Community Imperial: Эпир в Total War: Rome II - Сообщество Империал

RomanTim

Эпир в Total War: Rome II

Epirus in R2TW
Theme created: 13 September 2013, 15:12 · Author: RomanTim
Views:
 47 659

• 9 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 RomanTim
  • Imp
Imperial

Date: 13 September 2013, 15:12

Эпир

Imp
Imp

Эпир – греческое царство на берегу Адриатического моря, состоящее из множества мелких деревень и городков, а не из великих городов, как на юге. Общество существует за счёт сельского хозяйства и рыбной ловли, однако же содержит сбалансированную армию по модели Александра, которая включает кавалерию, стрелков, пельтастов, пикинеров и боевых слонов. Они также активно используют услуги наёмников со всех грекоговорящих земель.

Экономика Эпира – разнообразное и разрозненное сельское хозяйство, продукты которого через рыболовецкие порты на Адриатическом море поступает к торговцам. Это также служит основой для флота и возможностью зарубежных путешествий для сановников.

Правящая молосцкая династия Эакидов Эпирского царства якобы происходила от Ахилла и Деидамии. Благодаря тесным связям с Македонией через брак царевны Олимпии с Филиппом II, Эпир процветал во время правления их сына Александра Великого. Во время Войн Диадохов (322 – 275 до н.э.) Эпирский трон через политический манёвр перешёл к Царю Пирру, которого поддержал Египет Птолемеев. В 281 до н.э., опять же с египетской поддержкой, Пирр развязал войну с Римом из-за греческой колонии Тарент. «Пирровы победы» этого умелого тактика до сих пор остаются синонимичны успеху, доставшемуся чрезмерно высокой ценой.

У Эпира богатый выбор: за Адриатикой – Рим, на востоке – Македония, на юге – Спарта. Будут ли они потенциальными союзниками, или врагами, которых нужно завоевать.

Эпир – нация великих полководцев, поэтому генералы и адмиралы этого государства отмечены аурой великого командного умения. Эпир получает увеличенный доход от маленьких поселений, так как от них, а не от крупных городов, зависит его экономика. Однако пестрое прошлое Эпира и других греческих государств и колоний означает, что на дипломатические отношения с эллинистическими фракциями налагаются крупные штрафы.

Spoiler (expand)

Эта фракция, как Афины и Спарта - из первого DLC Total War: Rome 2 CULTURE PAK - GREEK STATES, который будет доступен после предзаказа игры в день релиза.
Перевод камрада To view the link Register
     Последний Римлянин
    • Imp
    Imperial

Date: 01 July 2016, 15:28

Эпир не самая сложная фракция для игры. Самое сложное у них - это старт. Тут уж как повезёт с Его Величеством Рандомом.

Эпироты изначально оказываются втянуты в довольно непростую войну со Спартой, к которой присоединяются Афины. У них изначально есть армии, которые могут вполне снести эпиротов. Играл на очень высоком уровне сложности, и я считаю, что мне просто повезло. Я сначала подвёл Пирра к Лариссе (чтобы её сходу не взяли) и начал обучать пикинеров-новобранцев и стрелков. Ах да, важно ещё к армии приставить агента-соглядатая, чтобы избежать очень неприятных курьёзов со стороны врагов. И далее потихоньку-полегоньку набрав более-менее полный стек стал направляться к Афинам. Тратить желательно половину очков передвижения и укреплять лагерь. Афины могут напасть одновременно со Спартой. И лагерь(а это дополнительные укрепления и сторожевые башни)+пикинеры+удар слонами и греческой царской конницей в тыл - ЕДИНСТВЕННАЯ возможность их победить. Иного выхода я не знаю, как с ними бороться. У меня, например, такой бой произошёл чуть ли не у стен Афин, что после 2 весьма кровопролитных сражений (в целом, 1000 пленников набрал) позволило мне взять без потерь Афины.

Вскоре уже мои Афины осадила Спарта други боеспособным войском, но пришедшие подкрепления с наёмниками позволили мне разбить их. У самой Спарте остались отступившие войска после битвы у Афин, поэтому я осадил 1 отрядом Спарту (чтобы подкрепления не пришли), а Пирром добил её. После осады Спарты, вся материковая Эллада была в руках Эпира. Вся война заняла где-то с 272 по 260 гг. до н.э., т.е. 12 ходов. Именно эти первые 12 ходов решающие для Эпира. И очень важно, чтобы никто ещё не объявлял войну!

Imp

А дальше мне кажется, что должно быть очень легко. С общественным порядком у эпиротов (спасибо фракционному бонусу) всё НАСТОЛЬКО хорошо (а ведь я 2 города с интервалом в 2 хода завоевал), что я смог выставить налоги на максимум без каких-либо потерь со стороны общественного порядка. Линейка войск у эпиротов тоже весьма достойная (не знаю, как можно про неё писать, что она слабая?). У них есть сильная конница, слоны, стойкие пикинёры и неплохое разнообразие в стрелках. За эпиротов, кстати, и стоит пользоваться преимуществом в стрелках и лёгкой пехоте.

В общем, фракция непростая, но после разбора со сложностями всё должно быть полегче :003:
       Sigurðr
      • Imp
      Imperial

Date: 01 July 2016, 19:34

Последний Эллин

Линейка войск у эпиротов тоже весьма достойная (не знаю, как можно про неё писать, что она слабая?).

Наверное, ты не играл за Эпир в 2013 г.) Тогда у него линейка войск была вполовину менее разнообразной, чем сейчас, мечников и прочих наемников не было. Единственным лучиком во тьме тогда были фессалийская конница и слоны (хотя я не уверен в наличии последних на первых патчах). Раньше кампания за Эпир была гораздо хардкорнее, чем сейчас.
         Последний Римлянин
        • Imp
        Imperial

Date: 01 July 2016, 20:28

Sigurðr

Наверное, ты не играл за Эпир в 2013 г.)

Играл ;) У них, по-моему, не было только иллирийских новобранцев и всё. Агриане, фессалийцы, слоны - всё это было изначально.

Sigurðr

мечников

Они и не особо-то нужны таким фракциям, которые фокусируются на пикинерах.

Sigurðr

прочих наемников не было

Имеется в виду кастом и мультиплеер? Ну, какая разница, какие там наёмники имеются, я ни в кастом, ни в мультилпеер не играю :) А в кампании как были наёмники, так и остались.

Sigurðr

Раньше кампания за Эпир была гораздо хардкорнее, чем сейчас.

Да она и сейчас-то не сахар :0142:

Вот что точно убрали (и отчего стало легче), так это негативные бонусы. Вот не помню, какой негативный бонус был у эпиротов. Кажется, что негативное отношение со стороны эллинов. Ну да, не хилый такой штраф.
           Atanaric
          • Imp
          Imperial

Date: 10 July 2016, 15:09

Последний Эллин

Эпир не самая сложная фракция для игры. Самое сложное у них - это старт. Тут уж как повезёт с Его Величеством Рандомом.

Всегда считал, что именно что самая сложная. Полная зависимость от рэндома на начальной стадии игры. Частое объявление войны кроме Спарты и Афин, еще и иллирийцами с севера и римлянами из-за моря. Предложенный Вами вариант игры за Эпир вполне реальный, но именно что основным условием его реализации является отсутствие "удара в тыл", в ходе долгоиграющей (аж на 12 ходов) компании на Юге.
          А отсутствие такого удара - это именно что большая случайность. Не знаю, другой фракции, которая на старте игры до такой степени зависела бы от случайностей и полководческого мастерства игрока.
          С оценкой линейки юнитов - соглашусь. Отличная у них линейка, особенно если впоследствии подкрепить ее отдельными контингентами протекторатов с запада.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 10 July 2016, 15:19

Atanaric

Всегда считал, что именно что самая сложная.

В ваниле - может быть. Вместе с Карфагеном Баркидов до последних патчей. Но если стартовые проблемы решить - то дальше уже особых сложностей быть не должно, из-за превосходных войск и богатых провинций Греции и Малой Азии. Колхида или Массилия, вероятно, посложнее будут.
            В модах все по-разному.
               Atanaric
              • Imp
              Imperial

Date: 10 July 2016, 15:56

Савромат

Atanaric

Всегда считал, что именно что самая сложная.

В ваниле - может быть. Вместе с Карфагеном Баркидов до последних патчей. Но если стартовые проблемы решить - то дальше уже особых сложностей быть не должно, из-за превосходных войск и богатых провинций Греции и Малой Азии. Колхида или Массилия, вероятно, посложнее будут.
              В модах все по-разному.

Тут такое... как правило основная "сложность" игры задается на старте. Дальше, когда уже отъешься и отстроишься, большинство фракций между собой уравниваются (кроме тех, кого уж совсем обделили линейкой войск, но и тут выходы есть).
              Так, что для меня "сложность игры" - это в первую очередь сложность игры на старте. И кроме стартовой силы фракции, сюда еще включается ее "геополитическое положение" и тонкости дипломатии.

Эпир практически сходу находится в состоянии войны с 2 фракциями, и этого не избежать. При особо неблагоприятном развитии событий, он может быть атакован еще 2-3 фракциями. И таким образом, врага можно и нужно ожидать со всех сторон, в то время как ресурсы фракции существенно ограничены.

Для сравнения той же Парфии (которую тоже часто считают сложной из-за слабых стартовых позиций), боги дипломатии благоволят куда как сильнее. У нее во-первых есть определенный период, в течении которая она относительно защищена с "севера", а на юге - ее потенциальные противники неизбежно перегрызутся друг с другом.

Итого остается только кушать - периодически оглядываясь на набирающую силу Бактрию на Востоке. В общем пространство для маневра есть - в отличие от Эпира.
                 coolmix
                • Imp
                Imperial

Date: 10 July 2016, 16:07

Савромат

Колхида или Массилия, вероятно, посложнее будут.
                В модах все по-разному.

Согласен,прохождения за Колхиду и Одрисское царство(за Массилию,к сожалению,в ваниле не играл),показались мне намного сложнее, чем за Эпир и Карфаген Баркидов.Всегда успевал за Эпир,даже в самом сложном варианте(когда объявляют войну ещё и Рим с Сиракузами),с помощью наёмников разгромить Афины и Спарту,И даже если терял Аполлонию,(столица при этом переносилась в Афины,и доход не падал),в лёгкую её потом отбивал.(Предвидя комменты,играю только на легенде). :Victory:
                   Atanaric
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 July 2016, 16:18

За Колхиду не играл (надо попробовать раз так), но за Массилию, вообще ничего сложного не увидел, а уж тем более в сравнении со стартом за Эпир.
                     coolmix
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 July 2016, 16:22

Atanaric

За Колхиду не играл (надо попробовать раз так), но за Массилию, вообще ничего сложного не увидел, а уж тем более в сравнении со стартом за Эпир.

Если компания "не зайдёт" :036: ,могу посоветовать ,как пройти. :111:
                       vespasian1999
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 September 2017, 19:44

Только недавно начал кампанию за Эпир. Много читал про "хардкорность игры за наследие Пирра", а потому решил играть на ОВ(ВХ), ибо не считаю себя гением стратегии. Буквально через три хода стояния на границе Афин (пытался договориться о праве прохода- да-да, я не заметил переправу в Спарту напрямую :() последние объявили войну и мне пришлось одной армией отбиваться от 3 подряд (2 афинских и спартанской), но как-то все получилось, а все благодаря пикинерам-новобранцам. А далее через 4 хода я захватил Афины, через 2- Спарту. А далее я пошел нестандартно- объявил войну Карфагену и Далматам, а с Сиракузами подружился. Сейчас занят уничтожением варваров- они не нужны цивилизованному миру!(Хотя галатов пока не трогаю-они ВС)
                      З.Ы Как нанимать слонов? Неужели только через наемников? Помогите, а то задачу на содержание 6 отрядов слонов не выполнить :065:
                        • 9 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Фракции Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:31 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite