны". Они нужны. На своем месте в армии. И крайне полезны - как дополнительная сила. Ну так они и в реальной истории не были главным видом войск.И в столкновении с тяжелой пехотой всегда проигрывали (см. историю греко-персидских войн или сражения скифов царя Атея с македонским царем Филиппом II)
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 15 January 2014, 05:13

Chernish

Когда ваша тяжелая пехота будет скована по фронту рукопашной и сольет ее в зюзю из-за того что с тыла-фланга по ней будут садить пара отрядов пращников или метателей - хотя у вас будет больше тяжелых отрядов чем у врага - вы перестанете говорить что в Р2ТВ застрельщики и стрелки "не нужны". Они нужны. На своем месте в армии

В этом плане в ванильной РТВ банас мне всегда нравился - в лоб метатели тяжелую пехоту не пробивают, но связанную боем, особенно фалангу, выкашивают основательно. Даже в ваниле 3 отряда иллирийских наемных пельтастов выносили 3 отряда гоплитов без проблем. К сожалению, в модах баланс как правило ломают, занижая роль вспомогательной пехоты.

Chernish

И в столкновении с тяжелой пехотой всегда проигрывали

Справедливости ради, не совсем всегда, были и исключения (которые, впрочем, правило подтверждают).
           Серпа
          • Imp
          Imperial

Date: 15 January 2014, 05:38

Chernish 15 January 2014, 03:58

Я бы сказал аккуратнее: застрельщики- как и положено - играют вспомогательную роль. Преимущества у них есть - они ведут бой издали. И задачи они решают - вспомогательные. Когда ваша тяжелая пехота будет скована по фронту рукопашной и сольет ее в зюзю из-за того что с тыла-фланга по ней будут садить пара отрядов пращников или метателей - хотя у вас будет больше тяжелых отрядов чем у врага - вы перестанете говорить что в Р2ТВ застрельщики и стрелки "не нужны". Они нужны. На своем месте в армии. И крайне полезны - как дополнительная сила. Ну так они и в реальной истории не были главным видом войск.И в столкновении с тяжелой пехотой всегда проигрывали (см. историю греко-персидских войн или сражения скифов царя Атея с македонским царем Филиппом II)

У меня так не бывает. Ситуация бывает, а вреда от неё не бывает. Поскольку "хитрый" и "терпеливый" Змей, всегда оставляет конный или пехотный резерв, который может и не вступить в бой до конца битвы. Чаще конный, пехотный - если есть сильно погрызенные отряды пехоты на начало битвы или у врага много кавалерии. Но опять же, кто как играет. Я очень часто сталкиваюсь в превосходящими силами врага. В контексте 20 отрядов, лучше иметь тяжёлую пехоту чем застрельщиков. К тому же я беру часто баллисты вместо стрелков-застрельщиков. От них больше пользы и при осадах, и по концентрации огня. Как резерв могу посоветовать пару отрядов конных застрельщиков, неутомимы и быстры.
          А реалии это реалии. Можно вспомнить и пельтастов Перикла, но давайте исходить из того что есть в игре.

KostaRPK
          а что вам мешает провернуть подобный приём с тяжёлой пехотой? Я бывает так делаю, если есть свободные отряды. Просто наиболее частая и логичная тактика исходя из действий и состава армии ИИ, это посадить его пехоту на свою, завести за фланги кавалерию - разбить застрельщиков и ударить в спину пехоте. В каких случаях этого нельзя сделать кавалерией, но можно сделать стрелками?
          -----------------------
          P.S. похоже меня неправильно понимают. Повторюсь тезисно. Застрельщики\стрелки неэффективны в основном из-за однобокости и примитивности действий ИИ. Застрельщики могут быть успешно применимы в бою, иногда с большим успехом чем тяжёлая пехота и может быть кавалерия, но они не определяющий победу фактор. Можно обойтись без них. В тяжёлой ситуации лучше обойтись без них. Мне нравится применять застрельщиков. Я не рад ситуации, но чаще всего иду по пути наименьшего сопротивления в игре.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 15 January 2014, 05:45

pitbull

Справедливости ради, не совсем всегда, были и исключения (которые, впрочем, правило подтверждают).

Верно. Уточню: в нормальных условиях проигрывали #*

Серпа

У меня так не бывает. Ситуация бывает, а вреда от неё не бывает

Потому что вы играете в ванилу рассчитанную на простых школьников. И то на ТВЦ и Тоталваркоме постоянный стон - "Ой, игра трудная! Я не могу выиграть!" - от них идет.
            С нормальными модами на Аи такое случается постоянно. Не далее как вчера в своей кампании в Галлии отвлекся на сражение на другом фланге и едва не потерял две когорты легионеров сражавшихся с одним полком тяжелых галльских копейщиков которых поддерживали стреляя нашим в тыл чертовы метатели. Хорошо успел вовремя углядеть и вывел одну когорту из боя, завел ее в тыл и ударил.. а достаточно часто на памяти аналогичных случаев когда войска несли тяжелые потери. А резервы? Когда они есть хорошо. Но в хорошей битве они кончаются.
            В мультике насколько я знаю стрелков и метателей берут всегда - в разумном количестве - ибо без них плохо. Там то не ванильный идиот против тебя сражается...
               Серпа
              • Imp
              Imperial

Date: 15 January 2014, 06:06

Chernish 15 January 2014, 05:45

Не далее как вчера в своей кампании в Галлии отвлекся на сражение на другом фланге и едва не потерял две когорты легионеров сражавшихся с одним полком тяжелых галльских копейщиков которых поддерживали стреляя нашим в тыл чертовы метатели. Хорошо успел вовремя углядеть и вывел одну когорту из боя, завел ее в тыл и ударил.. а достаточно часто на памяти аналогичных случаев когда войска несли тяжелые потери. А резервы? Когда они есть хорошо. Но в хорошей битве они кончаются.
              В мультике насколько я знаю стрелков и метателей берут всегда - в разумном количестве - ибо без них плохо. Там то не ванильный идиот против тебя сражается...

я в мультиплеер не играл, поэтому говорить об этом не буду. Но в вашей ситуации, наличие стрелков/застрельщиков в вашей армии что нибудь решило?
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 15 January 2014, 16:19

Серпа

Но в вашей ситуации, наличие стрелков/застрельщиков в вашей армии что нибудь решило?

Обычно да. Мои стрелки так же заводятся во фланг-тыл и оттуда лупят быстро снижая мораль и истребляя врага. В Ванилле это было намного заметнее (я играю в моды с сильно отрихтованными разных параметров). Обычно 2-3 отряда метателей и стрелков только помогает, лишними не являются, напротив, без них сложнее воевать. Имхо то и хорошо что стрелки играют полезную но вспомогательную роль. Конкретно одно из последних сражений: прокаченные галльские солдуры ("присягнувшие" ванилы) очень тяжело пробиваются, они один на один сильнее легионеров и имеют высокий боевой дух, часто дерутся даже в полном окружении когда все уже побежали. В этот раз - редкий случай - у меня было преимущество в стрелках. И именно массированный обстрел в тыл позволил быстро нагнуть и обратить в бегство два генеральских отряда солдуров, что бывает крайне редко без стрелковой поддержки. Мораль от обстрела очень падает + с тыла нет защиты щита.
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 January 2014, 16:41

Серпа

похоже меня неправильно понимают. Повторюсь тезисно. Застрельщики\стрелки неэффективны в основном из-за однобокости и примитивности действий ИИ. Застрельщики могут быть успешно применимы в бою, иногда с большим успехом чем тяжёлая пехота и может быть кавалерия, но они не определяющий победу фактор. Можно обойтись без них. В тяжёлой ситуации лучше обойтись без них. Мне нравится применять застрельщиков. Я не рад ситуации, но чаще всего иду по пути наименьшего сопротивления в игре

Это можно исправить, если немного изменить баланс. Ослабить конницу, усилить немного метателей в рукопашной. В этом случае будет далеко не так просто зайти в тыл и вырубить лучников, которые косят вашу пехоту. Одновременно с этим вырастет и удельный вес в сражении, и снизится роль выхода конницы в тыл.
                  Я столкнулся с таким, когда первый раз сел играть в ЕВ - там конница откровенно слабая, а метатели сильные в рукопашной и могут запросто остановить легкую и даже тяжелую конницу. Пускай и не слишком исторично, зато полезно для ИИ. Единственный минус в том балансе был в очень низких статах метателей именно в метательной атаке - они выживали, но урона серьезного не наносили. Стоило это исправить (увеличить атаку метательным в 2 раза), как ситуация изменилась в корне. Теперь если у ИИ имеются в войске хорошие метатели (фракийские пельтасты, критские лучники и т.п.) - ловить вам с одной тяж.пехотой и конницей будет нечего - его метатели будут истреблять вашу пехоту на расстоянии, а обойти и врубить их конницей не получится, т.к. пара отрядов хороших пельтастов отбросит вашу конницу легко.
                  Проще говоря, все как и в ваниле Рим1, где конница (даже легкая) была убер, а метатели пушечным мясом. Стандартной тактикой там было зайти 1-2 отрядами конницы в тыл, легко разогнать метателей и лучников (1 отряд эквитов разгонял до 4 отрядов пельтастов), и затем обрушиться на сражающихся с тылу. Действовало железно - генерал+3 отряда эквитов делали любую армию, если было чем хоть на время связать пехоту ИИ боем.

Серпа

наиболее частая и логичная тактика исходя из действий и состава армии ИИ, это посадить его пехоту на свою, завести за фланги кавалерию - разбить застрельщиков и ударить в спину пехоте

В некоторых модах на формации и ИИ раньше, противник оставлял во второй и даже третьей линии хорошие резервы из конницы и пехоты, и так просто разбить стрелков и выйти в тыл дерущимся не выйдет.
                  При этом разбить стоящую в тылу и на флангах конницу ИИ не так то просто, поскольку 1.за счет бонусов конница ИИ сильнее при равнозначности юнитов 2.конница ИИ чутко реагирует на действия игрока и так просто под удар не подставляется (столкнулся с этим когда тестил настройки Дарк-мода, увеличенное расстояние чарджа позволяет коннице ИИ реагировать и атаковать раньше).

Chernish

Мораль от обстрела очень падает + с тыла нет защиты щита

Загляните в раздел РТВ, тема Сложнейшие битвы - моя последняя задача, на ВХ разбить генералом, 2 отрядами легионеров и отрядом лучников 6 фаланг царских пикинеров.
                  Фактически, это сражение выиграли именно лучники огненными залпами, легионеры только окружали, создавая панику, а генерал добивал бегущих.
                     Аорс
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 January 2014, 16:45

Стрелки могут быть основной боевой силой, но им нужно какое-то прикрытие от вражеской конницы. Играя за парфян и скифов, пришёл к такому составу восточнострелковой армии: 50 % конные и пешие стрелки, 30 % пехота, 20 % тяжёлая конница. Раньше пробовал играть за массагетов армиями из одних конных лучников, но они слишком страдают от вражеской конницы и стрелков. А классическую тяжёлопехотную армию из этих фракций делать бессмысленно - не хватает хорошей пехоты. Что же касается эффективности, то один отряд конных метателей дротиков способен вынести генеральскую фалангу Селевкидов.
                       Серпа
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 January 2014, 17:45

товарищи, речь изначально идёт исключительно о ваниле. Поскольку я не ставил ни одного мода и не могу судить как оно там будет, если тут убавить, там прибавить...
                      Об этом я оговорился в самом начале.
                      я попробую то о чём вы говорите. Хотя даже сегодня решил попробовать армию пикинёров. Для прикрытия нанял 6 отрядов лучников. Было забавно. Враг просто не стал насаживаться на сариссы, а рассосался по флангам, в то время как вражеские стрелки истребляли мою маневрирующую фалангу. И сыпалась эта фаланга намного быстрее чем их стрелки от моих лучников. А с солдуриями (когда их было по 5-10 отрядов у врага) я лично воевал без стрелков, ослаблял их перед столкновением баллистами, ставил строй гоплитов так что бы были в нём прорехи и в эти прорехи кидал аристократов-всадников и слонопотомав. Не выдержал бы центр, даже с резервами пока я заведу даже кавалерию в тыл, что у говорить о стрелках.
                        • 39 Pages
                        • « First
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:02 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite