Community Imperial: Mass Effect - Сообщество Империал

flak88

Mass Effect

RPG года???
Theme created: 07 July 2008, 17:14 · Author: flak88
Views:
 60 628

Оцените игру по десятибалльной шкале. 36 member(s) have cast votes
  1. 10 | 16 votes / 44.44%

2. 9 | 7 votes / 19.44%

3. 8 | 10 votes / 27.78%

4. 7 | 1 votes / 2.78%

5. 6 | 1 votes / 2.78%

6. 5 | 0 votes / 0.00%

7. 4 | 1 votes / 2.78%

8. 3 | 0 votes / 0.00%

9. 2 | 0 votes / 0.00%

10. 1 | 0 votes / 0.00%

11. Затрудняюсь ответить | 0 votes / 0.00%

• 30 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 1 
 Хомяк
  • Imp
Imperial

Date: 04 March 2016, 09:47

Imp

Imp

Год выхода: 2008 г.
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, Windows
Режим: Однопользовательская игра
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб

Системные требования
Операционная система: Windows XP (SP2), Windows Vista, Windows 7
Процессор: Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,4 ГГц или аналогичный AMD
Оперативная память: 1 Гб (2 Гб для Windows Vista)
Видеокарта: GeForce 6800 GT/Radeon 1300 XT
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
Свободное место на жестком диске: 18.5 Гб

описание (Reveal)

видео

Spoiler (expand)
     DaedraWarrior
    • Imp
    Imperial

Date: 10 March 2012, 16:06

М-да. Третья закончилась довольно удивительно.
       Генерал
      • Imp
      Imperial

Date: 10 March 2012, 16:46

Отлично третья часть закончилась. Никакого попсового хэппи-энда и всеобщего счастья за просто так. Всё строго логично, до полного отвращения у многих ожидавших ещё одну проходную жвачку для убийства времени. Очень хорошо, что авторы не только отошли от стереотипа, но и поставили вопрос как о взаимодействии органической и неорганической форм разумной жизни (а вопрос может встать и в реальном мире), так и о необходимости изменения самого пути общества для того, чтобы избежать закономерного финала. Собственно, меня очень удивила буря негодования, связанная с уничтожением сети ретрансляторов, ведь в самой игре один из Жнецов сказал, что пока галактические цивилизации развиваются только на основе феномена эффекта массы, они развиваются так, как нужно Жнецам, то есть, идут по заранее определённому для них пути. Следовательно, чтобы выйти из цикла уничтожения разумных цивилизаций, необходимо не столько убрать непосредственных исполнителей - Жнецов - сколько перестать двигаться по уже проложенным рельсам развития, приходя к тем же самым заранее определённым последствиям, и создать нечто новое, полностью своё. А безболезненных изменений в таком масштабе быть не может. Но именно это знаменует то, о чём говорится на протяжении процесса становления как разумных личностей Легиона и СУЗИ, на чём в финале был сделан столь мощный акцент - свобода воли и право выбора как неотъемлемый атрибут разумной жизни. И именно поэтому если разумные цивилизации не хотят покориться уготованной им судьбе - уничтожению - они должны отныне идти своим путём, а не следовать ранее проложенным для них. И судя по последней сцене, где на планете с двумя лунами рассказывается древняя, но всё же не забытая легенда о Шепарде, у них всё получится.

Хотя развёрнутого эпилога немного не хватает, ведь знать, что жизнь продолжается - это хорошо, но знать, как именно она продолжилась - ещё лучше. А любопытство - одно из сильнейших человеческих чувств.

Исходя из всего вышеизложенного, предпочтительной концовкой считаю синтез органической и синтетической форм жизни. Если уж выходить из цикла уничтожения, нужно решать вопрос и о закономерном противостоянии этих форм жизни. Их слияние устраняет проблему, не лишая в то же время разумных существ ни синтетических плюсов от элементов коллективного сознания, ни свойственных чистым органикам индивидуальности и свободы воли. В конце концов, индивидуальность в себе смог развить даже гет - чистый синтетик, а это значит, что жители галактики, становящиеся представителями новой формы жизни, её не утратят. И довольная физиономия излеченного от своих давних недугов Джокера, отныне способного общаться с СУЗИ на равных, это подтверждает.
         DaedraWarrior
        • Imp
        Imperial

Date: 10 March 2012, 17:10

Генерал, меня все в принципе устраивает, кроме Шепарда. Хотя, я уже прочитал, как добиться нужной мне концовки
        -Добавлено-Меня все, в принципе, устраивает, кроме участи Шепарда. Хотя, я уже вычитал, как мне "заполучить" нужную концовку
           Wulf_Shadows
          • Imp
          Imperial

Date: 10 March 2012, 21:48

Эрлик

Так же как и в иретьей, движок то один...

Движек один, текстуры только чуть-чуть ниже качеством, очень даже играбельно... А по возможностям, смыслу и РПГ элементам поинтересней будет, тут же интересней сюжет, а так слебее... ИМХО...

ss1

Разочаровала меня третья часть :(, проработка персонажей нааамного слабее чем во второй.

В плане чего? Общения? Графики?

Слышал мнение про вторых - "месяцами летать по галактике, трахаться с экипажем и вытирать ему сопли"...
          -Добавлено-DaedraWarrior

А сбрось как получать какие концовки, плиз...
             Chelios123
            • Imp
            Imperial

Date: 10 March 2012, 22:59

Ну МЕ первая довольно неплоха, да и не столько стрелялка, сколько РПГ-Экшн, да и от твоих решений много чего зависит, по ходу много развилок в 1 й, а в третей вообще тьма тьмущая... 3 тоже хороша, но она раскрывается по ходу игры, поначалу грустновато, да и играть сразу 3 ничего не ясно и не очень интересно, все равно что книгу с конца читать...

Я тебя умоляю, предоставляется выбор кого убить Кайдена или Эшли(учитывая что у первого мигрень по жизни и вечно угрюмый вид, а у Эшли есть младшая сестренка, выбор очевиден).Все остальное никак не тронет МЕ2 и уж тем более МЕ3.

Уже наиграл 5 часов в МЕ3, графика умудрилась стать хуже, сюжет в сравнении с Витчером 2 кажется простой диснеевской сказочкой, геймплей такие себе з Гири, но без драйва и из слабеньким закосом под РПГ(нельзя копаться в инвентаре, настраивать свой прикид и прикид партнеров, все враги легко выносяться и нужды юзать абилки нет). Игра мне не шибко нравиться, но все хочу пройти до конца, не зря же я в первые 2 части играл, но если будет МЕ4, пожалуй пропущу ибо Биовар уже давно не торт.
               Wulf_Shadows
              • Imp
              Imperial

Date: 11 March 2012, 03:14

Хм, может я плохо играю (в екшены не игрок, скорее РПГшник). Какой у вас уровень сложности? Юля играла на легком, тактика была взять автомат и убить всех (играла защитником, я солдатом), на сложном же уровне при тактике беги-стрелей жизнь персонажа длится 5-7 секунд... Но местами бывало сложно... Внешний вид героя прекрасно настраивается. Сюжет красив. Моя Юля прошла за два дня игру. В конце плакала. Увидел ее слезы впервые за полгода. ИМХО, сюжет хорош, хотя начало скучно-банальное... От решений меняется какие расы останутся в галактике и т.д...
                 ss1
                • Imp
                Imperial

Date: 11 March 2012, 09:11

Wulf_Shadows

Слышал мнение про вторых - "месяцами летать по галактике, трахаться с экипажем и вытирать ему сопли"

Вот именно это и убрали :) Во второй части это казалось нудным затягиванием игрового процесса, а когда в третьей убрали оказалось что не хватает :) Не хватает чокнутой Джек, закомплексованной Тали, не хватает историй членов экипажа, открывавшихся постепенно, вместе с сюжетом. А те что есть выглядят бледнее чем во второй части.
                -Добавлено-

Chelios123

(нельзя копаться в инвентаре, настраивать свой прикид и прикид партнеров, все враги легко выносяться и нужды юзать абилки нет)

Можно копаться в инвентаре либо перед миссией либо по ходу в определённых местах. Можно менять свой костюм, хоть целиком хоть по частям (у напарников только внешний вид). Враги быстро выносятся? Увеличиваем сложность! Необходимость в абилках и правильном подборе команды/вооружения появиться...
                   DaedraWarrior
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 March 2012, 11:30

Wulf_Shadows, итак:
                  База Коллекционеров во второй части отдана Призраку, Шепард импортирован из МЕ2
                  Spoiler (expand)
                     zenturion
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 March 2012, 15:21

Chelios123 10 March 2012, 22:59

Уже наиграл 5 часов в МЕ3, графика умудрилась стать хуже, сюжет в сравнении с Витчером 2 кажется простой диснеевской сказочкой, геймплей такие себе з Гири, но без драйва и из слабеньким закосом под РПГ(нельзя копаться в инвентаре, настраивать свой прикид и прикид партнеров, все враги легко выносяться и нужды юзать абилки нет). Игра мне не шибко нравиться, но все хочу пройти до конца, не зря же я в первые 2 части играл, но если будет МЕ4, пожалуй пропущу ибо Биовар уже давно не торт.

ИМХО, это уже называется "объелся" игрой.. В сиквелах оно всегда так бывает . Пока есть ощущение новизны - играется интересно и с азартом, а как провел за игрой много времени, так обязательно наинает что-то не нравиться и напрягать..

Лично я никакого ухудшения графики не увидел .. #+ Да и с какого перепугу разрабам её ухудшать, если системные требования иргы низкие, а движок в ME3 тот же ?
                    Сюжет вполне в духе первых частей , если только добавили чуть больше эпичности . Нелинейность, интерактив и разные варианты концовок - сильный конек. Сложность вполне адекватная , ничем не уступает первым частям. Исправивили нудятину с поиском ресурсов , которая была в МЕ2, и это им в "плюс" .

Из минусов :
                    - все герои ( и инопланетяне в т.ч.) - типичные американцы сегодняшнего дня.. :D Здесь у разрабов фантазии на большее, видимо , не хватило.
                    - апргейд костюма возможен только у ГГ . И , насколько понял, купленные костюмы апгрейдить нельзя ?
                    - апгрейд оружия как-то запутан и неочевиден . По ходу игры просто забываешь что у тебя есть, и что тебе нужно. К слову, Fallout и последний Сталкер здесь на шаг впереди.
                       Wulf_Shadows
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 March 2012, 16:54

zenturion

А что неясно с апгрейдом оружия? Вроде бы все понятно и просто...

Chelios123

А костюм тут собирается из кусков как ни в редкой РПГ, в этом плане просто супер, плюс можно внешний вид брони настраивать, а то вечно раньше приколы были, броня хорошая, но раскраска тупая или наоборот...

ALL

А пасхалку с броней видели все? Броня в раскраске Драгон Эйджа продается...
                        • 30 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИгровой Форум Role Playing Game Мир Mass Effect Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite