Community Imperial: Юниты в Total War: Rome II - Сообщество Империал

barbar

Юниты в Total War: Rome II

Юниты в Рим 2: Тотальная Война
Theme created: 03 September 2013, 16:43 · Author: barbar
Views:
 166 745

• 39 Pages
  • « First
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Last »
 2 
 barbar
  • Imp
Imperial

Date: 03 September 2013, 16:43

Уже кто то успел сыграть в Total War: Rome II и появилось впечатление о юнитах. Какой же юнит самый сильный, какой самый красивый, а какой вам больше понравился?
В будущем планируется создать библиотеку юнитов Total War: Rome II Вы можете помочь пополнять её выкладывая описания, пиктограммы и скрины юнитов.
     Серпа
    • Imp
    Imperial

Date: 14 April 2014, 08:01

unda 14 April 2014, 07:27

Кстати, армии у аравийских фракций и африканцев вообще никакующие, несмотря на большую численность.

В моей кампании аравийские армии имеют в своём составе помимо всякого мусора - аравийскую кавалерию, из класса штурмовой кавалерии. И эта кавалерия обладает очень неплохими статами. Они неплохо кусают мои отряды прикрытия стрелков и фланги. И это при том, что моя пехота - копейщики и гоплиты. Вообще штурмовая кавалерия по моему опыту намного опасней ударной. Но у большинства фракций её 1-2 отряда на армию (элитные отряды я иногда вообще расстреливаю баллистами, поскольку такой отряд способен без особых потерь уничтожить отряд гоплитов), а у аравийцев - по 3-5. У этой кавалерии есть недостаток - плохая броня, но я ещё не придумал что с этим мне делать.

С греками я думаю у вас проблем не будет. Кочевники конечно немного утомительны, но ИИ просто не сможет ничего противопоставить их стрелкам. Главное что бы стрелы не кончались :0142:
       unda
      • Imp
      Imperial

Date: 14 April 2014, 09:06

Серпа

С греками я думаю у вас проблем не будет. Кочевники конечно немного утомительны, но ИИ просто не сможет ничего противопоставить их стрелкам. Главное что бы стрелы не кончались :0142:

Вот это именно меня и тревожит :) Что делать, когда стрелы закончатся, а отступать уже некуда?
         Серпа
        • Imp
        Imperial

Date: 14 April 2014, 16:51

unda 14 April 2014, 09:06

Вот это именно меня и тревожит :) Что делать, когда стрелы закончатся, а отступать уже некуда?

опыта у меня маловато, но я проводил пользовательские бои с армией кочевников против римской и греческой. Взял штурмовую кавалерию, стрелков в доспехах. Стрелки окружают армию врага, первым делом подавляют стрелков и застрельщиков если таковые есть (а еще лучше не тратя стрелы задавить их штурмовиками, но это не всегда возможно), вторым - переключаются на пехоту. Вообще задача стрелков не столько нанести урон стрелами (в ванили они не особо хороши) сколько разбить армию врага на отдельные отряды. Отдельный отряд (или даже 2) для 2-3 отрядов штурмовой кавалерии - лёгкая закуска, даже отряд гоплитов. Сможете растянуть армию - выиграете в любом случае. Кстати, если мне память не изменяет, помимо технологии +50% к боезапасу стрелков, у кочевников есть какое-то здание дающее +5-20% к боезапасу... или я что-то путаю?
           рыжик
          • Imp
          Imperial

Date: 14 April 2014, 23:48

да у кочевников главная проблема не в боеприпасах, а то что они не могут нормально удерживать дистанцию и обстреливать, заниматься истощением отрядов.
             unda
            • Imp
            Imperial

Date: 15 April 2014, 03:49

да нормально ведут себя конные стрелки. В первой части ими тоже надо хотя бы изредка управлять, а то кто-то видимо желает просто отправить в атаку на врага и смотреть, как его всадники сами все делают? А человек по ту сторону монитора для чего? :) Кто же глядит в Наполеоны?
               рыжик
              • Imp
              Imperial

Date: 15 April 2014, 15:49

unda

да нормально ведут себя конные стрелки.

как же нормально когда указываю обстреливать фалангу пикинеров с фланга. Пикинеры разварачиваются доходят до конницы шагом и начинают из нее фарш делать, а те тупо стоят.

А добиваться контроля над каждым отрядом и юнитом по-моему глупо при битвах 40 на 40 отрядов. Может еще кнопку перезарядки ввести?
                 Witch Hunter
                • Imp
                Imperial

Date: 15 April 2014, 15:57

рыжик 15 April 2014, 15:49

А добиваться контроля над каждым отрядом и юнитом по-моему глупо при битвах 40 на 40 отрядов. Может еще кнопку перезарядки ввести?

Глупо пытаться играть в стратегию реального времени и при этом не управлять войсками. Не над каждым, но над каждой группой из 3-6 отрядов нужно полное управление игроком. Может вам ввести, чтобы войска сами построились как надо и пошли сами штурмовать, сами на ходу используя способности и обходя с тыла, а вам просто кино смотреть как боты дерутся? В чем тогда ваша роль в бою как игрока, если войска сами бегают?
                Ручной перезарядки нет ни в одной ртс, а хит-энд-ран во всех играх делается вручную. И везде это основная тактика боя быстрым и далеко стреляющим против медленного и близко бьющего. Блин, в старкрафте 200 морпехов может быть и никто не жалуется там, что они сами при встрече с милишниками не убегают и не юзают все скиллы. Тем и отличается хороший игрок от плохого, что он сам все разрулит, а плохой отдаст приказ на атаку и будет смотреть как гибнут.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 April 2014, 19:25

рыжик

да у кочевников главная проблема не в боеприпасах, а то что они не могут нормально удерживать дистанцию и обстреливать, заниматься истощением отрядов.

Сегодня специально поставил на тестирование Dark CAI_BAI + ванилу - греческих гоплитов Понта (4 полка + понтийские царские гвардейцы конные) vs скифов (царские гвардейцы, 2 полка знатных конных лучников и 2 полка простых конных лучников). У Понта 900 рыл, у скифов - 500. Пошел в атаку. Когда гоплиты дотопали - скифы открыли стрельбу. Бросил гоплитов в атаку бегом. Скифы начали отскакивать продолжая стрелять. Послал вперед царских гвардейцев чтобы догнать. Скифские царские телохранители встретили их и 1 полк гоплитов, остальные продолжали отступать и стрелять. Хрен их догонишь! Так и загоняли до смерти 2 полка гоплитов, расстреляли а потом добили. Оставшиеся правда расправились со скифским царем - понеся очень реальные потери и утомившись. Так Аи увел свою конницу степью на горки с которых я начинал атаку и встал там! Пришлось гоплитам топать назад. Довел их шагом, дал отдохнуть - пошел в атаку. Скифы опять стали отступать и стрелять! Если бы не царская конница, перехватившая их и почти вся погибшая пока гоплиты добежали - там бы мне и конец. Но тяжелая пехота даже приблизится к конным стрелкам не смогла!
                  Результаты битвы: я выиграл, но из 900 человек потерял 624. Скифы потеряли 292. Вот такие дела...
                  Какое там "не умеет!" Это я не умею... а у Аи все в порядке с этим.

Местность тут играет большую роль а не Аи. На сложной местности с лесами и препятствиями конным лучникам тяжелее,ну так всегда и было.

То есть насчет "не умеет" - это вы зря. Не настроен - согласен. На то и моды. Надо посмотреть скорость перемещения легкой пехоты - согласен. А с тяжелой пехотой конные лучники ведут себя более чем адекватно.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 April 2014, 20:23

Провел второй тест. Взял 1 полк гоплитов, 2 полка туреофоров и 2 полка восточных копейщиков против тех же скифов. Результат еще хуже. Ни быстрые легкие туреофоры, ни восточные копейщики догнать скифов просто не могут. Восточников расстреляли издали, туреофоры и царская конница погибли в бою, последними бежали гоплиты. Аи действует изумительно (в сравнении с Римом 1). Царские гвардейцы скифов повторно чарджат как сволочи, разбивая все и вся. Но когда я поставил гоплитов в квадрат - они не стали атаковать а пошли на горку в тыл, а вокруг прискакали конные стрелки и засыпали гоплитов стрелами. Пока те не драпанули. То есть ничего не надо делать с Аи. Он умеет воевать конными стрелками. Делать надо с пасфайндингом. На открытой местности (горно-степной) любая пехота сливает конным лучникам причем ваша пехота - лучникам Аи.
                       Witch Hunter
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 April 2014, 20:35

Chernish 15 April 2014, 20:23

То есть ничего не надо делать с Аи. Он умеет воевать конными стрелками. Делать надо с пасфайндингом. На открытой местности (горно-степной) любая пехота сливает конным лучникам причем ваша пехота - лучникам Аи.

Полностью согласен. Кочевник ии, пожалуй, самый сильный соперник для игрока в наземных битвах, стек на стек на равнинном поле разбивающий почти любую армию игрока, кроме аналогичной. Приходится извращаться заманивая в лес (маленькая армия просто стоит, рядом с ней полный стек в засаде - иногда прокатывает), где кочевники догоняются пехотой, либо насилуя войска агентами и беря числом.
                      Собственно примерно похожее удается проводить и мне играя кочевниками против греков, без проблем убиваю их стек на стек, единсвенную реальную опасность у них представляют лишь конные дротикометатели и городские бои (на узких улочках не поманеврируешь). Реакция на приказ у всадников более чем хорошая, отбегают быстро и проблема "отстающего солдата", ввязывающего весь отряд в ближний бой встречается гораздо меньше, чем, например, в эмпайре или мед 2.
                        • 39 Pages
                        • « First
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:32 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite