Community Imperial: Total War: Rome II - Сообщество Империал

Reis666

Total War: Rome II

Впечатления от Total War: Rome II
Theme created: 14 September 2013, 10:28 · Author: Reis666
Views:
 247 866

• 119 Pages
  • « First
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • Last »
 6 
 Reis666
  • Imp
Imperial

Date: 14 September 2013, 10:28

Total War: Rome II

Imp

Обзор от камрада Mark Antoney (Reveal)
Обзор от камрада -Pavel- (Reveal)
Обзор от камрада bill-evans (Reveal)
Обзор от камрада ChazyChaz (Reveal)

Кот
    • Imp
    Imperial

Date: 15 October 2022, 11:22

poter81

Даже на нормальном уровне битв отсутствует шкала силы войск

Возможно вы "реалистичность битв" включили, или как-то так.
       Адепт Суеты
      • Imp
      Imperial

Date: 15 October 2022, 12:41

poter81 15 October 2022, 11:09

Прошел уже более половины компании за рим и теперь могу написать о впечатлениях. В целом игра нравится , наверное лучшая из тотал варов ( играл в Рим, медивал 2 с кучей модов , империи). .Сперва напишу ,что не очень нравится.1 Даже на нормальном уровне битв отсутствует шкала силы войск ( причём сперва была потом пропала) , отсутствие миникарты вроде справедливо. Также не нравится отсутствие возможности посмотреть ТТХ юнитов врага в битве. Частый вылет из игры тоже не нравится причём вылет на стратегической карте и иногда тормозит на ней же , а вот в битвах проблем нет . Возможно тут виновата не только игра, но и мой комп, но впечатление портит. Понравились морские битвы , но вот до сих пор не могу научится в них биться . Последнюю битву проиграл в соотношении сил где то 10-1 в мою пользу . Не рассчитывал её на автобое ,просто хотел подучится играть. Видимо надо свои корабли передавать Ии ,а самому управлять парочкой . В битвах на суше наоборот бой веду сам когда мои силы очень уступают врагу и частенько выигрываю . Разобрался с технологиями и возможностью не перестраивать здания врага . В Игре много внимания уделяется прокачке полководцев и агентов , причём прокачка идёт не случайным образом как например в медивал 2 , а игрок выбирает. Наверное это неплохо , но реально я не очень слежу за умениями полководца. Флот по идее тоже должен играть большую роль , но у меня по старой привычке его почти нет, хотя говорю морские битвы красивы. И судя по всему уже не будет так как уже почти 70 % побережья мои. Дипломатия вроде более развита , но есть недостатки. Нельзя самому сумы указывать с клавиатуры. Часто другие фракции клянчат деньги . Например хотят вступить со мной в союз и просят денег при этом их войско в разы слабей моего и я должен просить деньги. И больше всего мне не нравится в дипломатии , что нет возможности взять город без войны. У меня прекрасные отношения с лузитанами ,но по условию победы я должен владеть городом который принадлежит им . Денег полно я мог бы купить город с потрохами , но судя по всему прийдётся воевать.

Заключи с Лузитанами союз и можно не захватывать
         Solovei90
        • Imp
        Imperial

Date: 15 October 2022, 12:57

Ещё можно попробовать дипломата к ним послать-есть вероятность,что город (если он пограничный) отдадут тебе.
           poter81
          • Imp
          Imperial

Date: 15 October 2022, 16:16

Кот 15 October 2022, 11:22

poter81

Даже на нормальном уровне битв отсутствует шкала силы войск

Возможно вы "реалистичность битв" включили, или как-то так.

Я и включал и отключал, но шкалы нет всё равно. Я специально даже поднимал этот вопрос. Реалистичность битв на данный момент включена. Но вроде она только миникарту убирает и не позволяет видеть войска противника очень далеко. Появляется шкалы только при морской битве и то вроде в битве между двумя кораблями ,а не между армиями.
             poter81
            • Imp
            Imperial

Date: 15 October 2022, 16:37

Насчёт союза с Лузитанами , что то странно .Я так понял даже протекторат не канает под условия победы, но попробую перед концом игры союз.

Solovei90

Насчёт послать дипломата. Я как раз и говорил, что вроде при продвинутой дипломатии в игре не предусмотрена возможность передавать города. Что большой минус. Ведь отдельные спорные территории первопричины многих войн и в реале и в игре. А территория да как раз на границе, но в меню дипломатии не прибавилось новых пунктов. Может сановника туда послать ? Но В риме 1 и медивал, если город переходил к другой фракции ,то война начиналась автоматом , даже ,если новый владелец не приложил к этому никаких усилий. Хотя и посылку сановника тоже буду иметь ввиду вдруг выйдет.

-Добавлено-

Насчёт союза с Лузитанами , что то странно .Я так понял даже протекторат не канает под условия победы, но попробую перед концом игры союз.

Solovei90

Насчёт послать дипломата. Я как раз и говорил, что вроде при продвинутой дипломатии в игре не предусмотрена возможность передавать города. Что большой минус. Ведь отдельные спорные территории первопричины многих войн и в реале и в игре. А территория да как раз на границе, но в меню дипломатии не прибавилось новых пунктов. Может сановника туда послать ? Но В риме 1 и медивал, если город переходил к другой фракции ,то война начиналась автоматом , даже ,если новый владелец не приложил к этому никаких усилий. Хотя и посылку сановника тоже буду иметь ввиду вдруг выйдет.
               Solovei90
              • Imp
              Imperial

Date: 15 October 2022, 17:26

Сановник ни при чём. Посылаете дипломата для улучшения отношений (через семейное древо и политическое меню) и может выпасть передача города. Абсолютно рандомно.
                 poter81
                • Imp
                Imperial

Date: 15 October 2022, 18:13

Solovei90 15 October 2022, 17:26

Сановник ни при чём. Посылаете дипломата для улучшения отношений (через семейное древо и политическое меню) и может выпасть передача города. Абсолютно рандомно.

Попробую разобраться. Один раз я посылал , чинушу голод и недовольство в провинции унять . Он там пир устроил и вроде всё ок ,а на следующий ход они опять недовольны. Про такую передачу города я слышал, вернее читал на форуме ,но как понял вероятность почти нулевая. Но буду пробовать.
                   Solovei90
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 October 2022, 19:56

Ну не нулевая,процентов 10 я бы сказал. Причём независимо от того,посылаете Вы собственную дочь с харизмой 10 и с бантиком вокруг тела или бомжа из соседней партии с горшком на голове.
                     poter81
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 October 2022, 22:07

Solovei90 15 October 2022, 19:56

Ну не нулевая,процентов 10 я бы сказал. Причём независимо от того,посылаете Вы собственную дочь с харизмой 10 и с бантиком вокруг тела или бомжа из соседней партии с горшком на голове.

У меня в семейном дереве никого нет, но послушал послал деваху из свободных агентов ( те что справа на экране) ,что будет узнаю на следующий ход наверное завтра. 10 % это не ноль . Можно несколько раз послать может быть и отдадут.
                       Laziale
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 October 2022, 23:12

poter81

Военный союз засчитывает владение провой.
                        • 119 Pages
                        • « First
                        • 110
                        • 111
                        • 112
                        • 113
                        • 114
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:36 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite