Community Imperial: Полезная информация в целях ознакомления с эпохой - Сообщество Империал

Powersicret2010

Полезная информация в целях ознакомления с эпохой

Интересные книги, фильмы, фельетоны, ссылки интересных сайтов
Theme created: 18 September 2013, 11:06 · Author: Powersicret2010
Views:
 15 144

Что проявило или проявляет в Вас интерес к игре Эмпаир ТВ и эпохи пороха 24 member(s) have cast votes
  1. Прочитанные книги | 6 votes / 18.18%

2. Просмотренные фильмы | 5 votes / 15.15%

3. Просто любовь к этому историческому периоду | 16 votes / 48.48%

4. Другие варианты | 6 votes / 18.18%

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 Powersicret2010
  • Imp
Imperial

Date: 18 September 2013, 11:06

Здравствуйте друзья!

Хочется исправить досадное положение. В разделе Рим ТВ аналогичная тема есть а в теме посвященной Эмпаеру нет.

Может кому-то и покажется однобокой тактика линий, но эпоха пороха, должна заслуживать отдельного внимания.

В данной теме, я предлагаю поделится впечатлениями (мнениями)от прочитанных статей и просмотренных фильмов, касаемо рубежа 18 века. Также если вы, дорогие форумчане считаете своим долгом поделиться с нами полезной информацией, добро пожаловать.

PS Лично на меня произвело высказывание одного из форумчан, касаемо компании за Российскую империю: Крыма нет, Петербург шведский, теперь я понимаю устремления Петра.
Всем смотреть: "Юность Петра", "В начале славных дел", "Россия молодая". Поздний период: "Адмирал Ушаков", "Корабли штурмуют бастионы" (пересматриваю и нахожу что-то новое) Интересная тема в контакте "Корабли 17-18 века". Книги: "История России с древнейших времен" С.Соловьева, роман "Петр 1" А. Толстого.
     Jackel
    • Imp
    Imperial

Date: 24 April 2021, 15:56

The Marlboro Man 24 April 2021, 15:50

Jackel 24 April 2021, 15:35

По сабжу. Пикулевские "Слово и дело" и "Фаворит", и Бушковская "Екатерина. Алмазная Золушка" - хорошо зашли в своё время, и заставили лишний раз запустить игру, притом неоднократно. Да, и не надо в меня ничем кидать - я в курсе что это злостная художка и публицистика, ага). Вот только цайтгайст они вполне себе уловили и передали, и это хорошо.

Так хороший исторический роман - это нормально. Ктож Пикуля не читал. А Скотта так уж точно все читали.

Кстати, жаль по Пикулю кроме Моонзунда ничего так и не сняли (и уже вряд ли снимут что-то достойное). Например, по роману "Честь имею", отличный фильм мог бы выйти про разведку, и события одновременно - ПМВ и ВМВ.

Оффтоп (контент вне темы)
       The Marlboro Man
      • Imp
      Imperial

Date: 24 April 2021, 16:02

Jackel

Jackel
        • Imp
        Imperial

Date: 24 April 2021, 16:44

-Добавлено-

Но имхо, по теме из отечественного кино стоит смотреть разве что позднесоветское, про Петра - там Юность, В начале славных дел и т.д. Мне из постперестроечного разве что Слуга государев отчасти зашел, хотя сюжет и прочее там тоже как максимум - среднее.

-Добавлено-

Может ещё старую To view the link Register To view the link Registerдилогию, благо там морские бои красивые и подбор актеров отличный.

-Добавлено-

Современным же российским людям, пытающимся "сыграть в восемнаху", вообще не веришь, ни на грош. Хз, почему у меня так, может искажение психики какое... При том что того же Последнего из могикан или Хозяина морей и пересмотреть лишний раз не мешает.

-Добавлено-

Ну единственное, Тобол я нынешний пока не смотрел - но и не тянет, на отзывы глядя.
           The Marlboro Man
          • Imp
          Imperial

Date: 24 April 2021, 19:51

The Marlboro Man
            • Imp
            Imperial

Date: 25 April 2021, 14:51

Раз уж про Тобол, есть в сети полные To view the link Register

Imp Imp

Еще небольшая книга To view the link Register. Есть и про Сибирь, и про Гагарина, и в целом интересно про быт пленных.

Imp
              • 3 Pages
              • « First
              • 1
              • 2
              • 3

Translate a Page
              Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
              Style:Language: 
              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite